locked
Novo Exchange 2003 Front End em Windows 2003 R2 SP2 RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Senhores,

     

    meu ambiente é composto de 2 sites dipostos da seguinte forma:

     

    Site 1

    • Windows 2003 Enterprise com Exchange 2003 Enterprise Back End
    • Windows 2000 Std com Exchange 2003 Standard Front End.
    • Active Directory Windows 2003 com Schemma de 2003 e 2 GC.

    Site 2

     

    • Windows 2003 R2 com Exchange 2003 Standard
    • Active Directory Windows 2003 e 1 GC.

    Todos acessam OWA pelo servidor do site 1.

     

    Ao tentar incluir em paralelo um segundo front end Windows 2003 R2 com Exchange 2003 Std no site 1, todo processo de instalação ocorre com sucesso.

     

    Entretanto, ao acessar o servidor OWA, após informar as credenciais de login, a página é exibida incorretamente e o Internet Explorer não interpreta nenhum erro. Dando como concluída a navegação. Dá a impressão de que a página não foi completamente carregada já que aparece o menu ao lado esquerdo com fontes estranhas e uma tela azul do lado direiro.

     

    Já apliquei o service pack 2 do Exchange, do Windows 2003 R2, fiz Windows Update e não funciona. Refiz toda instalação, criei um novo servidor do zero e nada. Tentei instalar o Exchange Std e o Enterprise, tb não funciona.

     

    Me parece ser um problema comum, já que consegui reproduzir o mesmo cenário em ambiente novo, apartado, em laboratório.

     

    Alguém teria mais alguma dica ?

     

     

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 15:11

Respostas

Todas as Respostas

  • Cara, dá uma lida neste artigo, ele deve resolver seu problema.

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 15:16
  • Ola Augusto,

     

    tudo bem? Tu configurou o mesmo para ser front-end? ele está no mesmo site do AD, a numeraçao IP dele pertence a subrede associada aquele site?

     

    Fora isso, faça uma comparaçao da autenticaçao do virtual directory deste novo com o antigo, tu vai notar alguma diferença.

     

    Fora isso os logs do IIS podem te ajudar onde está parando a comunicaçao do Front-End 2 quando acessado.

     

    Quais os erros que tu tem no event viewr relacionado a isso?

     

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 15:24
  • Augusto,

     

    Siga o artigo que eu lhe passei, já o utilizei para a resolução de diversos incidentes de suporte e acabo de resolver mais um caso utilizando o mesmo como guia.

    O comportamento que você está tendo é típico... Verifique se as versões de Build "batem" entre os servidores FE e BE bem como o conteúdo da pasta Exchsrvr\Exchweb como o artigo fala.

     

    Qualquer coisa  poste aqui novamente.

     

    Abração,

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 19:55
  •  

    Adicionando ao post.. Quando o Service Pack está inferior no Front-end como back-end tu pode ter falha nas figuras mas o erro de autenticação nao vai aparecer.

     

    Se continuar comparando ambos como foi mencionado no meu post, tu pode ver onde tá falhando bem como via logs do IIS.

     

     

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 20:09
  • Bom dia pessoal,

     

    Já chegou a seguir o artigo que lhe passei? O comportamento que você está tendo é típico quando temos arquivos de versões diferentes na pasta ExchWeb...

     

    Abaixo segue um trecho do white paper "Front-End and Back-End Server Topology Guide for Microsoft Exchange Server 2003 and Exchange 2000 Server":

     

    "A problem arises when the servers run different versions of service packs. If a template on a back-end server references a control on a front-end server, and the front-end server is running an earlier service pack, the control the back-end server is referencing might not exist. As a result, Outlook Web Access does not work for users whose mailboxes are on the upgraded back-end server.

    The reverse situation does not have the same problem. If you upgrade a front-end server first, users see templates from the back-end server. These templates reference the earlier versions of the controls, which still exist on the front-end server, because the files are versioned and not removed in an upgrade. To address this issue, it is recommended that you upgrade all front-end servers before upgrading any back-end servers."

     

    []'s

     

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 11:04
  • O KB910119 matou o problema. Apesar do meu frontend estar com todos os service packs do Windows 2003 e do Exchange 2003, foi preciso copiar uma pasta, que era mais atual, do backend para o frontend em c:\program files\exchsvr\exchweb.

     

    Muito obrigado a todos pelas dicas.

     

    Augusto Galvao.

     

    quinta-feira, 6 de novembro de 2008 14:49