none
Windows XP em Looping RRS feed

  • Pergunta

  • Ao ligar o meu computador ele entra sempre na tela de aviso de desligamento incorreto, com as opções de MODO SEGURO, ULTIMA CONFIGURAÇÃO VÁLIDA, etc. Qualuqer uma opção que eu escolho ele mostra a tela do logo do Windows, volta a dar boot e retorna a essa tela. Tentei recuperar o Windows XP colocando o CD no drive de DVD, dei boot e ocorre o mesmo. Tentei com um disquete de Recuperação do XP, dei boot e acontece o mesmo. Resumindo, não consigo entar no Windows e naõ consigo recuperar nem reinstalar.
    SOCORRO !
    sábado, 18 de julho de 2009 21:52

Todas as Respostas

  • Através do boot do cd de instalação de windows xp utilize a tecla R para reparar e entre no Modo Console digite chkdsk /f
    para correção de alguns problema na instalação ao final digite exit para reboot
    com esse procedimento consegui resolver esse problema.
    Obs: Em determinado momento no modo console ele pessa a senha de administrado do computador tenha em mãos.

    Um outro procedimento seria retirar o HD do micro instalar em um outro micro como HD Secundário e ao inicializar o windows do HD que está funcionando verificar se o scandisk do XP vai rodar automaticamente para corrigir os erros do HD Secundário, caso não rode ao entrar no windows utilize a ferramenta
    no link abaixo tem um matéria interessante bem detalhada e fácil dessa ferramenta

    http://www.baboo.com.br/absolutenm/templates/content.asp?articleid=10541&zoneid=185&resumo=
    domingo, 19 de julho de 2009 03:00
  • Conforme descrevi, ele não reconhece o dirve de DVD.
    domingo, 19 de julho de 2009 17:24
  • Fala MAC!

    Cara é seguinte existe um meio mais rapido e seguro que eu considero.

    Assim que você iniciar o Windows aperta a tecla "F8" e escolha a opção de "inicializar no modo de segurança" assim que o Windows inicializar vá em:  iniciar - programas - acessorios - ferramentas de sistema - restauração do sistema e escolha a opção restaurar meu computador...

    Feito isso escolha a ultima configuração valida e agora é só aguardar o sistema subir de ultimo ponto de restauração que você escolheu, isso sempre da certo comigo.

    Espero ter ajudado.

    Se for util, classifique por favor!!!

    Abraço!
    Roger Dias MCTS - Microsoft Certified Technology specialist MCITP - Server Administrator
    terça-feira, 21 de julho de 2009 00:22
  • Caro Roger.
    Valeu pela dica mas fiz algo mais drástico e nem assim funcionou.

    1.     Dei boot com o CD do ULTIMATE BOOT, executei um MEM TEST que não acusou erro nos 2 pentes de memória de 256 MB cada.

    2.     Por segurança, retirei um pente de memória de 256 MB e dei boot, aparecendo a tela azul com uma série de mensagens passantes que não dá para ler.

    3.     Fiz o mesmo com o outro pente de memória e o problema persistiu.

    4.     Executei o FDISK que vem o CD do AUTOMATE BOOT, deletei a partição atual e recriei outra partição primária para o DOS em FAT32. O disco tem 40 GB.

    5.     Dei boot com o CD do WINDOWS XP PROFESSIONAL SP2, formatei a partição, e reinstalei o sistema. No final, ao reiniciar voltou para a tela azul.

    6.     Reiniciei e entrei no MODO SEGURO onde tudo está normal. Como teste, abri o Windows Explorer, instalei os drivers de áudio e do vídeo, o Nero do DVD/RW, o software do modem.

    7.     Reiniciei o sistema e voltou a aparecer a tela azul.

    O que mais posso fazer ?

    quarta-feira, 22 de julho de 2009 18:47
  • Ola Mac-k,

    Desabilite a opcao de reiniciar automaticamente apos a tela azul e diga que erro aparece (codigo em branco escrito o erro).

    Abraco,

    Andrei Andrade
    TFC, TCSP, WCSP, MCP70-290
    quinta-feira, 23 de julho de 2009 15:20