none
Isa server como servidor vpn em máquinas virtuais, uma duvida! RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Fala pessoal blz? seguinte tenho um cenário:

     

    server1 DC+DNS+DHCP

    SERVER2: ISA

     

    E 2 MAQUINAS XP PRA TESTE, UMA NA LAN OUTRA NA WAN!

     

     

    CONSIGO CONECTAR VIA VPN A MAQUINA COM INTERFACE PRA WAN PRA SIMULAR UMA SITUAÇÃO REAL, PORÉM NAO CONSIGO DE MANEIRA NENHUMA INCLUI-LA NO MEU DOMINIO.... DA UMA MSG DE QUE O DNS NAO FOI ENCONTRADO ALGO ASSIM... FUI LA E CRIEI UM ALIAS CNAME E UM HOST A NO DNS E NADA.. O QUE MAIS PODE SER?

     

     

     

    ABS PESSOAL!

    segunda-feira, 26 de janeiro de 2009 11:39

Respostas

Todas as Respostas

  •  

    Tem esse video do Bruno Cezar que deve te ajudar nesse seu cenário. É praticamente o mesmo cenário.

    Segue o Link abaixo:

    http://video.msn.com/video.aspx?mkt=en-us&tab=soapbox&vid=9b0606ae-3621-47e9-a6df-1d9371c3384b

     

    espero ter ajudado.

    OBS: Caso seja útil, não esqueça de classificar

    Abraços.

     

    segunda-feira, 26 de janeiro de 2009 11:55
  • Bruno,

     

    Nas configurações do ISA server onde vc colocou o metodo de atribuição de endereços.

     

    Ou vc definiu um range de IPs par ao ISA entregar ou vc deixou DHCP.

     

    Nessa mesma tela existe um botção chamado AVANÇADO.

     

    clique nele e configure o enedereço do seu DNS interno.

     

    Faça o teste.

     

    No aguardo

     

    Se util na oesqueça de marcar como resposta.

     

    abraços

    segunda-feira, 26 de janeiro de 2009 14:58
    Moderador
  •  

    fala luiz, o que acontece, o meu server dhcp já atribui ip com endereço de dns!

     

    nem é esse o problema... o lance q o isa limita alguma coisa em relação a dns de fora pra dentro... porem ja liberei tudo nas regras do isa e nada ainda.... mais alguma sugestão?

    terça-feira, 27 de janeiro de 2009 02:04
  • Vc liberou o acesso de clientes VPN para interno?

    terça-feira, 27 de janeiro de 2009 02:19
    Moderador
  • resolvi fera! ja havia criado a regra... estava esquecendo de colocar o all outbound traffic! agora foi perfeito!

     

    obrigado!

     

    terça-feira, 27 de janeiro de 2009 02:35
  • exatamente...na regra dos clientes de firewalll..

     

    Falo..

    terça-feira, 27 de janeiro de 2009 02:37
    Moderador