none
Erro 0x80004005 ao acessar micro na rede RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, pessoal,

    estou com uma estação Windows 7 SP1 Enterprise que precisa acessar o compartilhamento de uma estação Windows XP SP3, porém ao acessar aparece mensagem com erro abaixo:

    O Windows não pode acessar \\estacaoxp

    Erro: 0x80004005

    Verifique a ortografia do nome...

    Já verifiquei vários posts com dicas sobre:

    1. chave de registro HKLM\SYSTEM\Current ControlSet\Control\Lsa\restrictanonymous, alterando de 1 para 0. TESTEI
    2. habilitar ip sobre netbios. TESTEI
    3. instalação do WindowsXP-KB922120-v5-x86-PTB na estação XP. ATUALIZAÇÃO NÃO NECESSÁRIA
    4. apagar adaptador oculto Microsoft 6to4 oculto no gerenciamento de dispositivos. NÃO HAVIA

    porém até o momento não consegui solucionar o problema.

    Outras estações com Windows 7 conseguem acessar o compartilhamento desta estação XP.

    Podem me auxiliar na solução?


    Reuel Verissimo

    quinta-feira, 3 de janeiro de 2013 18:54

Respostas

Todas as Respostas

  • Kingwell,

    Provavelmente problemas com o DNS, se estiver em um domínio verifique se a entrada DNS esta criada corretamente, vale a pena recriá-la.

    Você também abrir o arquivo abaixo com o bloco de notas e inserir uma entrada manual com o IP e nome do micro.

    %systemroot%\System32\Drivers\etc\hosts


    Leonardo Côco .:. MCP | MCDST | MCTS | MCSA | ITIL | ISO/IEC 20000 | ISO/IEC 27002 .:. Se a resposta foi útil classifique-a .:.

    quinta-feira, 3 de janeiro de 2013 23:53
  • Leonardo,

    Eu esqueci de postar, mas eu consigo pingar a estação xp a partir desta estação Windows 7, tanto pelo nome quanto pelo IP.

    De qualquer forma, antes de postar eu ainda coloquei o IP e o nome no arquivos hosts, mas não alterou em nada o resultado.

    Quanto a entrada DNS, também já apaguei e recriei.


    Reuel Verissimo

    sexta-feira, 4 de janeiro de 2013 10:25
  • Kingwell,

    Desative o firewall e o antivírus de ambas os micros para realiza um teste.


    Leonardo Côco .:. MCP | MCDST | MCTS | MCSA | ITIL | ISO/IEC 20000 | ISO/IEC 27002 .:. Se a resposta foi útil classifique-a .:.

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 7 de janeiro de 2013 15:47
    • Não Marcado como Resposta kingwell quarta-feira, 9 de janeiro de 2013 12:38
    sábado, 5 de janeiro de 2013 20:33
  • Procedimento também já realizado, Leonardo, porm sem sucesso!

    Reuel Verissimo

    quarta-feira, 9 de janeiro de 2013 12:38
  • Kingwell,

    Baixe todas as atualizações do Windows neste micro, pode ser que resolva com a instalação de algum patch de segurança.


    Leonardo Côco .:. MCP | MCDST | MCTS | MCSA | ITIL | ISO/IEC 20000 | ISO/IEC 27002 .:. Se a resposta foi útil classifique-a .:.

    quarta-feira, 9 de janeiro de 2013 14:26
  • Boa tarde.

    Verifique se estes serviços estão iniciados: 

    - Server
    - TCP/IP NetBIOS Helper


    Wallison Francisco Gomes |MCP - MCDST - MCTS - ITILF - ISO 20000| Caso a informação seja útil, não se esqueça de pontuar!


    quarta-feira, 9 de janeiro de 2013 18:37
  • Olá, pessoal,

    Infelizmente, até o momento nada feito.

    Os serviços acima estão em execução nos dois micros.
    O firewall e o antivirus foram desativados nos dois micros.

    TCP/IP v6 desativado.

    Netbios sobre TCP ativado.

    Tanto através do WSUS quanto diretamente nas estações não encontrei atualizações ou patches pendentes de instalação.

    Por se tratar de um usuário complicado, estou evitando apelar para formatação do micro.


    Reuel Verissimo

    quinta-feira, 10 de janeiro de 2013 17:28
  • Problema resolvido após formatar a estação Windows 7.

    Reuel Verissimo

    • Marcado como Resposta kingwell sexta-feira, 26 de julho de 2013 17:43
    sexta-feira, 26 de julho de 2013 17:42