none
Problemas ao configurar uma conta exchange no outlook 2010 RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, já bati cabeça de todos os jeitos aqui...e não to conseguindo

    Ao tentar configurar uma conta Exchange no Outlook 2010. Recebo o Erro

    "O nome não pôde ser resolvido. A conexão com o Microsoft Exchange Server não está disponível. O Outlook deve estar online ou conectado para concluir esta ação."

    Bom, parece banal, um simples problema de DNS. Mas não é, já chequei, consigo resolver o nome do servidor, acessar seu compartilhamento e tudo. Inclusive, se eu logar com outro usuário, consigo criar a conta de email desse usuário logado normalmente.

    O servidor está OK, todos os outros usuários estão enviando e recebendo email sem problemas.

    Aparentemente, parece ser um problema especifico desse usuário. Pois loguei com esse usuário em outra máquina e acontece o mesmo erro.

    To usando o Exchanger Server 2013, e o cliente é o Outlook 2010.

    Alguma idéia?


    Fabiano Heringer

    sexta-feira, 9 de setembro de 2016 14:39

Respostas

  • Boa noite Fabiano,

    Verifique por garantia que o serviço "Microsoft Exchange Address book" está iniciado em todos os servidores de CAS, por favor.

    Outra coisa, na conexão com o Exchange habilite a opção "Connect to Microsoft Exchange using HTTP" nas propriedades avançadas.


    Att., Roberto Alves

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    • Sugerido como Resposta Thales F Quintas terça-feira, 13 de setembro de 2016 11:52
    • Marcado como Resposta Thales F Quintas sexta-feira, 16 de setembro de 2016 12:23
    terça-feira, 13 de setembro de 2016 00:19

Todas as Respostas

  • Bom dia Fabiano Heringer,

    Tudo bem?

    Faça o seguinte, realize testes com essa conta, em 'Outlook Connectivity' no link https://testconnectivity.microsoft.com/ e nos informe os resultados por gentileza.

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 9 de setembro de 2016 15:02
  • Ola Thales, obrigado pela resposta:

    Fiz o teste, aparentemente tá dando erro na questão do certificado, só não entendi de onde ele tá achando esse certificado. O Exchange está virtualizado no vmware.

    Testing Outlook connectivity.
     The Outlook connectivity test failed.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 6498 ms.


     
    Test Steps
     
    The Microsoft Connectivity Analyzer is attempting to test Autodiscover for fabiano@portobelloimperatriz.com.br.
     Testing Autodiscover failed.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 6498 ms.


     
    Test Steps
     
    Attempting each method of contacting the Autodiscover service.
     The Autodiscover service couldn't be contacted successfully by any method.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 6498 ms.


     
    Test Steps
     
    Attempting to test potential Autodiscover URL https://portobelloimperatriz.com.br:443/Autodiscover/Autodiscover.xml
     Testing of this potential Autodiscover URL failed.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 1886 ms.


     
    Test Steps
     
    Attempting to resolve the host name portobelloimperatriz.com.br in DNS.
     The host name resolved successfully.
     
    Additional Details
     
    IP addresses returned: 189.17.66.28

    Elapsed Time: 538 ms.

    Testing TCP port 443 on host portobelloimperatriz.com.br to ensure it's listening and open.
     The port was opened successfully.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 498 ms.

    Testing the SSL certificate to make sure it's valid.
     The SSL certificate failed one or more certificate validation checks.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 849 ms.


     
    Test Steps
     
    The Microsoft Connectivity Analyzer is attempting to obtain the SSL certificate from remote server portobelloimperatriz.com.br on port 443.
     The Microsoft Connectivity Analyzer successfully obtained the remote SSL certificate.
     
    Additional Details
     
    Remote Certificate Subject: OID.1.2.840.113549.1.9.2="1421069435,564d7761726520496e632e", CN=localhost.localdomain, E=ssl-certificates@vmware.com, OU=VMware ESX Server Default Certificate, O="VMware, Inc", L=Palo Alto, S=California, C=US, Issuer: O=VMware Installer.

    Elapsed Time: 829 ms.

    Validating the certificate name.
     Certificate name validation failed.
      Tell me more about this issue and how to resolve it
     
    Additional Details
     
    Host name portobelloimperatriz.com.br doesn't match any name found on the server certificate OID.1.2.840.113549.1.9.2="1421069435,564d7761726520496e632e", CN=localhost.localdomain, E=ssl-certificates@vmware.com, OU=VMware ESX Server Default Certificate, O="VMware, Inc", L=Palo Alto, S=California, C=US.

    Elapsed Time: 0 ms.

    Attempting to test potential Autodiscover URL https://autodiscover.portobelloimperatriz.com.br:443/Autodiscover/Autodiscover.xml
     Testing of this potential Autodiscover URL failed.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 1949 ms.


     
    Test Steps
     
    Attempting to resolve the host name autodiscover.portobelloimperatriz.com.br in DNS.
     The host name resolved successfully.
     
    Additional Details
     
    IP addresses returned: 189.17.66.28

    Elapsed Time: 482 ms.

    Testing TCP port 443 on host autodiscover.portobelloimperatriz.com.br to ensure it's listening and open.
     The port was opened successfully.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 616 ms.

    Testing the SSL certificate to make sure it's valid.
     The SSL certificate failed one or more certificate validation checks.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 849 ms.


     
    Test Steps
     
    The Microsoft Connectivity Analyzer is attempting to obtain the SSL certificate from remote server autodiscover.portobelloimperatriz.com.br on port 443.
     The Microsoft Connectivity Analyzer successfully obtained the remote SSL certificate.
     
    Additional Details
     
    Remote Certificate Subject: OID.1.2.840.113549.1.9.2="1421069435,564d7761726520496e632e", CN=localhost.localdomain, E=ssl-certificates@vmware.com, OU=VMware ESX Server Default Certificate, O="VMware, Inc", L=Palo Alto, S=California, C=US, Issuer: O=VMware Installer.

    Elapsed Time: 829 ms.

    Validating the certificate name.
     Certificate name validation failed.
      Tell me more about this issue and how to resolve it
     
    Additional Details
     
    Host name autodiscover.portobelloimperatriz.com.br doesn't match any name found on the server certificate OID.1.2.840.113549.1.9.2="1421069435,564d7761726520496e632e", CN=localhost.localdomain, E=ssl-certificates@vmware.com, OU=VMware ESX Server Default Certificate, O="VMware, Inc", L=Palo Alto, S=California, C=US.

    Elapsed Time: 0 ms.

    Attempting to contact the Autodiscover service using the HTTP redirect method.
     The attempt to contact Autodiscover using the HTTP Redirect method failed.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 825 ms.


     
    Test Steps
     
    Attempting to resolve the host name autodiscover.portobelloimperatriz.com.br in DNS.
     The host name resolved successfully.
     
    Additional Details
     
    IP addresses returned: 189.17.66.28

    Elapsed Time: 4 ms.

    Testing TCP port 80 on host autodiscover.portobelloimperatriz.com.br to ensure it's listening and open.
     The port was opened successfully.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 277 ms.

    The Microsoft Connectivity Analyzer is checking the host autodiscover.portobelloimperatriz.com.br for an HTTP redirect to the Autodiscover service.
     The Microsoft Connectivity Analyzer failed to get an HTTP redirect response for Autodiscover.
     
    Additional Details
     
    An HTTP 401 Unauthorized response was received from the remote Unknown server. This is usually the result of an incorrect username or password. If you are attempting to log onto an Office 365 service, ensure you are using your full User Principal Name (UPN).
    HTTP Response Headers:
    request-id: 59f04839-7353-4118-8711-267521d6a7bb
    X-SOAP-Enabled: True
    X-WSSecurity-Enabled: True
    X-WSSecurity-For: None
    X-OAuth-Enabled: True
    Cache-Control: private
    Server: Microsoft-IIS/7.5
    WWW-Authenticate: Basic realm="autodiscover.portobelloimperatriz.com.br",Negotiate,NTLM
    X-AspNet-Version: 4.0.30319
    X-Powered-By: ASP.NET
    X-FEServer: MAIL
    Date: Fri, 09 Sep 2016 18:26:16 GMT
    Content-Length: 0


    Elapsed Time: 542 ms.

    Attempting to contact the Autodiscover service using the DNS SRV redirect method.
     The Microsoft Connectivity Analyzer failed to contact the Autodiscover service using the DNS SRV redirect method.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 1836 ms.


     
    Test Steps
     
    Attempting to locate SRV record _autodiscover._tcp.portobelloimperatriz.com.br in DNS.
     The Autodiscover SRV record was successfully retrieved from DNS.
     
    Additional Details
     
    The Service Location (SRV) record lookup returned host mail.portobelloimperatriz.com.br.

    Elapsed Time: 95 ms.

    Attempting to test potential Autodiscover URL https://mail.portobelloimperatriz.com.br:443/Autodiscover/Autodiscover.xml
     Testing of this potential Autodiscover URL failed.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 1740 ms.


     
    Test Steps
     
    Attempting to resolve the host name mail.portobelloimperatriz.com.br in DNS.
     The host name resolved successfully.
     
    Additional Details
     
    IP addresses returned: 189.17.66.28

    Elapsed Time: 310 ms.

    Testing TCP port 443 on host mail.portobelloimperatriz.com.br to ensure it's listening and open.
     The port was opened successfully.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 580 ms.

    Testing the SSL certificate to make sure it's valid.
     The SSL certificate failed one or more certificate validation checks.
     
    Additional Details
     
    Elapsed Time: 850 ms.


     
    Test Steps
     
    The Microsoft Connectivity Analyzer is attempting to obtain the SSL certificate from remote server mail.portobelloimperatriz.com.br on port 443.
     The Microsoft Connectivity Analyzer successfully obtained the remote SSL certificate.
     
    Additional Details
     
    Remote Certificate Subject: OID.1.2.840.113549.1.9.2="1421069435,564d7761726520496e632e", CN=localhost.localdomain, E=ssl-certificates@vmware.com, OU=VMware ESX Server Default Certificate, O="VMware, Inc", L=Palo Alto, S=California, C=US, Issuer: O=VMware Installer.

    Elapsed Time: 833 ms.

    Validating the certificate name.
     Certificate name validation failed.
      Tell me more about this issue and how to resolve it
     
    Additional Details
     
    Host name mail.portobelloimperatriz.com.br doesn't match any name found on the server certificate OID.1.2.840.113549.1.9.2="1421069435,564d7761726520496e632e", CN=localhost.localdomain, E=ssl-certificates@vmware.com, OU=VMware ESX Server Default Certificate, O="VMware, Inc", L=Palo Alto, S=California, C=US.

    Elapsed Time: 0 ms.


    Fabiano Heringer

    sexta-feira, 9 de setembro de 2016 18:29
  • Bom dia Fabiano,

    Usando os comandos abaixo, valide se o usuário está permitido para usar o Outlook e se o mesmo está com o Mapi Enabled.

    Get-CasMailbox -identity "" | fl *mapi*

    Get-CasMailbox -identity "" | fl *ews*


    Att., Roberto Alves

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 9 de setembro de 2016 20:32
  • [PS] C:\Windows\system32>Get-CasMailbox -identity fabiano | fl *mapi*


    MAPIEnabled                   : True
    MAPIBlockOutlookNonCachedMode : False
    MAPIBlockOutlookVersions      :
    MAPIBlockOutlookRpcHttp       : False

    [PS] C:\Windows\system32>Get-CasMailbox -identity fabiano | fl *ews*


    EwsEnabled                        :
    EwsAllowOutlook                 :
    EwsAllowMacOutlook           :
    EwsAllowEntourage          :
    EwsApplicationAccessPolicy :
    EwsAllowList               :
    EwsBlockList               :


    Fabiano Heringer

    sexta-feira, 9 de setembro de 2016 20:36
  • Essa máquina está fora do domínio?

    É interno ou externo?


    Att., Roberto Alves

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 9 de setembro de 2016 20:38
  • Essa máquina está fora do domínio?

    É interno ou externo?


    Att., Roberto Alves

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.


    Ela faz parte do domínio, estou tentando configuração interna, de uma máquina também no domínio

    Fabiano Heringer

    sexta-feira, 9 de setembro de 2016 20:39
  • Certo Fabiano,

    Você já seguiu as recomendações desse KB: Problemas de conexão do Outlook com caixas de correio do Exchange devido ao requisito de criptografia RPC


    Att., Roberto Alves

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 9 de setembro de 2016 20:45
  • Olá Roberto, obrigado.

    Segui sim, ja havia tentado desativar...o estranho que tenho outras máquinas funcionando com outros usuarios

    Se tento:

    Utilizar a mesma maquina dando problema, com outro usuário, funciona normal

    Utilizar outra máquina, com o usuário citado, ele nao funciona (mesmo essa maquina ja tendo sido configurado com outro usuário)

    Aparentemente, é algum problema no usuário. Mas não sei o que pode ser, até porque consigo acessa pelo OWA normalmente.


    Fabiano Heringer

    sexta-feira, 9 de setembro de 2016 20:50
  • Boa noite Fabiano,

    Verifique por garantia que o serviço "Microsoft Exchange Address book" está iniciado em todos os servidores de CAS, por favor.

    Outra coisa, na conexão com o Exchange habilite a opção "Connect to Microsoft Exchange using HTTP" nas propriedades avançadas.


    Att., Roberto Alves

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    • Sugerido como Resposta Thales F Quintas terça-feira, 13 de setembro de 2016 11:52
    • Marcado como Resposta Thales F Quintas sexta-feira, 16 de setembro de 2016 12:23
    terça-feira, 13 de setembro de 2016 00:19
  • Boa tarde, Fabiano.

    Aqui na empresa já tivemos este problema. Estou pesquisando nossa base de conhecimento para verificar qual a solução utilizada. Neste entretempo, pode ser que este link te ajude:

    http://www.bhargavs.com/index.php/2012/11/14/outlook-must-be-online-or-connected/

    terça-feira, 13 de setembro de 2016 19:51
  • Bom dia,

    Por falta de retorno, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abra uma nova thread.

    Atenciosamente


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 16 de setembro de 2016 12:24