none
Custom project site - Erro de navegação. RRS feed

  • Pergunta

  • Olá.

    Criei um modelo personalizado para provisionamento de novos sites de projetos, alterando os links do menu de navegação, das pastas: Listas, Bibliotecas e Documentos, do caminho padrão para "/", na esperança de que, ao clicar em um destes links, retornasse para a página inicial do site do projeto.

    Fiz isso em: Ações do site>Configurações do site>Navegação, selecionei a pasta, cliquei em Editar e mudei o caminho.

    O que acontece é que acaba por me levar a págia inicial do PWA. Tentei, então, remover os links, deixando em branco. Ao fazer isso, automaticamente, O Sharepoint preenche o caminho com um endereço da página inicial do site, como eu queria que fosse desde o começo.

    O problema é que, ao definir o site como modelo (incluindo todo o conteúdo) e testar o provisionamento, ao navegar no novo site de projetos e clicar em uma dessas pastas, sou direcionado para a página inicial do site modelo, não do site do projeto em que estou.

    Como devo preencher os caminhos das pastas para resolver este problema e criar um novo modelo de site que funcione como eu preciso?



    • Editado Vitor Caldas segunda-feira, 27 de maio de 2013 02:35
    segunda-feira, 27 de maio de 2013 02:31

Respostas

  • Consegui resolver!

    Basta colocar o símbolo "#" no campo URL, dessa forma ele não direciona para lugar algum, exatamente como eu queria, já que as listas e bibliotecas do site estão dispostas em webparts. O melhor é que isso é mantido no modelo salvo com conteúdo, podendo, dessa forma ser reutilizado.

    • Marcado como Resposta Vitor Caldas quarta-feira, 19 de junho de 2013 14:57
    quarta-feira, 19 de junho de 2013 14:57

Todas as Respostas

  • Olá Vitor, boa tarde.

    Tudo bem?

    Não sei se entendi muito bem sua dúvida, mas você pode tentar fazer o seguinte:

    Se você colocar no modelo os endereço contendo /PWA/, salvar , depois alterar o template de site padrão e publicar um novo projeto, como fica os endereços do novo site criado. Isso inclui as listas , bibliotecas e etc?

    Se puder compartilhar um modelo do endereço atual e um após a alteração facilitará o entendimento.

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    segunda-feira, 27 de maio de 2013 17:45
    Moderador
  • Oi Hezequias, blz?

    Você entendeu sim, é isso mesmo!

    A diferença é que meu ambiente não tem o /pwa. No caso é http://projetos/

    Na criação da central de projetos, troquei o "PWA" por "/", por isso, no caminho das pastas do site modelo, tentei deixar o endereço da pasta com "//", mas não funcionou.


    • Editado Vitor Caldas segunda-feira, 27 de maio de 2013 19:31
    segunda-feira, 27 de maio de 2013 19:30
  • Olá Vitor, boa tarde.

    Se o nome do seu PWA é Projetos, experimente colocar os endereços no modelo de site da seguinte forma:

    Ou utilize Link Absoluto: http:/projetos/

    Ou Link Relativo: /projetos/

    Nos informe o resultado.

    Há algum DNS específico de acesso ao portal?

    Espero ter ajudado.



    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    quarta-feira, 29 de maio de 2013 20:14
    Moderador
  • Olá Vitor, boa tarde.

    Alguma novidade?

    Conseguiu resolver o problema?


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    quinta-feira, 6 de junho de 2013 17:19
    Moderador
  • Olá Hezequias, boa tarde.

    Sem novidades. Não consegui resolver.

    No caso, meu PWA é http://projetos/ . Quero que o link aponte para o site do projeto, logo, para http://projetos/projeto1.

    Se eu colocar o link fixo http://projetos/projeto1 no modelo do site, todos os novos sites de projetos terão links que apontam para o endereço do site modelo.

    Se eu colocar relativo, /projetos1/, dá na mesma.

    Até conseguir resolver isso, terei que editar, na navegação, os links de todos os novos sites de projetos.

    Abs.

    quinta-feira, 6 de junho de 2013 19:10
  • Consegui resolver!

    Basta colocar o símbolo "#" no campo URL, dessa forma ele não direciona para lugar algum, exatamente como eu queria, já que as listas e bibliotecas do site estão dispostas em webparts. O melhor é que isso é mantido no modelo salvo com conteúdo, podendo, dessa forma ser reutilizado.

    • Marcado como Resposta Vitor Caldas quarta-feira, 19 de junho de 2013 14:57
    quarta-feira, 19 de junho de 2013 14:57