locked
mover conta do Exchange 2000 p/ Exchange 2003 RRS feed

  • Pergunta

  • Não estou conseguindo mover os mailbox do exchange 2000 para o exchange 2003, está dando erro de id  9175, 9167 e 1008, e também fala do erro MAPI, tentei criar um usuario no exchange 2003 mas não consegui faze-lo funcionar.

    São dois servidores, um está com server 2000 e o outro com 2003.

    já fiz o procedimento padrao, task manager, move mailbox, e nada acontece, dá somente um erro. desde já agradeço.

    sexta-feira, 28 de setembro de 2007 17:53

Respostas

  •  

    Olá sgtrrebel,

     

    Antes de mover os usuários de produção para um novo server é recomendável fazer um checklist para saber se o novo server está ok.

     

    Para isto crie um mailbox no server novo e utilizando o OWA ou outlook teste envio e recebimento de msg's.

    Check o event viewer application e system do server novo para ver se nada está errado

    se vc instalou anti-virus, check se o mesmo não está fazendo scan nos diretórios e arquivos conforme recomendação.

    Check se sua ferramenta consegue fazer o bkp do database sem erros.

     

    Qdo td isto estiver validado inicia os move mailboxes.

     

    Até,

     

    sábado, 29 de setembro de 2007 03:50
  • Ola Sgtrebel,

     

    Junto com a dica do Rodrigo Rodrigues, segue alguns pontos a serem validados:

     

    - O Exchange Server 2003 está com o SP2 instalado, caso não por favor deixe el o mais atualizado possível, nao só para este processo mas como segurança em geral

    - procure por erros no processo de move mailbox, na propria tela ele vai te dar um erro, qual erro que está aparecendo?

    - no eventviewer vai etsar aparecendo a origem do erro também, valide este erro e nos mande o eventid e o source

    - sempre faça um backup do exchange origem (2000) antes de mover qualquer mailbox

    - tem um componente do debug do exchange que é relacioando ao move mailbox, tu pode estar habilitando, mas acredito que iremos resolver antes de chegar neste nível, mas caso seja necessário segue um kb com boas práticas e como habilitar tal debug: http://support.microsoft.com/kb/821829

     

    Em portugues nos temos estes tutoriais, caso vc tenha dificuldade nos kbs:

    http://www.andersonpatricio.org/tutoriais/tutoriais.asp?tut=231

    http://www.andersonpatricio.org/tutoriais/tutoriais.asp?tut=020

    sábado, 29 de setembro de 2007 16:54

Todas as Respostas

  • Ola Sgtrebel,

     

    Antes de mais nada, esse teu Exchange 2003 está operacional? E o Exchange 2000?

    O Exchange 2003 é um novo server ou já estava em uso?

    Os serviços de ambos, você já olhou? Pois esses erros aparentemente dizem respeito a serviços ou base desmontada, e por isso o seu erro. Valide isso.

     

    Abs.

     

    Se útil classifique!

     

    sexta-feira, 28 de setembro de 2007 18:02
  • o 2000 está operacional e funcionando bem, o 2003 eu instalei hoje, novo, os serviços dos dois estão operacionais sem problemas ao meu modo de ver, quando eu mando mover no mailbox ele aparece o outro servidor(2003), mas dá um erro no final sobre MAPI. desde já agradeço  a atenção

    sexta-feira, 28 de setembro de 2007 18:22
  • Ola Sgtrebel,

     

    Bom, se os serviços estão ok então eliminamos um problema.

    Agora outra, a base do Exchange 2003 está no ar? Qual o erro específico que está dando?

     

    Abs.

     

    sexta-feira, 28 de setembro de 2007 18:25
  •  

    Olá sgtrrebel,

     

    Antes de mover os usuários de produção para um novo server é recomendável fazer um checklist para saber se o novo server está ok.

     

    Para isto crie um mailbox no server novo e utilizando o OWA ou outlook teste envio e recebimento de msg's.

    Check o event viewer application e system do server novo para ver se nada está errado

    se vc instalou anti-virus, check se o mesmo não está fazendo scan nos diretórios e arquivos conforme recomendação.

    Check se sua ferramenta consegue fazer o bkp do database sem erros.

     

    Qdo td isto estiver validado inicia os move mailboxes.

     

    Até,

     

    sábado, 29 de setembro de 2007 03:50
  • Ola Sgtrebel,

     

    Junto com a dica do Rodrigo Rodrigues, segue alguns pontos a serem validados:

     

    - O Exchange Server 2003 está com o SP2 instalado, caso não por favor deixe el o mais atualizado possível, nao só para este processo mas como segurança em geral

    - procure por erros no processo de move mailbox, na propria tela ele vai te dar um erro, qual erro que está aparecendo?

    - no eventviewer vai etsar aparecendo a origem do erro também, valide este erro e nos mande o eventid e o source

    - sempre faça um backup do exchange origem (2000) antes de mover qualquer mailbox

    - tem um componente do debug do exchange que é relacioando ao move mailbox, tu pode estar habilitando, mas acredito que iremos resolver antes de chegar neste nível, mas caso seja necessário segue um kb com boas práticas e como habilitar tal debug: http://support.microsoft.com/kb/821829

     

    Em portugues nos temos estes tutoriais, caso vc tenha dificuldade nos kbs:

    http://www.andersonpatricio.org/tutoriais/tutoriais.asp?tut=231

    http://www.andersonpatricio.org/tutoriais/tutoriais.asp?tut=020

    sábado, 29 de setembro de 2007 16:54