none
WDS em Windows 2012 R2 - Problemas para implementar Windows 10 Pro RRS feed

  • Pergunta

  • Senhores,

    Executo o procedimento normal entrando em modo de auditoria, instalo todos os programas que preciso depois executo o sysprep normalmente, então executo o procedimento de captura normal no boot pela rede, também sem problema algum, mas quando tento implementar em nova maquina um erro ocorre.

    Ele baixa a imagem e quando vai passar para a etapa de instalação aparece o Código de erro: 0xC0000005, solicitando para rever a fonte de instalação.

    Ambiente:

    - WDS instalado em um Windows Server 2012 R2

    - Imagem: Windows 10 Pro

    OBS: cheguei a ver algumas resposta no Forum mas a unica pessoa conseguiu disse ter feito com Windows 10 Enterprise, será que é uma limitação? pois eu somente posso usar windows 10 pro e não o Enterprise.

    sexta-feira, 25 de agosto de 2017 16:33

Respostas

  • Consegui resolver da seguinte forma:

    Já tinhamos a solução funcionando com imagens do Windows 7 então só consegui utilizando a imagem de captura que já estávamos usando gerada com uma imagem de win7, mas a imagem de implantação utilizei um nova com Windows 10 Pro.

    a) Pre instalação em modo de auditoria (Crtl+Shift+F3 na tela de boa vindas da primeira configuração), apos o reboot e login com o administrador desse modo instalo programas utilizados pela empresa e por fim executo o sysprep, marcando modo generalizado e para desligar.

    b) Seguindo para no boot da maquina entro via placa de rede e no WDS seleciono o meu menu de captura já criado com imagem de win7 (a captura do meu Win10 personalizado funciona normalmente).

    c) Reboot novamente e novamente no modo rede entro pelo meu novo menu de Implantação criado utilizando uma imagem de Win10Pro, seguindo a frente seleciono a minha imagem personalizada que foi criada no passo anterior e segue normalmente

    d) Agora é só seguir com a instalação em novas maquinas passando pela tela de boas vindas e seguindo normalmente.



    • Marcado como Resposta Carlos.Valente segunda-feira, 28 de agosto de 2017 14:05
    • Editado Carlos.Valente segunda-feira, 28 de agosto de 2017 14:07
    segunda-feira, 28 de agosto de 2017 14:05

Todas as Respostas

  • Olá,

    Você chegou a tentar utilizar o WDS do Windows Server 2016?

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 25 de agosto de 2017 17:43
  • Não...

    Como não temos licença para 2016 tenho que trabalhar com o que temos licença, ou seja, 2012.



    segunda-feira, 28 de agosto de 2017 13:18
  • Olá,

    Entendo a questão. Porem não tenho certeza se este recurso irá funcionar corretamente com a ISO do Windows 10 ou se será necessário algum pacth.

    Neste caso, terei que pesquisar mais sobre o seu caso.

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 28 de agosto de 2017 13:42
  • Consegui resolver da seguinte forma:

    Já tinhamos a solução funcionando com imagens do Windows 7 então só consegui utilizando a imagem de captura que já estávamos usando gerada com uma imagem de win7, mas a imagem de implantação utilizei um nova com Windows 10 Pro.

    a) Pre instalação em modo de auditoria (Crtl+Shift+F3 na tela de boa vindas da primeira configuração), apos o reboot e login com o administrador desse modo instalo programas utilizados pela empresa e por fim executo o sysprep, marcando modo generalizado e para desligar.

    b) Seguindo para no boot da maquina entro via placa de rede e no WDS seleciono o meu menu de captura já criado com imagem de win7 (a captura do meu Win10 personalizado funciona normalmente).

    c) Reboot novamente e novamente no modo rede entro pelo meu novo menu de Implantação criado utilizando uma imagem de Win10Pro, seguindo a frente seleciono a minha imagem personalizada que foi criada no passo anterior e segue normalmente

    d) Agora é só seguir com a instalação em novas maquinas passando pela tela de boas vindas e seguindo normalmente.



    • Marcado como Resposta Carlos.Valente segunda-feira, 28 de agosto de 2017 14:05
    • Editado Carlos.Valente segunda-feira, 28 de agosto de 2017 14:07
    segunda-feira, 28 de agosto de 2017 14:05