none
Problemas de acesso á rede - Windows 7 RRS feed

  • Pergunta

  • Amigos, na empresa possuo dois computadores apresentando o erro: "A REDE NÃO ESTÁ PRESENTE OU NÃO FOI INICIADA"

    Esse erro acontece quando tento acessar a rede, usando mapeamento ou "\\". O erro é emitido quando o acesso é feito por nome ou por IP.

    As maquinas em questão acessam internet e o ping funciona perfeitamente.

    Em outro fórum vi que solicitaram reiniciar o serviço Logon de Rede e Estação de Trabalho, fiz isso mas não funcionou.

    Alguém tem uma sugestão de como posso solucionar o problema???

    Obrigado.


    Marco Biazon


    terça-feira, 17 de abril de 2012 10:39

Respostas

  • Boa tarde!

    Vi que faz muito tempo... mas recentemente tive esse problema e não foi fácil achar solução.

    Das diversas que eu vi, a que resolveu foi editar as linha no registro do Windows conforme abaixo. No caso onde não funcionavam faltavam parâmetros ou estavam em branco.

    (copiar o texto abaixo no bloco de notas, e salva-lo como NetProvider.reg e depois executar também resolve o problema)

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider\HwOrder]

    "ProviderOrder"="RDPNP,LanmanWorkstation,webclient"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider\Order]

    "ProviderOrder"="RDPNP,LanmanWorkstation,webclient"

    • Marcado como Resposta IgorFKModerator quinta-feira, 18 de abril de 2019 12:21
    quarta-feira, 17 de abril de 2019 20:06
  • Oi Marco, tudo bem?

    Verifique se o serviço "Estação de Trabalho" do Windows 7 está ativado.

    Caminho: Iniciar > Executar... > digite "services.msc" > Seviço "Estação de trabalho".

    Sucesso!


    Jorge Barata - Microsoft MVP | http://www.jorgebarata.eti.br | Twitter: @jbarata


    • Editado Jorge Barata [JB] sexta-feira, 20 de abril de 2012 12:07 Corrição de texto.
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 23 de abril de 2012 12:19
    sexta-feira, 20 de abril de 2012 12:06

Todas as Respostas

  • Marco,

    É preciso habilitar a configuração "Descoberta de Rede", siga os procedimentos abaixo:

    Por padrão, o Firewall do Windows bloqueia a descoberta de rede (antes chamada de tecnologia UPnP), mas você pode habilitá-la.

    1. Para abrir a Central de Rede e Compartilhamento, clique no botão IniciarImagem do botão Iniciar, em Painel de Controle, em Rede e Internet e, depois, em Central de Rede e Compartilhamento.

    2. Se a detecção de rede estiver desativada, clique no botão de seta Imagem do botão de seta‌ para expandir a seção.
    3. Clique em Ativar detecção de rede e em Aplicar. É necessário ter permissão do administrador Se você for solicitado a informar uma senha de administrador ou sua confirmação, digite a senha ou forneça a confirmação.


    Leonardo Côco .:. MCP | MCDST | MCTS | MCSA | ITIL | ISO/IEC 20000 .:. Se a resposta foi útil classifique-a .:.

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 19 de abril de 2012 12:21
    • Não Marcado como Resposta Marco A Biazon sexta-feira, 20 de abril de 2012 10:19
    terça-feira, 17 de abril de 2012 11:39
  • Leonardo, obrigado pela resposta.

    Então, fiz esse procedimento e não funcionou! Também restaurei os padrões do firewall, desativei o antivírus (mcafee) desativei o Firewall. Nenhuma dessas ações surtiram efeito.

    Você tem mais alguma sugestão!?

    Obrigado!


    Marco Biazon

    sexta-feira, 20 de abril de 2012 10:19
  • Oi Marco, tudo bem?

    Verifique se o serviço "Estação de Trabalho" do Windows 7 está ativado.

    Caminho: Iniciar > Executar... > digite "services.msc" > Seviço "Estação de trabalho".

    Sucesso!


    Jorge Barata - Microsoft MVP | http://www.jorgebarata.eti.br | Twitter: @jbarata


    • Editado Jorge Barata [JB] sexta-feira, 20 de abril de 2012 12:07 Corrição de texto.
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 23 de abril de 2012 12:19
    sexta-feira, 20 de abril de 2012 12:06
  • Jorge, muito obrigado. Mas essa verificação também não surtiu efeito o serviço estava operando normalmente, reiniciei e não houve progresso.

    Tive esse problema recentemente com outra maquina na rede e formatei, não gostaria de fazer isso para essa maquina, por isso postei aqui. Já tentei de tudo, mexi com firewall, atualização, tirei do domínio, removi o antivírus, reinicei serviços e testei tanto a solução do Leonardo quando a sua Jorge. Nada surtiu efeito.

    Agradeço a colaboração, vou manter esse post aqui. se alguém ainda tiver sugestões...

    Obrigado!


    Marco Biazon

    segunda-feira, 23 de abril de 2012 12:57
  • Marcos, boa noite.

    Estou com o mesmo problema.

    Já desistalei antivirus, desativei firewall e tudo mais que o pessoal sugeriu e nada  (Tenho um DELL Inspiron que veio com Windows 8 OEM).

    Próximo passo será ligar no Suporte da Microsoft.

    Um abraço

    segunda-feira, 5 de maio de 2014 01:42
  • Boa tarde!

    Vi que faz muito tempo... mas recentemente tive esse problema e não foi fácil achar solução.

    Das diversas que eu vi, a que resolveu foi editar as linha no registro do Windows conforme abaixo. No caso onde não funcionavam faltavam parâmetros ou estavam em branco.

    (copiar o texto abaixo no bloco de notas, e salva-lo como NetProvider.reg e depois executar também resolve o problema)

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider\HwOrder]

    "ProviderOrder"="RDPNP,LanmanWorkstation,webclient"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider\Order]

    "ProviderOrder"="RDPNP,LanmanWorkstation,webclient"

    • Marcado como Resposta IgorFKModerator quinta-feira, 18 de abril de 2019 12:21
    quarta-feira, 17 de abril de 2019 20:06
  • Marco

    Vá em propriedades da placa de rede,  remove o cliente para rede Microsoft,  dê um boot na máquina,  adicione o cliente para rede Microsoft e dê um novo boot.  

    segunda-feira, 6 de maio de 2019 13:11
  • Muito obrigado, me ajudou a resolver esse problema, foi ótimo não ter que formatar.
    quinta-feira, 22 de outubro de 2020 04:03