none
0x8007203a (servidor Isa Server nao estar operacional) RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Pessoal Boa tarde,

     

    Seguinte, estou fazendo testes em uma rede particular com 10 PCs, sendo que um é o Servidor, 1 Administrador da rede e os outros 8 sao PCs de USO...

     

    Montei o ISA Server no domino da rede com win 2003 SBS R2 e ta funcionando que é uma maravilha, porem depois de configurar todas as diretivas como MSN, HTTP, VPN e tudo mais me ocorreu um probleminha.

     

    Apos a configuração da VPN a maquina solicitou que fosse reiniciada, eu reiniciei, para minha surpresa a MMC do ISA nao consegue se conectar ao Servidor, eu entro com a FQDN correta e usuario Local tudo certinho mas diz sempre que:

     

     

    ISA SERVER ERROR

     

    Isa Server Management was unable to connect to configuration storage server.

     

    Quando clico no botao detalhes aparece.

     

     

    0x8007203a 

    O servidor nao estar opercional

     

     

    Pessoal, seguinte... essa mensagem tanto ocorre quando tento conectar VIA RPC por Area de trabalho remota, quanto usando o Ambiente Windows XP com MMC do ISA para conectar...

     

     

    o pior é que eu ja tentei desistalar o ISA e nao consigo... ele diz que tem uns arquivos ativos e eu desligo os arquivos mas mesmo assim o peste nao desinstala, to pensando ja em formatar essa danada e colocar no ar de novo... Mas como to estudando ISA e quero aprender essas paradas entao prefiro ir no tei-tei mesmo.

     

    Grato pela ajuda desde ja

     

    sexta-feira, 24 de outubro de 2008 15:38

Respostas

  • Caros amigos, depois de muita luta encontrei o problema e resolvi, vou deixar aqui esse topico como encerrado e informar que foi solucionado o problema para que os demais que venha a ocorrer possa ser solucionado por esse topico...

     

    A mensagem que estava aparecendo informando que o Servidor ISA Server nao estava operacional e impedindo o mesmo de abrir o Snap-in deve ser solucionado da seguinte maneira:

     

    1º Abra Ferramentas Administrativas

    2º Va até Serviços

    3º Dentro da mmc Serviços procure por ISA STGCTRL

    4º Apos localizar esse Serviço do ISA SERVER voce deverá colocar o STATUS dele como Started pois caso o problema esteja ocorrendo é porque esse serviço estar stoped...

     

    Grato pela atenção de todos e fica ai a solução do mesmo!

     

     

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 13:42

Todas as Respostas

  •  

    Pessoal lembrando que:

     

    O ISA SERVER MONITOR estar funcionando e mostra tudo direitinho, ou seja; taxa de trafego e tudo mais, os Navegadores estao com webproxy ligado e estao funcionando direitinho so NAO CONSIGO conectar nele para configurar!

    sexta-feira, 24 de outubro de 2008 15:42
  •  

    Opá olha eu novamente! será que tem algum critão ai pra me ajudar ou será que eu vou formatar a maquina? rs!

     

    Obrigado pela ajuda!

    sábado, 25 de outubro de 2008 11:24
  • Almeida,

     

    Tenta criar um MMC novo..

     

    inicicar, executar, MMC, add um novo snap in, escolhe o isa e ve se abre...

     

    O seu ISA pelo visto é o enterprise, certo?

     

    abraços

    domingo, 26 de outubro de 2008 23:49
    Moderador
  •  

    Luiz, minha versão é entreprise e vou tentar com o novo MMC... em busca dessa solução eu entrei em um LAB da microsoft de ISA Server 2006 e pra minha surpresa aconteceu a mesma coisa no LAB...

     

    Eu li uma matéria sobre trocar placa de rede, onde diz que devemos stopar todas as engines, entao nesse caso tem que ir em Serviços la em ferramentas administrativas e escolher Firewall e desativar todas as funções...

     

    Ainda nao testei, mas vou testar a parte de ferramentas administrativas hoje pra ver se tem alguma que nao ta automatica, pois pode ser por isso que o servidor nao estar operante...

     

     

    Obrigado pela ajuda amigo!

     

    segunda-feira, 27 de outubro de 2008 09:05
  • Ok fico no aguardo.

     

    Abraços

    segunda-feira, 27 de outubro de 2008 14:10
    Moderador
  •  

    Caro Luiz Fernando

     

    Entao amigo, eu criei um novo MMC, Adicionei o ISA e ele abre na console o ISA do mesmo jeito que quando se clica no Gerenciador do ISA, sem o Servidor!

     

    Eu olhei em Serviços la no Ferramentas Administrativas e todas as Funcionalidades que tem com Microsoft ISA Server estao Automática e Ativas... (descartando a possibilidade de algum engine nao estar funcionando)

     

    Entao eu cheguei a uma conclusão! isso deve estar relacionado a algo do dominio, no qual a Senha e Usuário com permissoes Administrativas nao estar conseguindo acessar o ISA... entao vou da uma olhada com calma nos Events do Server e ver o que estar relacionado ao ISA para tentar compreender porque nao estar abrindo.

     

    So perguntando uma coisa, Isso já aconteceu com voce?

     

    Estranho porque quando eu fui pro Virtual Lab para verificar ele ta dando a mesma coisa... eu to em casa agora e vou fazer o seguinte, tenho uma VM do ISA 2006 Rodando aqui, vou desconectar o Server no Console de Gerenciamento e vou tentar reconectar... so pra ver se ele vai apresentar o mesmo problema...

     

     

    Mesmo assim Obrigado pela ajuda!

    segunda-feira, 27 de outubro de 2008 19:14
  • Cara isso ja rolou comigo quando tive que desinstalar o SP2 do windows 2003.

     

    Ai tive que criar o snap in novo.

     

    ME manda o numero do erro do event viewer para eu ver se consigo algo mais profundo.

     

    MAs ainda bemq ue o snap in funcionou...

     

    Qq duvida post novamente.

     

    Fico no aguardo

     

    Se util nao esqueça de classificar.

     

    abraços

    segunda-feira, 27 de outubro de 2008 21:05
    Moderador
  • Caros amigos, depois de muita luta encontrei o problema e resolvi, vou deixar aqui esse topico como encerrado e informar que foi solucionado o problema para que os demais que venha a ocorrer possa ser solucionado por esse topico...

     

    A mensagem que estava aparecendo informando que o Servidor ISA Server nao estava operacional e impedindo o mesmo de abrir o Snap-in deve ser solucionado da seguinte maneira:

     

    1º Abra Ferramentas Administrativas

    2º Va até Serviços

    3º Dentro da mmc Serviços procure por ISA STGCTRL

    4º Apos localizar esse Serviço do ISA SERVER voce deverá colocar o STATUS dele como Started pois caso o problema esteja ocorrendo é porque esse serviço estar stoped...

     

    Grato pela atenção de todos e fica ai a solução do mesmo!

     

     

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 13:42
  • Cara.. vc me salvou...

     

    quinta-feira, 12 de agosto de 2010 12:07