locked
Lista Global de endereços RRS feed

  • Pergunta

  • Ola Senhores.

    Possuo um server Exchange 2003 enterprise com aproximadamente 50 users,a partir de alguns dias atrás,ao adicionar novos usaurios eles não entram automaticamente na lista de endereços global.

    Qual seria o procedimento correto para solucionar este caso?

    Agradeço desde já a atenção

     

     

     

    quinta-feira, 14 de junho de 2007 20:57

Respostas

  • Tu pode seguir uma linha de solucao para isto, como segue:

     

    - valida com um outlook normal aparece os novos na GAL? Se sim continue..

    - Rode o outlook /cleanfreebusy (olhe o help para validar a switch)

    - colocou conteúdo dentro da PF? se colocou o procedimento tá correto

     

    tu pode estar resetando isto  através dos seguintes docuemntos, derrepente no teu caso será necessário pq vc nao replicou a informacao do outro server:

    http://support.microsoft.com/kb/822444/en-us

     

    Depois de executar este procedimento (inclusive com o restart do IS) tu tem que fazer o outlook /cleanfreebusy e validar se o conteúdo está ok.

     

     

     

    quarta-feira, 20 de junho de 2007 16:01

Todas as Respostas

  • Olá Marcos,

     

    Ele somente não está aparecendo na GAL ou o usuário novo tb não consegue enviar e receber e-mails?

     

    Até,

    quinta-feira, 14 de junho de 2007 21:01
  • Ola Marcos,

     

    Voce consegue visualiza-los no OWA? Faz quanto tempo que criaste tais usuários?

     

    quinta-feira, 14 de junho de 2007 21:15
  • Ola Walter,

     

    Estes usuarios não estao aparecendo somente no GAL,enviam e recebem e-mails normalmente.

    Agradeço a atenção

    sexta-feira, 15 de junho de 2007 12:14
  • Não consigo visualizar não...estes novos usuarios criei faz 15 dias

    Agradeço a atenção

    sexta-feira, 15 de junho de 2007 12:16
  • Ola Marcos,

     

    Isto pode estar relacionao ao RUS (Recipient Update SErvices), qual a configuração que vc tem neste componente? consegue fazer um update e por via das dúvidas valide os logs se há alguma mensagem de erro durante esta operação, depois disto valide no OWA.

     

    Nao esqueça qu eno 2003 tens que colocar a primeira letra do nome e clicr em find, que por padrao ele naolista ninguém.

     

    sexta-feira, 15 de junho de 2007 15:21
  • Ola Anderson,

     

    Segue abaixo as configurações Recipient Update Service:

     

    Name                                                                                 Domain                                             Domain Controller                               Exchange Server                     

    Recipient Update Services(Meu Dominio)                      meu_dominio.com.br                       sp2.meudominio.com.br                     exchange

    Recipient Update Services(enterprise configuration)     meu_dominio.com.br                       sp2.meudominio.com.br                     exchange

     

    Já executei o Update NOW e Rebuild e mesmo assim os usuarios criados recentemente não aparecem na minha lista global.

     

    Agradeço a atenção

     

    terça-feira, 19 de junho de 2007 15:35
  • Ola Marcos,

     

    Me diz uma coisa teu oulook tá em Cache mode?

    De um aolhda neste tutorial por via das duvidas: http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?Tut=246

     

    Vc tem algum error no Event Viewer sobre isso? Teus usuarios estao recebendo normalmente o endereçamento smtp na guia smtp address.

     

    terça-feira, 19 de junho de 2007 15:49
  • Bom dia Anderson,

     

    Executei seu ultimo procedimento enviado,mas não obtive resultado,após mais uma noite em claro..rs...comecei a mapear os acontecimentos,irei descrever abaixo todos os detalhes,por que assim acho que fica mais claro meu problema.

     

    Possuiamos 01 server Exchange 2003 Standart  em produção,como nossa base já estava atingindo o limite maximo,resolvemos migrar para a Versaão Enterprise.

    Executamos a instalação,procedimento de replicação e iniciamos o Move MailBox das caixas postais para o server secundario.

    Durante o processo final de Move Mailbox,houve  uma grave oscilação e queda de energia durante o fim de semana,e com isso, o servidor Master corrompeu a base(executamos o Eseutil sem sucesso).

    Efetuamos o restore da base,efetuamos a migração do secundario para o primario,migramos as caixas postais que restavam e desativados o server com a Versão Standart.

    Após estes processos notamos que o Outlook ao tentar sincronizar com o servidor enviava a seguinte mensagem " Não foi possivel localizar um objeto",notamos que o objeto que não era localizado era simplesmente o Catalogo de endereços Off-Line do Microsoft Exchange.

    Pelo levantamento que fiz,os usuarios que foram adcionados ao Server após este periodo,não aparecem na Lista Global de Endereços.

    Bom acho qeu com isso dá pra ter uma noção melhor sobre o caso,minha pergunta é,existe alguma forma de tirar o vinculo do catalogo de endereços off-line do servidor antigo,ou existe algum procedimento para corrigir este erro.

    Agradeço antecipadamente a atenção e peço desculpas pelo encomodo.

     

    quarta-feira, 20 de junho de 2007 11:32
  • Ola Marcos,

     

    Tudo bem? Poxa.. tu contou metade da história, gastamos 6 posts na direçao errada Sad

     

    Cara o que acotneceu contigo é que tu deveria ter seguido o kb de remocao do primeiro exchange, ai nao tria teste problema. Agora tu pode ter uma série de problemas, mas vamos tratar um problema por thread (padrao do forum), que o objetivo e nao ter threads muito longo que acaba dificultando a visualizacao do pessoal.

     

    Da uma olhada neste tutorial http://www.andersonpatricio.org/tutoriais/tutoriais.asp?tut=021 e adapta as tuas necessidades. Acredito que com isto tu mata o problema de OAB, mas tu vai ter outros problemas visto que tu nao moveu nada do antigo para o novo. Mas ai tu vai ter que olhar no eventivewer e começar a corrigir.

     

    quarta-feira, 20 de junho de 2007 12:42
  • Cara este procedimento já havia executado sem sucesso,nos eventos so aparecem erros de Off Line Adress Book.

    Mas alguma dica?

    quarta-feira, 20 de junho de 2007 15:45
  • Ola Marcos,

     

    Isto está relacionado a tua OAb, tens que validar o processo.

     

    Tu consegue enxergar nas system folders o teu free-busy? aparece algum dado?

     

    quarta-feira, 20 de junho de 2007 15:48
  • na free -busy aparece : EX:/o=MEU DOMINIO/ou=first administrative group
    quarta-feira, 20 de junho de 2007 15:53
  • digo dentro do free-busy tem alguma informaçao?

     

    Em um cliente sem estar no outlook cache mode, tu consegue acessar as GaL normal?

    quarta-feira, 20 de junho de 2007 15:57
  • Tu pode seguir uma linha de solucao para isto, como segue:

     

    - valida com um outlook normal aparece os novos na GAL? Se sim continue..

    - Rode o outlook /cleanfreebusy (olhe o help para validar a switch)

    - colocou conteúdo dentro da PF? se colocou o procedimento tá correto

     

    tu pode estar resetando isto  através dos seguintes docuemntos, derrepente no teu caso será necessário pq vc nao replicou a informacao do outro server:

    http://support.microsoft.com/kb/822444/en-us

     

    Depois de executar este procedimento (inclusive com o restart do IS) tu tem que fazer o outlook /cleanfreebusy e validar se o conteúdo está ok.

     

     

     

    quarta-feira, 20 de junho de 2007 16:01
  • removi do cache mode e consegui acessar normalmente
    quarta-feira, 20 de junho de 2007 16:02
  • Ola Marcos,

     

    Bom sinal, entao faça o seguinte, crie um novo OAB e configure novamente no mailbox store. Que já deve etsar funcionando, esqueça o último post que eu mandei que nao será necessário.

     

    quarta-feira, 20 de junho de 2007 16:12
  • Valeu Anderson,

     

    Vou seguir estas dicas e caso não funcione,vou refazer todos os procedimentos novamente,assim irei eliminando duvidas.

    Cara agradeço a atenção e a paciencia.

    Um grande abraço

    quarta-feira, 20 de junho de 2007 16:23