locked
Implantação Front End RRS feed

  • Pergunta

  • Srs.

    tenho dois servidores back-end em cluster na rede e estou instalando um front-end na estrutura.

    já habilitei ele para ser front-end, mas parece que nada mudou, habilitei o forms, mas nada, as mensagens ainda entram pelo back-end, o owa ainda roda pelo backend.

     

    como tenho que fazer pra chavear essa mudança?

     

    obrigado

    Adriano

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 13:18

Respostas

  •  

    Ola Adriano,

     

    So marca os posts que te ajudaram como validos, assim fica mais facil do pessoal pesquisar depois.

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 20:05

Todas as Respostas

  • Ola Adriano,

     

    Você já alterou o conector para usar o novo server? E o firewall, tem algum apontamento para o back-end?

     

    Abs.

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 13:19
  • Ola Adriano,

     

    a estrutura de MX e roteamento de menasgens nao se altera quando vc adiciona um server, tu tem que fazer isto no DNS.

     

    Se tu nao acessar o front-end, e acessar o back-end o processo é o mesmo de antes, tem que configurar os usuários/resolucao dns para que isto ocorra, claro que antes fazendo alguns testes.

     

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 14:27
  • Rodrigo, obrigado pelo pronto retorno

     

    como faço pra alterar o conector?

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 14:43
  • Anderson

     

    eu crio novos registros MX e A apontando para o front end?

     

    mantenho ou apago os registros existentes apontando para o backend?

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 15:02
  • Primeiro testa via telnet, depois muda no MX, pq se nao tiver funcionando o Front-end tu vai bagunçar o ambiente.

     

    Mas basciamente tu muda isto para entrada e no teu smtp connector tu deixa só o front-end para enviar para fora.

     

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 16:53
  • Pessoal

     

    o negócio tá estranho!

    pq eu habilitei o forms no front end, mas a autenticação continua sem ele..

     

    será que tem que fazer mais alguma configuração?

     

    existe algum passo a passo pra eu seguir nessa implementação?

     

    obrigado

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 17:16
  • Ola Adriano,

     

    Tu está usando a URL do front-end? para acessar?  Testa primeiro interno, tu tá só fazendo ou nao tá te baseando em nenhuma documentacao?

     

    A microsoft tem um guia do produto que tem todo o passo-a-passo.

     

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 17:22
  • olá Anderson

     

    estou seguindo a documentação da MS, mas é meio confusa.

     

     

    1. o conector que tenho que criar é SMTP conector?

     

    2. crio ele no backend e no frontend um apontando pro outro? correto?

     

    o forms está ok! valeu!

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 19:38
  •  

    Ola Adriano,

     

    So marca os posts que te ajudaram como validos, assim fica mais facil do pessoal pesquisar depois.

     

    quinta-feira, 14 de agosto de 2008 20:05