none
As máquinas virtuais desapareceram do console do Gerenciador do Hyper-V RRS feed

  • Pergunta

  • Amigos boa noite e Feliz ano novo.

    Preciso de um apoio.

    Tenho um servidor Win 2008  com 4 maquinas virtuais.

    Aleatoriamente quando reinicio meu servidor o console do Gerenciador não encontra as maquinas virtuais.

    Meu servidor Host não possui antivirus.

    E Quando eu crio outra maquina virtual de teste e reinicio meu servidor ele volta todas as maquinas virtuais.

    Meu servidor esta bem atualizado e fora este erro não tenho nenhum erro.


    Evolução para os seus Projetos ... sem Revolução ! Porque a informação é muito mais importante que a tecnologia!

    sexta-feira, 28 de dezembro de 2012 21:50

Respostas

Todas as Respostas

  • Boa noite amigo tudo bem ?

    Nos eventos não reporta nenhuma informação para uma analise mais profunda ?


    João Carlos Xavier de Macedo Specialist Platforms Microsoft MCP,MCSA,MCTS,MCITP

    sábado, 29 de dezembro de 2012 00:34
  • Amigo não tenho erros no log de aplicativo.

    Acabei de reconfigurar todos os servidores virtuais e estão funcionando.

    Mais este erro esta me deixando preocupado.

    Quero descobrir o que pode estar gerando isso.


    Evolução para os seus Projetos ... sem Revolução ! Porque a informação é muito mais importante que a tecnologia!

    sábado, 29 de dezembro de 2012 01:23
  • Bom,

    Para ajudar nos testes, quando as VMs sumirem do Hyper-V execute o comando em powershell:

    Get-VM

    E verifique se elas estão lá e rodando. Pode ser somente um problema com o console mesmo.


    Se foi útil marca como resposta! _________________________________________________ Rafael Bernardes - It Hero 2009 Award Most Influential Virtualization Professional - MiVP http://www.cooperati.com.br

    domingo, 30 de dezembro de 2012 14:06
  • Amigo o único erro que tenho é no log do proprio Hyper-v ele se repete varias vezes. porem só tem erro ligado a uma maquina virtual.

                                                                    
                                                                         
    Nome do Log:   Microsoft-Windows-Hyper-V-Config-Admin
    Fonte:         Microsoft-Windows-Hyper-V-Config
    Data:          28/12/2012 22:30:03
    Identificação do Evento:4096
    Categoria da Tarefa:Nenhum
    Nível:         Erro
    Palavras-chave:
    Usuário:       SYSTEM
    Computador:    HOST03
    Descrição:
    Não é possível localizar a descrição da Identificação de Evento 4096 na origem "Microsoft-Windows-Hyper-V-Config". O componente que gera esse evento não está instalado no computador local ou a instalação está danificada. Você pode instalar ou reparar o componente no computador local.
    
    Se o evento foi originado em outro computador, as informações de exibição tiveram que ser salvas com o evento.
    
    As seguintes informações foram incluídas com o evento: 
    
    Virtual Machines
    C0F761C5-B3C2-4C9F-AC64-38AEE69AFAA5
    E:\MAQUINAS VIRTUAIS\SGI\SGI
    %%2147942403
    0x80070003
    
    O carregador de recursos não pôde localizar o arquivo MUI
    
    XML de Evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Hyper-V-Config" Guid="{02f3a5e3-e742-4720-85a5-f64c4184e511}" />
        <EventID>4096</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2012-12-29T00:30:03.101Z" />
        <EventRecordID>4060237</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="2156" ThreadID="3416" />
        <Channel>Microsoft-Windows-Hyper-V-Config-Admin</Channel>
        <Computer>HOST03</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
      <UserData>
        <VmlDebugTrace xmlns:auto-ns2="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events" xmlns="http://www.microsoft.com/Windows/Virtualization/Events">
          <CfgType>Virtual Machines</CfgType>
          <CfgId>C0F761C5-B3C2-4C9F-AC64-38AEE69AFAA5</CfgId>
          <CfgStore>E:\MAQUINAS VIRTUAIS\SGI\SGI</CfgStore>
          <ErrorMessage>%%2147942403</ErrorMessage>
          <ErrorCode>0x80070003</ErrorCode>
        </VmlDebugTrace>
      </UserData>
    </Event>


    Evolução para os seus Projetos ... sem Revolução ! Porque a informação é muito mais importante que a tecnologia!

    quarta-feira, 2 de janeiro de 2013 11:35
  • Amigo mais alem de não aparecer no console as maquinas virtuais não respondem a ping ou acesso rdp.

    Reconfigurei e elas estão rodando. Mais não posso ficar com este problema em aberto.


    Evolução para os seus Projetos ... sem Revolução ! Porque a informação é muito mais importante que a tecnologia!

    quarta-feira, 2 de janeiro de 2013 11:37
  • Boa tarde Ismael tudo bem ? De uma olhada nesses links...parece que o pessoal tem o mesmo problema que o seu.

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/winserverhyperv/thread/c8418411-93c9-4c4c-9e55-2e2a0da78083/

    http://blogs.technet.com/b/jhoward/archive/2008/12/28/hyper-v-resolving-event-id-4096.aspx


    João Carlos Xavier de Macedo Specialist Platforms Microsoft MCP,MCSA,MCTS,MCITP

    quarta-feira, 2 de janeiro de 2013 15:21
  • Boa tarde Ismael tudo bem ? De uma olhada nesses links...parece que o pessoal tem o mesmo problema que o seu.

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/winserverhyperv/thread/c8418411-93c9-4c4c-9e55-2e2a0da78083/

    http://blogs.technet.com/b/jhoward/archive/2008/12/28/hyper-v-resolving-event-id-4096.aspx


    João Carlos Xavier de Macedo Specialist Platforms Microsoft MCP,MCSA,MCTS,MCITP

    Amigo irrei fazer um serviço no servidor nesta sabado e o resultado te falo na segunda. Por enqunato obrigado.


    Evolução para os seus Projetos ... sem Revolução ! Porque a informação é muito mais importante que a tecnologia!

    sexta-feira, 4 de janeiro de 2013 19:28
  • Amigos bom dia.

    Eu alterei a segurança NTFS do volume onde se encontra as maquinas virtuais e ao fechar e abrir o console do HYPER-V as maquinas antigas funcionaram de primeira.

    Mais um ponto que eu percebi no problema o erro só ocorria quando eu desligava as maquinas virtuais e apos mandava desligar ou reiniciar o host.

    Se eu mandasse desligar o host e as maquinas virtuais por automático nunca deu problema.

    Amigos obrigado pela ajuda e espero que o meu case ajude a outros.

    05/01/2013


    Evolução para os seus Projetos ... sem Revolução ! Porque a informação é muito mais importante que a tecnologia!

    sábado, 5 de janeiro de 2013 15:18