locked
Lentidão ao imprimir no servidor de impressão. RRS feed

  • Pergunta

  • Galera,

    É o seguinte, estou com um probleminha aqui com meu servidor de impressão.

    Tivemos que fazer uma manutenção na sala cofre, dai teve que desligar todo o ambiente. Logo depois quando ligamos, na terça feira começaram a reclamar de problemas ao imprimir, onde verifiquei e tinha muita impressão na fila do spooler. Depois disso nunca mais voltou ao normal e sempre da problema na hora que uma galera começa a imprimir ao mesmo tempo. Temos um parque de 1200 máquinas, e tambem umas 150 impressoras.
    O servidor de impressao roda em uma máquina fisica, DELL R610, 64 gb de ram, 16 cores de processador e nada topa. Utiliza sempre até no maximo 5 gb de ram e 4 % do processador.

    Foi feito um rollback da rede onde tinha feito algumas alterações, porem nao tivemos sucesso. Instalei um novo servidor e uma nova máquina fisica, exportei o backup das impressoras porem ainda continua o mesmo problema. 

    Sera que o problema está na rede? Tem alguma maneira de testar o spooler de impressão ou algo do tipo.

    Valeuu galera.

    sexta-feira, 15 de março de 2013 20:09

Respostas

  • Então Fernando,

    Ja tinha visto esse procedimento, executei e nao tinha voltado ao normal.
    AChamos que o problema fosse na rede, so que o pessoal da Rede disse que efetuou todos os testes e nao encontrou nada com erro.

    Hoje as impressoras estão em uma Vlan separada, notei que as vezes algumas impressoras ficaram offline e verificamos localmente e ela está normal, alteramos o ip dela e volta a funcionar.

    Na sexta removi tudo denovo e instalei novamente. Hoje, até o momento não aconteceu nenhum problema. Vamos ver se vai continuar assim.

    • Sugerido como Resposta fernando silva 1 segunda-feira, 18 de março de 2013 20:54
    • Marcado como Resposta fernando silva 1 sexta-feira, 29 de março de 2013 13:19
    segunda-feira, 18 de março de 2013 18:46
  • Ae galeraaa,

    Então.. refiz o servidor e o problema está na rede mesmo.
    Agora que o servidor de impressão parou o problema, começou na storage a lentidão. 
    Agora o pessoal da rede ta tomando conta aqui. Vamos ver no que dá ne.

    Valeu galera, obrigado pela força ai!

    • Marcado como Resposta fernando silva 1 sexta-feira, 29 de março de 2013 13:19
    sexta-feira, 22 de março de 2013 14:33

Todas as Respostas

  • Nessa manutenção, o que foi trocado?

    Mexeu na infra, trocou algum core switch ??


    Gustavo Valle | http://grvalle.com
    LinkedInWordPressTwitter

    sexta-feira, 15 de março de 2013 20:15
  • A manutenção foi feita na verdade no gerador de todo o ambiente. 

    Em nossa sala cofre nao foi feito nenhuma alteração.

    sexta-feira, 15 de março de 2013 20:34
  • Olá, como vai?

    Você está utilizando o recurso "REMOTE DESKTOP SERVICES EASY PRINT"? Caso esteja, este KB pode ajudar:

    http://support.microsoft.com/kb/2462317

    Caso não esteja, verifique se o os componentes de impressão estão atualizados. O próprio Windows Update deve ter baixado estas atualizações, mas para confirmar se realmente está ok, por favor siga as instruções do seguinte link: http://support.microsoft.com/kb/2647753

    Se as atualizações estiverem ok, ou se mesmo após atualização o problema for persistente, tente desabilitar o recurso EASY PRINT nas politicas locais do seu servidor através do seguinte caminho:

    Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Terminal Services\Terminal Server\Printer Redirection

    Verifique também se a versão do driver da impressora está atualizado.

    Por favor confirme se após estes procedimentos o problema foi resolvido.

    Aguardamos seu retorno!

    Grande abraço!


    Fernando H. da Silva - Microsoft Contingent Staff

    sexta-feira, 15 de março de 2013 21:00
  • Opa Fernando, Beleza?

    Então cara, nao utilizo o recurso de REMOTE DESKTOP SERVICES nao. 

    Eu instalei a Role Print and Document Services e tenho algumas impressoras instaladas, onde tem alguns drivers e os modelos especifico referente a Kyocera.

    Esse kb que vc me passou ja está instalado no servidor, ele está todo atualizado.

    O caminho das politicas locais Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Terminal Services\Terminal Server\Printer Redirection só vai ate o Windows Components, ele não contem a subpasta chama Terminal Services instalado.

    Fiz a atualização dos drivers aqui que a empresa responsável pelas impressoras me passou. Agora está o mais atual.
    Como ja acabou o expediente, se eu testar aqui ele funciona normal, impressão de 300 mb sai em 30 seg ou menos. Agora quando muitas pessoas comecam a mandar impressão para o servidor, começa a ficar muito lento, demora ate mais de 30 min pra sair e isso quando sai.
    Testei muitas coisas ja, troquei de servidor como falei, formatei e agora atualizei o driver, vamos ver se funciona.
    Ta complicado aqui, se tiver mais ideias, vou verificando. Ta muito estranho. Ta funcionando normal, so foi desligar tudo e voltou desse jeito. Valeu meu brother

    sexta-feira, 15 de março de 2013 23:14
  • Notei que ele está apresentando o seguinte erro.

    Log Name:      Microsoft-Windows-PrintService/Admin
    Source:        Microsoft-Windows-PrintService
    Date:          3/15/2013 4:51:28 PM
    Event ID:      315
    Task Category: Sharing a printer
    Level:         Error
    Keywords:      Classic Spooler Event,Printer
    User:          SYSTEM
    Computer:      PATTERSON.mct.gov.br
    Description:
    The print spooler failed to share printer IMPXRX3200APDIS01 with shared resource name IMPXRX3200APDIS01. Error 2114. The printer cannot be used by others on the network.
    Event Xml:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-PrintService" Guid="{747EF6FD-E535-4D16-B510-42C90F6873A1}" />
        <EventID>315</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>30</Task>
        <Opcode>12</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000000820</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2013-03-15T19:51:28.648460000Z" />
        <EventRecordID>286</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="1128" ThreadID="2084" />
        <Channel>Microsoft-Windows-PrintService/Admin</Channel>
        <Computer>PATTERSON.mct.gov.br</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
      <UserData>
        <ShareFailed xmlns:auto-ns3="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events" xmlns="http://manifests.microsoft.com/win/2005/08/windows/printing/spooler/core/events">
          <Param1>2114</Param1>
          <Param2>IMPXRX3200APDIS01</Param2>
          <Param3>IMPXRX3200APDIS01</Param3>
        </ShareFailed>
      </UserData>
    </Event>

    .

    sexta-feira, 15 de março de 2013 23:17
  • Olá!

    Referente a este erro, encontrei o seguinte procedimento que pode ajudar: http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd393219(v=ws.10).aspx

    Por favor teste, e nos retorne se o problema foi resolvido.

    Grande abraço!


    Fernando H. da Silva - Microsoft Contingent Staff

    segunda-feira, 18 de março de 2013 13:02
  • Então Fernando,

    Ja tinha visto esse procedimento, executei e nao tinha voltado ao normal.
    AChamos que o problema fosse na rede, so que o pessoal da Rede disse que efetuou todos os testes e nao encontrou nada com erro.

    Hoje as impressoras estão em uma Vlan separada, notei que as vezes algumas impressoras ficaram offline e verificamos localmente e ela está normal, alteramos o ip dela e volta a funcionar.

    Na sexta removi tudo denovo e instalei novamente. Hoje, até o momento não aconteceu nenhum problema. Vamos ver se vai continuar assim.

    • Sugerido como Resposta fernando silva 1 segunda-feira, 18 de março de 2013 20:54
    • Marcado como Resposta fernando silva 1 sexta-feira, 29 de março de 2013 13:19
    segunda-feira, 18 de março de 2013 18:46
  • boa tarde!

    Cara, eu tive esse problema quando desligamos nosso print server, após uns 5 meses ligado direto. Quando reiniciou estava com lentidão de impressão. Voltei uma imagem que tinha dele um pouco mais antiga e voltou a ficar rápido.

    A unica diferença entre o servidor atual e a imagem antiga eram as atualçizações de drivers das impressoras, alguns estavam demorando demais pra resolver. Então voltei o servidor atual e dei rollback em todos os drivers. O problema foi resolvido.

    Os drivers que temos aqui são de Lexmark, Brother e Konica Minota. Talvez você também esteja com algum problema de drivers.

    Espero ter ajudado.

    André Hernandes

    segunda-feira, 18 de março de 2013 19:57
  • Ok Arthur, aguardamos seu retorno!

    André, obrigado pela sugestão!


    Fernando H. da Silva - Microsoft Contingent Staff

    segunda-feira, 18 de março de 2013 20:55
  • Ae galeraaa,

    Então.. refiz o servidor e o problema está na rede mesmo.
    Agora que o servidor de impressão parou o problema, começou na storage a lentidão. 
    Agora o pessoal da rede ta tomando conta aqui. Vamos ver no que dá ne.

    Valeu galera, obrigado pela força ai!

    • Marcado como Resposta fernando silva 1 sexta-feira, 29 de março de 2013 13:19
    sexta-feira, 22 de março de 2013 14:33
  • OK Arthur!

    Se precisar de algo mais, estamos a disposição.

    Abraço!!


    Fernando H. da Silva - Microsoft Contingent Staff

    sexta-feira, 29 de março de 2013 13:24