none
Não conecta owa externo RRS feed

  • Pergunta

  • ola mestres. por favor me ajudem !!

    tenho internet banda larga ligado no modem virua depois router dlink dir 300 e finalmente no sbs 2008, rodei todos os wizard tudo perfeito, porem quando rodo o corrigir minnha rede diz a que não conseguiu abrir as portas de intenet aí avanço ele corrigeo problema. Já ative o dmz para o ip do servidor. Como meu ip é dinamico criei um dyndns apontando para o para o ip do servidor, ficou assim remote.ominfo.net, se pingar esse endereço ele joga para meu modem, coloquei o dyndns no router como cliente, até aí consigo usar o TS para conexão remota no servdor sem problemas, mas quando coloco o endereço https://remote.ominfo.net/owa, diz a pagina não pode ser exibida, lembrando que internamente funciona o owa... o que pode ser ???

    segunda-feira, 29 de novembro de 2010 19:06

Respostas

  • Opa,

    Quando vc rodar o wizard de endereço de email vc terá que criar da forma que irá acessar, ou seja, o endereço do seu dyndns. Depois disso redirecione as portas 80, 443,987,1723, 110,25 do roteador para o ip do seu servidor

    Abraço

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    segunda-feira, 29 de novembro de 2010 21:51
    Moderador
  • Está correto. Agora precisa configurar no roteador o redirecionamento da porta 80 e 443 para o ip do servidor, só isso.


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 11:49
    Moderador
  • Wagner,

    Faça isso manualmente. O Wizard do SBS só configura as portas se seu roteador tiver suporte UPNP.

    Abra as portas manualmente.

    Abraço

     

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 14:43
    Moderador
  • Pegue o seu ip internet e digite assim no navegador seuip/remote

    Se ele conectar pode ser problema no apontamento ou dyndns.

    Abraço


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 15:38
    Moderador
  • Estranho,

    Nesse caso com funciona internamente só me resta concluir que é algo no roteador ou na rede (switch), cabo de rede, etc. Chegou a olhar no event viewer?

    Baixe e instale o SBS 2008 Best Practices Analyser https://engdanielsantos.wordpress.com/2009/04/21/instalacao-da-windows-small-business-server-2008-best-practices-analyzer/.

    Faça o teste do firewall do servidor tb, desative temporariamente e veja se consegue conectar

    Abraço

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 16:56
    Moderador
  • Na Cosole do BPA click nos erros encontrados que já vai aparecer as recomendações para corrigir os problemas

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 17:45
    Moderador
  • Então,

    Se internemante funciona o RWW então é mais provável que seja algum problema na sua rede ou roteador.

    Independente disso faça as correções sugeridas pela BPA.


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 18:58
    Moderador
  • Ola,

    A versao de teste funciona normalmente.

    Teste as portas do seu roteador com o portqueryui https://engdanielsantos.wordpress.com/2010/07/22/utilizando-o-portqueryui/

     

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 14:30
    Moderador
  • Quando a porta ta aberta o resultado é listening e quando fechada filtered. No caso a 80 está fechada.

    Faça o teste apontando para o ip do roteador e também para o ip do servidor.

    Outra coisa, cheque com seu provedor se eles bloqueiam essas portas.

    Para funcionar o RWW precisa da 80 e 443 abertas no roteador encaminhando para o ip do servidor

    Abraço

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:48
    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 14:57
    Moderador
  • Então man,

    Acho improvável mudar a porta 443, corre o risco de quebrar o servidor e provocar mais problema. Melhor ver com o provedor como resolver isso. Não vejo porque eles bloquearem essa porta.

    Abraço


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:48
    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 01:13
    Moderador
  • Então, vc mudou a porta 80 porque o owa trabalha nela. Quando vc digita o seu endereço /remote ele vai usar a porta 443 que vc não alterou e por isso não consegue acessar.

    Abraço


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:48
    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 11:46
    Moderador
  • Como disse, acho que não vai rolar mudar a porta 443. Sinceramente não recomendo fazer essas alterações para que não venha a provocar maiores problemas no servidor.

    Abraço


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:48
    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 12:31
    Moderador
  • Ok. Fecha o post por favor
    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Sugerido como Resposta Felipe Gabriel Garcia quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 13:37
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:48
    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 13:19
    Moderador

Todas as Respostas

  • Opa,

    Quando vc rodar o wizard de endereço de email vc terá que criar da forma que irá acessar, ou seja, o endereço do seu dyndns. Depois disso redirecione as portas 80, 443,987,1723, 110,25 do roteador para o ip do seu servidor

    Abraço

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    segunda-feira, 29 de novembro de 2010 21:51
    Moderador
  • quando rodei o wizard de endereço de e-mail criei o remote.ominfo.net aí fui no servidor uol hosts onde esté meu dominio e criei o Cname apontando meu remote.ominfo.net para o ominfo.dyndns.org, já testei e está funcionando tanto que para conectar externamente pelo TS eu coloco o enderço remote.ominfo.net e conecta sem problemas e vpn tambem, lembrando que ativei DMZ no router para o ip do servidor, está certo ??

     

    terça-feira, 30 de novembro de 2010 09:19
  • Está correto. Agora precisa configurar no roteador o redirecionamento da porta 80 e 443 para o ip do servidor, só isso.


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 11:49
    Moderador
  • eu já havia feito isso, mas toda a vez que clico em corrigir rede, pede para liberar mapeamento de portas da internet, já troquei até por outros roteadores de marcas diferentes, ativei dmz, nossa estou ficando louco... tem alguma idéia ?
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 14:40
  • Wagner,

    Faça isso manualmente. O Wizard do SBS só configura as portas se seu roteador tiver suporte UPNP.

    Abra as portas manualmente.

    Abraço

     

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 14:43
    Moderador
  • eu já fiz isso manualmente, eu só rodei o wizard depois apenas para verificar, está tudo jeitinho que te falei, mas aparece que a pagina não pode ser exibida.já faz 3 semanas que estou com esse problema refiz o servidor 3 vezes, o que será ?
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 15:05
  • Pegue o seu ip internet e digite assim no navegador seuip/remote

    Se ele conectar pode ser problema no apontamento ou dyndns.

    Abraço


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 15:38
    Moderador
  • fiz isso amigo, não aconteceu nada deu essa mensagem:

    Ops! O Internet Explorer não conseguiu se conectar a 201.82.149.228

    terça-feira, 30 de novembro de 2010 15:44
  • o Estranho é que todas a vezes que rodo o " corrigir rede" ele diz que está faltando mapeamento da porta de internet, eu avanço aparece "corrigido" depois se rodar novamente aparece a mensagem que está faltando a porta novamente.já abri todas manualmente. Via TS funciona normal, o VPN também o negócio o https, muito estranho ! tem uma outra luz ?
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 16:02
  • Estranho,

    Nesse caso com funciona internamente só me resta concluir que é algo no roteador ou na rede (switch), cabo de rede, etc. Chegou a olhar no event viewer?

    Baixe e instale o SBS 2008 Best Practices Analyser https://engdanielsantos.wordpress.com/2009/04/21/instalacao-da-windows-small-business-server-2008-best-practices-analyzer/.

    Faça o teste do firewall do servidor tb, desative temporariamente e veja se consegue conectar

    Abraço

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 16:56
    Moderador
  • oi amigo, gerou um relatório .dat posso te enviar ? para qual endereço se puder?eu não entendi o relatório muito bem.
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 17:27
  • Na Cosole do BPA click nos erros encontrados que já vai aparecer as recomendações para corrigir os problemas

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 17:45
    Moderador
  • muito obrigado por enquanto, fiz os procedimentos mas até agora nada. Está dizendo para atualizar service pack o exchange e do sbs 2008 vou fazer isso depois posto aqui novamente, pode ser isso será ? servidor está formatadinho zerado !!
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 18:49
  • Então,

    Se internemante funciona o RWW então é mais provável que seja algum problema na sua rede ou roteador.

    Independente disso faça as correções sugeridas pela BPA.


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    terça-feira, 30 de novembro de 2010 18:58
    Moderador
  • amigo só para constar, eu estou usando aquela versão sbs 2008 de avaliação baixada do site da microsoft, estou testando antes de comprar para instalar para o cliente. será que isso tem alguma coisa a ver ? independente disso estou fazendo o que voce disse para fazer.
    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 11:21
  • Ola,

    A versao de teste funciona normalmente.

    Teste as portas do seu roteador com o portqueryui https://engdanielsantos.wordpress.com/2010/07/22/utilizando-o-portqueryui/

     

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:49
    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 14:30
    Moderador
  • mito legal essa ferramenta, muito obrigado... testei a porta 443 e a porta 80 pelo endereço meu ip deu o resultado

    tarting portqry.exe -n 189.61.224.97 -e 80 -p TCP ...


    Querying target system called:

     189.61.224.97

    Attempting to resolve IP address to a name...


    IP address resolved to bd3de061.virtua.com.br

    querying...

    TCP port 80 (http service): FILTERED
    portqry.exe -n 189.61.224.97 -e 80 -p TCP exits with return code 0x00000002.

    aí coloquei a porta 3389 deu LISTENING

    o que será ?

    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 14:43
  • Quando a porta ta aberta o resultado é listening e quando fechada filtered. No caso a 80 está fechada.

    Faça o teste apontando para o ip do roteador e também para o ip do servidor.

    Outra coisa, cheque com seu provedor se eles bloqueiam essas portas.

    Para funcionar o RWW precisa da 80 e 443 abertas no roteador encaminhando para o ip do servidor

    Abraço

     


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:48
    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 14:57
    Moderador
  • amigo fiz um teste desligando o roteador do modem virtua, mesmo assim a porta 443 dei filtered, só pode ser lá...

    será que precisa ser ip fixo ou business para funcionar isso? quando pingo o servidor internamente funciona nomal as portas...

    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 15:26
  • Se for bloqueio do provedor net virtua, dá para alterar para outra porta ?
    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 16:08
  • Então man,

    Acho improvável mudar a porta 443, corre o risco de quebrar o servidor e provocar mais problema. Melhor ver com o provedor como resolver isso. Não vejo porque eles bloquearem essa porta.

    Abraço


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:48
    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 01:13
    Moderador
  • bom agradeço demais a ajuda, mas a net infelizmente bloqueia mesmo essas portas. eu fui no editor de registro e mudei para outra porta, agora vou no navegador coloco meu endereço e depois o : e a porta nova/owa foi perfeito...

    Agora quando entro no https://meudominio:a porta/remote entra na tela login e senha, coloco a senha entra no menu : e-mail, site interno e conexão remota, seu tentar abrir por aí o e-mail , aí não abre, só isso aconteceu, o resto está perfeito !!

    abrigadão mesmo pelas dicas, acho que esse problema que relatei já fica mais dificil consertar né ?

     

     

    abs

     

    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 11:31
  • Então, vc mudou a porta 80 porque o owa trabalha nela. Quando vc digita o seu endereço /remote ele vai usar a porta 443 que vc não alterou e por isso não consegue acessar.

    Abraço


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:48
    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 11:46
    Moderador
  • voce teria o lugar correto no registro onde muda as portas 443 e 80 ?
    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 12:24
  • Como disse, acho que não vai rolar mudar a porta 443. Sinceramente não recomendo fazer essas alterações para que não venha a provocar maiores problemas no servidor.

    Abraço


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:48
    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 12:31
    Moderador
  • mesmo assim obrigado mesmo !! me ajudou muito !!

     

    abs

    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 13:01
  • Ok. Fecha o post por favor
    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti
    • Sugerido como Resposta Felipe Gabriel Garcia quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 13:37
    • Marcado como Resposta wagner_om quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:48
    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 13:19
    Moderador
  • ok como faço para fechar??, desculpe a ignorância...
    quinta-feira, 2 de dezembro de 2010 14:50