none
Site Interno Lento em VPN RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia Pessoal,

    Tenho uma duvida e gostaria do conselho de vocês,

    Tenho uma empresa e uma Matriz conectadas via VPN IPsec, na Matriz possuímos um 'portal' interno onde varias pessoas fazem consultas, cadastros de clientes, etc...A alguns dias estamos enfrentando o seguinte problema, a partir da Matriz o acesso ao 'portal' ocorre normalmente, porem ao acessar o portal a partir da filial ocorre lentidão.

    Ja verificamos e fizemos algumas melhorias de recursos nos servidores do Sharepoint e do banco de dados SQL, estão ok.

    No momento acreditamos que o problema seja relacionado ao TMG, ja revisamos as regras e não encontramos problemas, quando usamos o 'ping' a partir de uma estação na filial ele resolve o nome e o servidor responde normalmente, ao tentar o tracert ocorre timeout entre os dois servidores TMG.

    Alguém ja passou por um problema parecido ou tem alguma dica?

    Obrigado,

    Abs

    terça-feira, 1 de abril de 2014 14:51

Respostas

  • Opa, boa tarde.

    Isto não é um erro, é um registro de permissão de conexão. Você já verificou na sua filial se não há nenhum serviço consumindo o Link, como um ex. aleatório tomamos aí o WSUS, ou algum outro, porque se você revisou e não há nada de errado...

    Veja também se não há um limitador de velocidade configurado no router ou no firewall para o serviço do IIS, ou se for outro servidor web...

    Talvez seja apenas um congestionamento de tráfego web, muitos acessos de uma vez podem causar lentidão no gargalo, mas isso é apenas uma hipótese.


    Fabricio G. Wagomacker Rocha Adm. de Rede e Servidores da Verde Brasil Imp. e Exp. de Madeiras

    terça-feira, 1 de abril de 2014 20:48

Todas as Respostas

  • Bom dia Pessoal,

    Tenho uma duvida e gostaria do conselho de vocês,

    Tenho uma empresa e uma Matriz conectadas via VPN IPsec, na Matriz possuímos um 'portal' interno onde varias pessoas fazem consultas, cadastros de clientes, etc...A alguns dias estamos enfrentando o seguinte problema, a partir da Matriz o acesso ao 'portal' ocorre normalmente, porem ao acessar o portal a partir da filial ocorre lentidão.

    Ja verificamos e fizemos algumas melhorias de recursos nos servidores do Sharepoint e do banco de dados SQL, estão ok.

    No momento acreditamos que o problema seja relacionado ao TMG, ja revisamos as regras e não encontramos problemas, quando usamos o 'ping' a partir de uma estação na filial ele resolve o nome e o servidor responde normalmente, ao tentar o tracert ocorre timeout entre os dois servidores TMG.

    Alguém ja passou por um problema parecido ou tem alguma dica?

    Obrigado,

    Abs

    Só uma atualização, verificando os logs do TMG notei a seguinte mensagem:

    O protocolo é o Http ...

    Esse erro pode ser responsavel pela lentidão?

    Abs

    terça-feira, 1 de abril de 2014 20:11
  • Opa, boa tarde.

    Isto não é um erro, é um registro de permissão de conexão. Você já verificou na sua filial se não há nenhum serviço consumindo o Link, como um ex. aleatório tomamos aí o WSUS, ou algum outro, porque se você revisou e não há nada de errado...

    Veja também se não há um limitador de velocidade configurado no router ou no firewall para o serviço do IIS, ou se for outro servidor web...

    Talvez seja apenas um congestionamento de tráfego web, muitos acessos de uma vez podem causar lentidão no gargalo, mas isso é apenas uma hipótese.


    Fabricio G. Wagomacker Rocha Adm. de Rede e Servidores da Verde Brasil Imp. e Exp. de Madeiras

    terça-feira, 1 de abril de 2014 20:48
  • Boa tarde Fabricio,

    Por coincidência estava em conversa com o mantenedor do nosso link de internet no momento que verificava sua resposta.... identificamos sim que o link esta Saturado, o link é de 3MB Down e Upload, ao fazer o teste pelo site da copel por exemplo a velocidade de download é de 500 kb....

    O estranho é outros sites parecem não ser afetados....

    Em testes na filial, desconectamos as maquinas da rede para tentar identificar a fonte, a filial é dividida em 2 lojas, uma em cada andar, notamos que ao desconectar um dos andares a velocidade volta ao normal, conectamos as maquinas uma a uma mas não identificamos qual esta consumindo a banda....

    Estou analisando o trafego de interno para externo no TMG para tentar identificar a maquina...

    Abs

    terça-feira, 1 de abril de 2014 21:01
  • Vai fundo meu querido, boa sorte aí na análise e desejo que ache rápido o consumista... Qualquer coisa estamos aí... Caso a resposta tenha sido útil não esqueça de marcar.

    Fabricio G. Wagomacker Rocha Adm. de Rede e Servidores da Verde Brasil Imp. e Exp. de Madeiras

    terça-feira, 1 de abril de 2014 21:14
  • Obrigado pela ajuda,

    Abs

    quarta-feira, 2 de abril de 2014 11:14