none
Usuario com vários formatos de endereços de e-mail RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Me surgiu uma necessidade aqui na empresa e não sei se isso funciona no exchange 2007, é o seguinte:
    O formato de e-mail na empresa era: joao@dominio.com e o Diretor da empresa quer mudaria mudar esse formato para  joao.santos@dominio.com, mas, mantendo os dois formatos, eu editei a Diretiva de e-mail padrão do dominio, contemplando os dois formatos, nome@dominio.com e nome.sobrenome@dominio.com e apliquei para todo mundo, fiz os teste, mandando nos dois formatos e funcionou perfeitamente, ou seja, os usuarios recebiam o e-mail tanto para nome@ quanto por nome.sobrenome@, e de uns dias pra cá, não está mais funcionando.
    minha pergunta é a seguinte, isso que fiz realmente funciona?, ou será que funcionou temporariamente pq o exchange não tinha atualizado os serviços?
    funciona assim como eu fiz pessoal, ou vai ter que ficar somente em um formato?
    Tem uma coisa, o e-mail de resposta eu coloquei o nome.sobrenome@dominio.com, esse ta funcionando, o outro (nome@dominio.com) é que não está mais, e isso gerou um problema aqui, pois muita gente deixou de receber e-mails pelo formato antigo....
    quinta-feira, 5 de novembro de 2009 13:13

Respostas

  • Opa Rodrigo,

    Teu erro tá aqui meu velho:
    exmfa.mfa.local #550 recipient <jardson@dominio.com> was not found in LDAP server

    Valide isso e terás a solução a do teu problema. Em tempo, acontece para todos os usuários?

    Abs.

    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quinta-feira, 5 de novembro de 2009 13:39

Todas as Respostas

  • Ola Rodrigo,

    É dessa maneira que se faz, e se funcionou na boa antes pode ter tido alguma alteração no teu ambiente. Quanto ao endereço de resposta é dessa forma que funciona, envia nele e recebe nos n outros. Se não está recebendo no outro uma boa forma de descobrir o motivo é vendo o NDR que o usuário recebe.

    Abs.
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quinta-feira, 5 de novembro de 2009 13:22
  • Olá Xará, obrigado pela ajuda, o logs que volta é esse, eu só fiz mascarar os dominios


    Informações de diagnóstico para administradores:

     

    Gerando servidor: exmb.rede.local

     

    jardson@dominio.com
    exmfa.mfa.local #550 recipient <jardson@dominio.com> was not found in LDAP server - ##

     

    Cabeçalhos de mensagem originais:

     

    Received: from exmb.rede.local ([192.168.1.21]) by exu ([192.168.1.21])
     with mapi; Thu, 5 Nov 2009 10:01:55 -0300
    From: Rodrigo Silvestre <r2silvestre@empresa.com>
    To: Jardson de Melo <jardson@dominio.com>
    Date: Thu, 5 Nov 2009 10:01:54 -0300
    Subject: teste
    Thread-Topic: teste
    Thread-Index: AcpeGCZU/CH+dcuvTTeBAXqbK9Q6IA==
    Message-ID: <EBD842D4A9CA6B458E95B3074397CDE335A2849815@exu>
    Accept-Language: pt-BR
    Content-Language: pt-BR
    X-MS-Has-Attach: yes
    X-MS-TNEF-Correlator:
    acceptlanguage: pt-BR
    Content-Type: multipart/related;
                boundary="_004_EBD842D4A9CA6B458E95B3074397CDE335A2849815exu_";
                type="multipart/alternative"
    MIME-Version: 1.0

    quinta-feira, 5 de novembro de 2009 13:37
  • Opa Rodrigo,

    Teu erro tá aqui meu velho:
    exmfa.mfa.local #550 recipient <jardson@dominio.com> was not found in LDAP server

    Valide isso e terás a solução a do teu problema. Em tempo, acontece para todos os usuários?

    Abs.

    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quinta-feira, 5 de novembro de 2009 13:39
  • É Rodrigo, já tinha visto isso, que o usuario não foi encontrado no ldap, que nada mais é que o próprio AD, vou ver com a galera aqui se eles alteraram o nome de logon dos usuários, ta parecendo ser isso né?, parece que não é com todo mundo n.
    Valeu pela força Rodrigo.....

    quinta-feira, 5 de novembro de 2009 13:56