none
services.exe consumindo muita memória RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, galera. Seguinte tenho diversos servidores Windows 2003 Server SP2 no ambiente que trabalho e analisei que o consumo do processo services.exe esta ocupando 2GB de memória do servidores. Tenho o SEP instalado e aparentemente não tem virus nos servidores, mas preciso de ajuda, pois acho que esse consumo não é normal e esta ocupando metade das memórias dos servidores. Se alguém puder me ajudar ficarei muito feliz... Obrigado.
    Marcelo Moreno MCP 2003
    quinta-feira, 12 de maio de 2011 20:11

Respostas

  • Do windows? Ou seria causado por um serviço de terceiro..

     

    Sugiro que procure por serviços de terceiros e caso necessário entre em contato com o mesmo.

     

    []s


    Erick Albuquerque | Microsoft MVP
    Blog: http://erickalbuquerque.com.br
    IIS BRASIL: http://iisbrasil.wordpress.com
    Twitter | Linkedin
    sexta-feira, 15 de julho de 2011 01:51
    Moderador
  • Marcelo,

    Novidade sobre o problema?

    Muito estranho este seu problema, normalmente é causado por softwares de terceiros mesmo, o SEP não identificou nada de Vírus?

    Sei que é complicado, mas tente parar e desativar todos os serviços que não são do windows em services.msc, isto não é um bug do windows 2003.

    Abraço!


    ..::.. Carlos Henrique | MCSA WINDOWS SERVER 2003 ..::..
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz sexta-feira, 16 de setembro de 2011 19:06
    terça-feira, 16 de agosto de 2011 12:19

Todas as Respostas

  • Olá. Marcelo!

    Faça o download do Process Explorer

    http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653

    Execute ele e confira o que processo está consumindo mais memória no seu servidor, este software ele abre todos os processos que estão rodando na máquina e vc pode verificar qual está consumindo mais CPU e definir do que se trata.

    Até...


    MCP/MCDST/MCTS/MCITP/MCSA - www.criptix.com.br - MSN: xiter-ff@hotmail.com
    quinta-feira, 12 de maio de 2011 21:48
    Moderador
  • Fala Leandro,

    Valeu pela resposta.

     

    Fiz a instalação e percebi que realmente o processo que esta ocupando muita memória é o services.exe. Fiz a instalação em um servidor que tem 4GB de memória e o services.exe consome 2GB da memória desse servidor.

    Acho que isso não é normal e gostaria de alguma dica pare tentar resolver esse consumo elevado de memória.

    Aguardo comentários.

    Obrigado.


    Marcelo Moreno MCP 2003
    sexta-feira, 13 de maio de 2011 12:42
  • Marcelo, bom dia!

    Com o process explorer que o Leandro indicou, ele não detalha o que tem dentro do Services.exe?

    Abraço


    ..::.. Carlos Henrique | MCSA WINDOWS SERVER 2003 ..::..
    sexta-feira, 13 de maio de 2011 13:20
  • Bom dia, Carlos.

    Ele detalha sim processos abaixo do services.exe, mas ele mostra somente o processo services.exe com 2GB, os processos abaixo ficam com pouco consumo e somando não chegam nem na metade do consumo do services.exe.

    Estou muito preocupado com isso e não faço idéia de como resolver ou saber se é caracteristica do Windows 2003 Server ou não.

    Aguardo comentários.

    Obrigado.


    Marcelo Moreno MCP
    sexta-feira, 13 de maio de 2011 14:15
  • Olá.

    Está usando algum antivírus, tente desativar eles.

    Verifique se está com o servuiço Windows update rodando e tente desativar taambém.

    Vs usa sistema de banco  ex: Bando do Brasil?

    Faça o seguinte, vá no MSCONFIG em Servicoes e selecione para ocultar todos os serviços MIcrosof, logo após desmarque para não iniciar nenhum serviço que não seja Microsoft e tente iniciar para ver se o problema resolve, se resolver vai ativando os serviços aos poucos até descobrir qual deles é o problema.

    Até...

     

     

     


    MCP/MCDST/MCTS/MCITP/MCSA - www.criptix.com.br - MSN: xiter-ff@hotmail.com
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 17 de maio de 2011 17:51
    • Não Marcado como Resposta Marcelo Moreno quarta-feira, 18 de maio de 2011 13:59
    sexta-feira, 13 de maio de 2011 19:26
    Moderador
  • Senhores,

     

    Novidades?


    Erick Albuquerque | Moderador Fórum Technet
    Blog: http://erickalbuquerque.com.br |
    Artigos IIS: http://iisbrasil.wordpress.com
    Twitter: @_ealbuquerque
    Linkedin: http://br.linkedin.com/in/easantos
    segunda-feira, 16 de maio de 2011 16:23
    Moderador
  • Fala Leandro, blz?

    Então uso sim o SEP como falei no post, mas já desinstalei e o consumo continua.

    Tenho o WSUS instalado no ambiente, mas os servers sempre estão atualizados, acho que não deve ser o problema, devo desativar para testar?

    Não uso nenhum sistema de banco em meus servidores.

    Esse teste de iniciar serviço por serviço é complicado, mas vou tentar...

    Abraços


    Marcelo Moreno MCP
    quarta-feira, 18 de maio de 2011 14:01
  • Em vez de tentar serviço por serviço... 

     

    Selecione alguns serviço que não fazem parte da instalação default do Windows, creio que o porblema pode ter começado depois de instalar algum software de terceiro..

     

    abs,


    Erick Albuquerque | Moderador Fórum Technet
    Blog: http://erickalbuquerque.com.br |
    Artigos IIS: http://iisbrasil.wordpress.com
    Twitter: @_ealbuquerque
    Linkedin: http://br.linkedin.com/in/easantos
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 19 de maio de 2011 19:12
    • Não Marcado como Resposta Marcelo Moreno domingo, 5 de junho de 2011 15:07
    quarta-feira, 18 de maio de 2011 14:12
    Moderador
  • Pessoal, desculpa a demora, mas estou com uma correria danada utilamente, pq agora virei papai e estou sobrecarrega, mas é muito bom...

     

    Então galera, eu fiz o teste.

    Acessei o server pela console e vim parando os serviços do Windows, primeiro os adicionais e depois os do proprio Windows.

    Ao realizar esse teste o processo services.exe estava com 1.239GB na memório do server.

    Vim parando todos os serviços e nada, o serviço fica consumindo o mesmo tamanho de memória.

    Quando eu já estava nos ultimos serviços do windows cliquei em na aba de desempenho e percebo que a informação da memória esta monstando 400MB e quando volto para os processos o services.exe ainda esta lá com a informação de 1.239GB de consumo.

    Agora que eu não entendo mais nada!!!

    Como posso arrumar isso? Será um bug do meu Windows?

     

    Abraços


    Marcelo Moreno MCP
    domingo, 5 de junho de 2011 15:37
  • Do windows? Ou seria causado por um serviço de terceiro..

     

    Sugiro que procure por serviços de terceiros e caso necessário entre em contato com o mesmo.

     

    []s


    Erick Albuquerque | Microsoft MVP
    Blog: http://erickalbuquerque.com.br
    IIS BRASIL: http://iisbrasil.wordpress.com
    Twitter | Linkedin
    sexta-feira, 15 de julho de 2011 01:51
    Moderador
  • Serviços de terceiros? Como assim?


    Marcelo Moreno de Araujo MCP - MCTS
    sexta-feira, 12 de agosto de 2011 19:05
  • Serviços de terceiro = Softwares instalados no servidor o qual não é da Microsoft.

     

    Peço que atualize a thread pelo menos 1 vez por dia, tudo bem?


    Erick Albuquerque | Microsoft MVP
    MVP Profile | Twitter | Linkedin | http://iisbrasil.wordpress.com
    sexta-feira, 12 de agosto de 2011 19:06
    Moderador
  • Marcelo,

    Novidade sobre o problema?

    Muito estranho este seu problema, normalmente é causado por softwares de terceiros mesmo, o SEP não identificou nada de Vírus?

    Sei que é complicado, mas tente parar e desativar todos os serviços que não são do windows em services.msc, isto não é um bug do windows 2003.

    Abraço!


    ..::.. Carlos Henrique | MCSA WINDOWS SERVER 2003 ..::..
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz sexta-feira, 16 de setembro de 2011 19:06
    terça-feira, 16 de agosto de 2011 12:19
  • Geralmente o Services fica usando muita memoria quando ele é o administrador dos serviço, tipo se voce esta numa estação de trabalho e todos as maquinas se baseia nestes serviços geralmente gerenciado pela GPO, ele seria a "mae" dos serviços, so o servidor que ocupa muita memoria? as estações tambem ? e verifique nas GPO e se as estação esta com gastanto ateh menas memoria quando o serviço pois ela estaria como mae a do servidor.
    sexta-feira, 2 de março de 2012 17:46