none
Configurar o AD no Windows 2003 Server RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, boa tarde.

    Estou precisando configuar a função de AD em um servidor aqui da empresa. Até um tempo atrás não se fazia necessário pois tinhamos somente "meia duzia" de máquinas, porém fomos adquirindo novos equipamentos e não configuramos esse serviço.

    Agora, devido ao maior número de máquinas que temos está muito complicado o gerenciamento isolado de cada uma das mesmas e por isso resolvemos não adiar mais essa implantação.

    Mas indo diretamente ao que interessa, eu gostaria de ver se alguém poderia me mostrar um tutorial/apostila que trate do assunto.

    Encontrei alguns na net, porém a grande maoiria mostra somente como fazer a instalação do serviço. O que eu gostaria era uma que abordasse a configuração, como por exemplo: como gerenciar usuários, máquinas, permissões e etc.

    Se alguém tiver ou souber de algum material disponível que possa me ajudar ficarei grato.

     

    Obrigado.


    • Editado JacKSon1903 terça-feira, 23 de agosto de 2011 22:00
    quarta-feira, 17 de agosto de 2011 21:06

Respostas

Todas as Respostas

  • Jack,

     

    Veja: http://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc784837%28WS.10%29.aspx

     

    Se vc navegar no painel a esquerda encontrará muito mais coisa :-)

     

    Qualquer duvida poste novamente.

     

    []


    Erick Albuquerque | Microsoft MVP
    MVP Profile | Twitter | Linkedin | http://iisbrasil.wordpress.com
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz sexta-feira, 19 de agosto de 2011 17:11
    • Não Marcado como Resposta JacKSon1903 segunda-feira, 22 de agosto de 2011 12:31
    • Marcado como Resposta JacKSon1903 segunda-feira, 29 de agosto de 2011 12:23
    quarta-feira, 17 de agosto de 2011 21:30
    Moderador
  • Blza, vlw.

    Vou verifcar e qualquer dúvida posto sim.

     

    Obrigado.

    quinta-feira, 18 de agosto de 2011 12:53
  • Pessoal, surgiu um problema agora.

    Consegui instalar o AD sem problemas. Agora, estou criando os usuários. Porém estou com um problema na criação de uma conta.

    A senha desse usuário terá somente 5 caracteres, para manter as mesmas contas que exisitam anteriormente.

    Porém, ao concluir o processo surge a mensagem que a senha não satisfaz os requisitos de senha.

    A diretiva "A senha deve satisfazer requisitos de complexidade" está Desativada.

    Qual será o problema?

    Obrigado.

    quinta-feira, 18 de agosto de 2011 17:12
  • Amigo eu nao costumo desabilitar os requisitos de complexidade de senha, mas há casos que são necessarios, abaixo tem uma imagem com uma configuração que sempre uso, ve se pra vc serve.

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz sexta-feira, 19 de agosto de 2011 17:11
    • Não Marcado como Resposta JacKSon1903 segunda-feira, 22 de agosto de 2011 12:31
    • Marcado como Resposta JacKSon1903 segunda-feira, 29 de agosto de 2011 12:23
    quinta-feira, 18 de agosto de 2011 23:04
    Moderador
  • Blza cara, consegui.

    Agora, uma outra dúvida.

    Eu preciso mapear alguams unidades de rede no momento em que o usuário faz o logon.

    Esse compartilhamento está protegido por senha.

    Isso pode ser feito apenas com o uso de scripts?

    Caso sim, poderiam me mostrar um exemplo?

     

    Obrigado.

    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 21:08
  • Alguém sabe aew pessoal?


    OBS: Desmarquei os posts marcados como provável resposta porque eu tinha essa outra dúvida. Como ainda não conclui todo o processo de implantação eu estou com a idéia de utilizar esse mesmo tópico caso surja mais alguma. Assim que concluir assinalo as respostas novamente. Vlw.

    segunda-feira, 22 de agosto de 2011 12:32
  • O correto seria deixar marcado e abrir outra thread.

     

    net use z: \\srv01\compartilhamento /user:domain\usuario

     

    []s


    Erick Albuquerque | Microsoft MVP
    MVP Profile | Twitter | Linkedin | http://iisbrasil.wordpress.com
    • Marcado como Resposta JacKSon1903 segunda-feira, 29 de agosto de 2011 12:23
    segunda-feira, 22 de agosto de 2011 14:01
    Moderador
  • O correto seria deixar marcado e abrir outra thread.

     

    net use z: \\srv01\compartilhamento /user:domain\usuario

     

    []s


    Erick Albuquerque | Microsoft MVP
    MVP Profile | Twitter | Linkedin | http://iisbrasil.wordpress.com

    Certo, consegui montar os scripts. Porém para o mesmo funcionar eu associei diretamente ao usuário, através das propriedades do usuário.

    Há alguma forma de configurar o script para executar sempre que for feito o logon no domínio, indepentende de usuário ou máquina?

     

    OFF: Sobre o tópico eu apenas prossegui no mesmo porque tudo trata-se de configurações do AD.

     

     

    segunda-feira, 22 de agosto de 2011 14:51
  • Sim é possivel, vc pode fazer por GPO dentro de User Configuration > Windows Settings > Logon.

     

    []s


    Erick Albuquerque | Microsoft MVP
    MVP Profile | Twitter | Linkedin | http://iisbrasil.wordpress.com
    • Marcado como Resposta JacKSon1903 terça-feira, 23 de agosto de 2011 18:40
    • Não Marcado como Resposta JacKSon1903 terça-feira, 23 de agosto de 2011 20:17
    • Marcado como Resposta JacKSon1903 segunda-feira, 29 de agosto de 2011 12:23
    segunda-feira, 22 de agosto de 2011 14:57
    Moderador
  • Blza.

    Consegui, vlw mesmo.

    terça-feira, 23 de agosto de 2011 18:40
  • Blza.

    Consegui, vlw mesmo.


    Cara, eu ACHEI que tinha conseguido, rsrs.

    Assim. O script que fiz é um arquivo .BAT que mapeia algumas unidades de rede. Antes eu havia feito isso e o script estava associado ao usuário.

    Aí desconectei as unidades e ao logar de novo ele não está mapeando. Porém se eu executar o arquivo .BAT as unidades são mapeadas. Acredito que antes não havia funcionado também, mas apenas estava mapeado da vez anterior.

    Esse script está em uma pasta local do servidor, o local padrão. Ao clicar no procurar, ele exibe uma pasta de logon dentro da pasta Policies do domínio. Ele precisa estar em um local compartilhado para ser acessado pelos usuários ou o controlador apenas lê o script e aplica aos mesmos?

    Obrigado.

     

    terça-feira, 23 de agosto de 2011 20:21
  • O compartilhamento deve ser acessivel por todos usuários :-)

    O ideal no seu script é remover os mapeamentos e criar novamente, exemplo:

     

    net use f: /delete

    net use f: \\server01\comp1

     

    e por ai vai..

     

    []s


    Erick Albuquerque | Microsoft MVP
    MVP Profile | Twitter | Linkedin | http://iisbrasil.wordpress.com
    • Marcado como Resposta JacKSon1903 segunda-feira, 29 de agosto de 2011 12:23
    terça-feira, 23 de agosto de 2011 20:24
    Moderador
  • Certo, vou tentar e já posto o resultado.

    Mas enquanto isso, uma dúvida.

    Aquela diretório local (que é o diretório padrão onde ele busca o arquivo de script) serve para que entao?

    terça-feira, 23 de agosto de 2011 20:36
  • Amigo Jackson, marque as threads que lhe ajudaram como resposta e se voce tiver mais duvidas abra uma outra thread para que possamos lhe ajudar. Fazendo desta forma fica mais facil para que tiver o mesmo problema que o seu esta pequisando no forum.

    Obrigado

    Abraços

    • Marcado como Resposta JacKSon1903 segunda-feira, 29 de agosto de 2011 12:23
    sábado, 27 de agosto de 2011 20:10
    Moderador
  • Amigo Jackson, marque as threads que lhe ajudaram como resposta e se voce tiver mais duvidas abra uma outra thread para que possamos lhe ajudar. Fazendo desta forma fica mais facil para que tiver o mesmo problema que o seu esta pequisando no forum.

    Obrigado

    Abraços

    Certo.

    Obrigado a todos pela ajuda.

    segunda-feira, 29 de agosto de 2011 12:24