none
Terminal Server não redireciona unidade local RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde a todos

     

    Tenho instalado alguns servidores executando o teminal server 2008. Fiz as configurações necessárias, entretanto ele não esté redirecionando as unidades locais dos usuários. Já verifiquei na gpo de  domínio  e na OU do setor e a opção:

     

    Componentes do Windows/Serviços de Terminal/Terminal Server/Redirecionamento de Dispositivo/Não permitir redirecionamento de unidade  , está desabilitada, ou seja , permitindo o redirecionamento.

     

    Também verifiquei nas configurações de serviço de terminal e a mesma opção está configurada. No proprio cliente RDC a opção de usar o recurso de utilizar o recurso local.

     

    O que pode estar acontecendo ???

    sexta-feira, 16 de janeiro de 2009 15:23

Respostas

  •  

    Amigo, eu estava tendo o mesmo problema. Até que testei o RDP através de um MAC. Ele conectou normalmente unidades de disco e impressoras locais no TS.

     

    Daí percebi que era algo de errado nas estações, e não no servidor. Atualizei tudo para os últimos Service Packs e atualizações de segurança. Já tenho duas estações funcionando plenamente.

     

    Ainda estou em testes, mas por enquanto somente com isso os clientes conseguem trabalhar com suas unidades e impressoras redirecionadas pelo TS. Só não tive a curiosidade de verificar qual a atualização foi responsável pelo acerto.

     

    Espero ter ajudado, valeu!

    sábado, 17 de janeiro de 2009 17:07

Todas as Respostas

  •  

    Amigo, eu estava tendo o mesmo problema. Até que testei o RDP através de um MAC. Ele conectou normalmente unidades de disco e impressoras locais no TS.

     

    Daí percebi que era algo de errado nas estações, e não no servidor. Atualizei tudo para os últimos Service Packs e atualizações de segurança. Já tenho duas estações funcionando plenamente.

     

    Ainda estou em testes, mas por enquanto somente com isso os clientes conseguem trabalhar com suas unidades e impressoras redirecionadas pelo TS. Só não tive a curiosidade de verificar qual a atualização foi responsável pelo acerto.

     

    Espero ter ajudado, valeu!

    sábado, 17 de janeiro de 2009 17:07
  • Rafael

     

    Vou verificar nas estações, pois aparentemente no servidor está tudo ok. Como você fez o teste do rdp através do mac ?

    quinta-feira, 29 de janeiro de 2009 16:32