none
isa server 2004 lento RRS feed

  • Pergunta

  • Galera boa noite

    De uns tempos pra cá a navegação dentro do console de gerenciamento do isa ficou muito lento, para aplicar quaisquer mudança de regras tambem esta demorando muito , estou tentando fazer um backup tb mas está dando erro ou a vezes até trava o server onde está instalado, tem alguma forma de fazer um defrag ou coida parecida na base de dados do isa para melhorar a performance??

    desde já agradeço

    Eduardo

    • Movido Hengzhe Li quarta-feira, 28 de março de 2012 02:00 (De:ISA Server 2004)
    sexta-feira, 15 de maio de 2009 21:55

Respostas

Todas as Respostas

  • Amigo,

    Qual a capacidade da maquina?
    Vc utiliza o mesmo HD para logging, application e cache?


    abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP
    sábado, 16 de maio de 2009 18:04
    Moderador
  • Olá luis boa tarde

    Sim, acredito que sim, pois fiz a instalação padrão no isa , não alterei nada nesse sentido , a maquina em questão , é um pentium 4 HT c/ 1 gb de memoria e 120 gb de hd

    Valeu

    Eduardo
    sábado, 16 de maio de 2009 18:55
  • Vc utiliza Cache tb?
    Luiz Fernando Dias - MVP
    domingo, 17 de maio de 2009 02:23
    Moderador
  • Olá luis. eu utiliz cache sim

    Abraço e no aguardo!

    Eduardo

    segunda-feira, 18 de maio de 2009 20:53
  • CAra isso pode ser um alto consumo de HD do seu servidor, vc ja verificou como esta o consumo no momento da aplicação de uma regra?

    Faça um monitoramento pelo perfornance...


    no aguardo
    Luiz Fernando Dias - MVP
    terça-feira, 19 de maio de 2009 02:57
    Moderador
  • Olá luiz , fiz o monitoramento no hd no momento de aplicar a regra e a principio acho que não é ele o problema, vou colocar o resultado abaixo, não sei se coloquei todos os contadores necessários no monitoramento , mas dá uma olhada ai e ve o que vc acha..

    Disco Fisico                                         total

    % tempo de disco                                18,373
    % tempo de gravação em disco            4,549
    % tempo de leitura der disco                13,824
    Comprimento médio da fila de disco       0,184

    no aguardo

    Eduardo
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 04:25
  • pelos resultados nao parecem mesmo.

    Vc executou scripts no seu ISA?
    Luiz Fernando Dias - MVP
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 14:35
    Moderador
  • Olá luis , não uso scripts, só regras mesmo, a unica coisa que me lembro que eu fiz mais não sei se tem haver muito com o problema é que importei alguns arquivos xml do site do isa server, para bloquear dominios pornos, msn e incorporei na regra que bloqueia o conteudo

    No Aguardo


    Eduardo
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 21:33
  • é exatamente issooo...

    Foram muitos? normalment isso carrega bemmmmm o ISA
    Luiz Fernando Dias - MVP
    quarta-feira, 20 de maio de 2009 21:49
    Moderador
  • Olá luis, foram bastante sim, vc acha que pode ser isso entaun? vou fazer o seguinte, vou retirar esses modelos importados para ver se resolve o problema e depois posto novamente o resultado

    Abraço

    Eduardo
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 15:32
  • OLÁ Luis, retirei os modelos e ficou um pouco melhor, não sei se necessita de um tempo para replicar , mas melhorou um pouco


    Abraço

    Eduardo
    quinta-feira, 21 de maio de 2009 15:50
  • Eduardo,

    Tenho quase certeza que foram essas importações que vc fez sim, normalmente isso carrega mto o ISA.

    Como esta agora?

    abraços


    PS: Se util nao esquça de marcar o post util como resposta.
    Luiz Fernando Dias - MVP
    sexta-feira, 22 de maio de 2009 04:32
    Moderador
  • Olá luiz , após eu retirar os modelos importados melhorou um pouco a navegação e atualizar uma  regra, porem ainda não estou conseguindo fazer um backup das configurações, ele até começa bem mas quando esta quase no final ele trava , inclusive o server, que tenho que reiniciar para voltar a funcionar e não gera o arquivo xml das configurações

    o que pode ser? vc tem uma pista?

    Abraço

    Eduardo
    domingo, 24 de maio de 2009 01:17
  • Eduardo,

    Pista assim de cara, dificil.
    Ja olhou no event viewer para verificar se existem erros?

    No aguardo

    abracos
    Luiz Fernando Dias - MVP
    segunda-feira, 25 de maio de 2009 03:28
    Moderador