none
Wpad Isa Server 2006 RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, bom dia.

    Estou configurando um WPAD em uma rede wireless, ja configurei meu DNS com o alias wpad apontando para o fqdn do isa, ja publiquei o automatic discovery no isa, ja configurei a opção do DHCP para o wpad, e ainda não esta funcionando e ainda possuo algumas duvidas a respeito disso.

    Preciso de um IIS para configurar o WPAD?

    Preciso criar alguma regra no ISA para isso funcionar?

    Preciso ter algum client instalado nas estações?

    Se alguem tiver alguma dica do que pode ser e puder ajuder fico muito agradecido.

    Obrigado.


    Vinicius Pedroni MCITP: Server Administrator
    quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011 10:52

Respostas

  • Bom David,

    O problema não era esse, o problema era o seguinte, primeiramente havia uma regra bloqueando a porta 80 para que os micros não conseguissem baixar ou se comunicar com o arquivo wpad.dat, arrumado isso ainda assim não funcionava a detecção, porém estavamos testando apenas com o Windows 7 IE 8 com o server dhcp 2003, quando testamos em um Windows XP IE 8, funcionou normalmente a detecção, então foi instalado um Windows Server 2008 como dhcp e ai sim funcionou tanto em Windows 7 quanto em Windows XP, e ai o problema foi resolvido e todas as maquinas passaram a pega o proxy sozinhas.

    Obrigado pela ajuda,

    Abraço,


    Vinicius Pedroni MCITP: Server Administrator
    • Marcado como Resposta Vinicius Pedroni terça-feira, 8 de fevereiro de 2011 11:46
    terça-feira, 8 de fevereiro de 2011 11:46

Todas as Respostas

  • O IE esta com a opção de detectar proxy automaticamente marcado????

     

    Valide as configurações:

    http://www.isaserver.org/tutorials/Configuring_Automatic_Discovery_for_ISA_Server_Clients.html


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011 17:06
  • Obrigado pela resposta David, mas configurei bem como está nesse tutorial.

    O ie esta sim marcado com a opção.

    Tu sabe se é necessário ter um IIS para isso funcionar?

     

    Abraço,


    Vinicius Pedroni MCITP: Server Administrator
    quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011 18:36
  • Não precisa ter o serviço do IIS instalado.

    Nas regras, você deixou para All Users ? Sem opção de autenticação ?


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011 18:51
  • Desculpa David,

    Qual regra tu estas dizendo, precisa criar uma regra no ISA?

     

    Abraço,


    Vinicius Pedroni MCITP: Server Administrator
    sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011 10:18
  • Uma esa sua regra de acesso a internte???

    Vc esta liberando para ususarios autenticado?


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011 13:59
  • Não David,

    Essa minha rede está fora do dominio, na regra está All users.

    Abraço,


    Vinicius Pedroni MCITP: Server Administrator
    sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011 17:43
  • Para trabalhar com proxy vc tem que criar regra a nivel de usuario ou grupo.

    Colocando All users, nao usuario autenticara!


    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011 18:21
  • Bom David,

    O problema não era esse, o problema era o seguinte, primeiramente havia uma regra bloqueando a porta 80 para que os micros não conseguissem baixar ou se comunicar com o arquivo wpad.dat, arrumado isso ainda assim não funcionava a detecção, porém estavamos testando apenas com o Windows 7 IE 8 com o server dhcp 2003, quando testamos em um Windows XP IE 8, funcionou normalmente a detecção, então foi instalado um Windows Server 2008 como dhcp e ai sim funcionou tanto em Windows 7 quanto em Windows XP, e ai o problema foi resolvido e todas as maquinas passaram a pega o proxy sozinhas.

    Obrigado pela ajuda,

    Abraço,


    Vinicius Pedroni MCITP: Server Administrator
    • Marcado como Resposta Vinicius Pedroni terça-feira, 8 de fevereiro de 2011 11:46
    terça-feira, 8 de fevereiro de 2011 11:46