none
Cache que nunca sai - Windows XP RRS feed

  • Pergunta

  • Galera, imagine um site X hospedado num provedor ABC. Este site X foi tirado deste provedor ABC e foi para o provedor JHF. Neste caso os DNS foram alterados lá na Internic. Agora imagine que todas as máquinas do mundo, exceto uma, já estão acessando normalmente a página através do novo hospedeiro. É incrível, se vc pingar dela, ela aponta para o DNS antigo. Mas se pingar de qualquer máquina do mundo, elas apontam para o novo DNS. Pra mim isso sempre foi natural. O que não é natural é eu executar os procedimentos de limpeza de cache, temporários do I.E, Mozila, Chrome, e mesmo assim esse pc não atualizar.

    Já até rodei o ccleaner que limpou tudo o que era de arquivos temps da máquina. Mesmo assim nada. Já verifiquei o arquivo de hosts que está normal, de fábrica.

    Na mesma rede local, outros pc´s acessam normalmente. Só esta máquina está com frescurite.

    Podem me dizer o que falta eu fazer?

    Obrigado.


    Administrador de Redes Microsoft. Domínios: AD / Isa Server / Windows XP / Vista / Windows 2003/2008, etc.
    terça-feira, 28 de setembro de 2010 16:34

Todas as Respostas

  • Eduardo, boa tarde.

    Há pouco tempo atrás peguei um problema desses de um usuário da empresa.

    As verificações que sugiro você fazer:

    > Verificar se no servidor DNS que a máquina utiliza tem algum registro (Hosta (A), por exemplo), configurando que tal nome seja direcionado a tal endereço. Exemplo: No caso do usuário aqui, no micro dele eu pigava para "teste" e ele respondia como "teste.x.y.biz " com o IP (1.2.3.4 ) e em outras regiões do país, respondia com "teste.z.biz " com o IP (5.6.7.8 ). Era um problema na zona "x.y.biz" do servidor DNS (obtido utilizando o comando ipconfig /all no micro do usuário) que tinha um registro para o IP incorreto.

    Mas pelo que li, isso é um problema LOCAL, correto?

    Nesse caso, tem ainda as sugestões:

    > Logar como um usuário novo, com acesso administrativo e utilizar o comando IPCONFIG /RELEASE. Isso limpará o cache DNS.

    Após pingue para o endereço: se continuar o problema, temos outros passos, pois será na máquina. Se o problema só ocorrer em UM perfil, basta refazê-lo.

    > Se o problema persiste:

    Reinicie dois equipamentos (o que está com problemas e um que o DNS está normal) e logue sem acessar nada

    Aplique o comando IPCONFIG /DISPLAYDNS e veja se há alguma diferença se atentando no endereço que apresenta problemas. Se houve diferença, vai ser algo no HOST, no LMHOST ou no REGISTRO DO WINDOWS.

    > Para o HOST e o LMHOST:

    Copie ambos arquivos de "%systemroot%\system32\drivers\etc " do equipamento que o DNS funciona corretamente para o mesmo local do que apresenta problemas [ confira se o LMHOST do micro que apresenta problemas realmente está configurado para ser obtido nesse local: Como fazer isso? Vá nas PROPRIEDADES DE TCP/IP da CONEXÃO - AVANÇADOS - WINS - IMPORTAR LMHOST, ou DESMARQUE a opção ATIVAR PESQUISA DE LMHOSTS nessa mesma aba, para verificar se não é problema de WINS ].

    > Para o registro (última alternativa)

    Exporte a chave de registro [ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer ] do micro que funciona e a importe no micro que apresenta problemas e teste o acesso ao endereço pelo Internet Explorer.

    Exclua os valores (com exceção do "padrão") em [ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComputerDescriptions ]

    Compare a chave as [ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DomainCache ], [ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\DNSClient ] e [ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\NETWORKPROVIDER\ORDER ] de um micro que ocorre êxito com o micro com problema.

    Eduardo, se o problema persistir, após isso, não sei se seria válido, mas tente desinstalar o driver do adaptador de rede e instalá-lo novamente.


    Mayko Petersen de Freitas MCP (XP, Server 2003), MCDST, MCTS (Windows Vista), MCITP Enterprise Support Technician, ITIL Foundation v.2.
    terça-feira, 28 de setembro de 2010 17:07
  • Fala Mayko.

    Cara, eu só não havia tentado o lance de mexer no regis até pq o pc que funfa é W7 e o que não funfa é XP SP2.

    Arquivos de host ele simplesmente não obedece.

    A rede lá é assim: Roteador wi-fi. Este recebe ip automaticamente de um DHCP no prédio. Esse DHCP do prédio é um link próprio do prédio que distribui para todo o condomínio. Não sei se este link vem de um roteador ou de uma máquina. É link comercial e talvez dedicado. um ipconfig no pc teimoso mostra o seguinte:

    192.168.1.1 (Router local)

    255.255.255.0

    192.168.1.1 (router)

    DNS1: 198.6.1.2 (Deve ser do prédio)

    DNS2: 10.1.10.215 (Deve ser do prédio)

    Cara, estou desconfiado deste link do prédio, pois a máquina que tava bem, agora já não tá mais. Ou seja, também está exibindo o dns antigo. Mesmo que que a gente limpe os caches.

    Eu acho que essas máquinas estão indo buscar esses dados desatualizados ou no prédio ou no roteador local. Tem que ser isso. Por que na rua, é certeza de que está funcionando. Mas internamente agora, parou de funcionar até no pc que funcionava.

    Se puder comentar eu agradeço.

    Valeu.


    Administrador de Redes Microsoft. Domínios: AD / Isa Server / Windows XP / Vista / Windows 2003/2008, etc.
    terça-feira, 28 de setembro de 2010 19:50
  • Olá Eduardo,

    No caso do usuário da empresa aqui, com um caso desses, seria uma configuração no servidor DNS. Pelo que você falou, isso seria uma certeza!

    Para fazer o procedimento abaixo, acho que você precisa do adminpack [ do CD de instalação do Windows Server 2003 ] instalado no cliente.

    No micro cliente, como administrador: Vá no PAINEL DE CONTROLE - FERRAMENTAS ADMINISTRATIVAS - DNS.

    Ao abrir o CONSOLE clique em DNS e vá no menu AÇÕES e selecione CONNECT TO DNS SERVER.

    Coloque o IP dos servidores DNS [ que você verificou no ipconfig /all ]

    Após, clique no menu EXIBIR - FILTER - e na aba DISPLAY LIMIT coloque "999999".

    Após isso, vá em FORWARD LOOKUP ZONES e verifique na zona de DNS que o endereço está respondendo se o determinado host está direcionando para um IP específico que é errado.

    Tem que ter paciência, rs.

    Se você consegui encontrar a entrada, peça ao administrador da rede para mudar a entrada para o IP correto, ou melhor: deletar essa entrada do servidor DNS.

    Bom, a questão do DNS, você pode verificar assim.

    Sobre a questão de roteadores, lamentavelmente não tenho um conhecimento amplo o auxiliar identificar problemas nesses equipamentos.

    Espero ter ajudado.

    Abraços.


    Mayko Petersen de Freitas MCP (XP, Server 2003), MCDST, MCTS (Windows Vista), MCITP Enterprise Support Technician, ITIL Foundation v.2.
    terça-feira, 28 de setembro de 2010 20:09
  • Mayko,

    Este é o problema. Veja. A empresa XPTO que está apresentando este problema, é minha cliente. Eu dou suporte para ela. Ela recebe este link do prédio onde ela está instalada. É um prédio comercial. Este prédio tem o link próprio deles, e o pessoal próprio deles para mexer na rede do prédio. Na rede interna das empresas deste prédio, quem mexe são as empresas que cada uma contratar, no caso da XPTO, me contratou. Em sendo assim eu n tenho acesso ao servidor de internet do prédio. Liguei pra eles e me informaram que está tudo bem lá. Mas eu sei que n tá. Tem algo errado e tem que ser lá no prédio. Acabei de ver os e-mails da minha cliente aqui do meu escritório normalmente, acesso ao site dela normalmente. E qualquer um acessa...mas se tentar acessar de fora aparece outra página. Uma página daquelas poluídas cheias de propagandas tipo essa: http://www.linkedin.com.br/

    Se der um ping no site da minha cliente, de dentro da rede local dela, ele retorna o ip gringo do site de propagandas. Ou seja, tenho certeza de que isso é CACHE...agora quem está mantendo esse cache é que n sei. Mas desconfio do servidor do prédio.

    Vlw.


    Administrador de Redes Microsoft. Domínios: AD / Isa Server / Windows XP / Vista / Windows 2003/2008, etc.
    terça-feira, 28 de setembro de 2010 20:46
  • Sugeri tua pergunta como resposta devido a um problema no meu notebook. 

    Desculpe o equívoco.

    Tem algum equipamento que roteia a internet para os equipamentos para a empresa, correto?: ou um roteador, ou um micro com duas placas de rede [ uma para Intranet e outra para Internet ] .

    Que tal você conectar apenas um micro "na ponta" da rede, ou seja, ligado diretamente à rede de internet do provedor: fazendo o teste e dando problema, você confirma que eles têm que resolver. Você pode não ter acesso de resolver, mas eles não terão desculpas para não resolver.

    Amanhã vejo a resposta, pois hoje terei que me ausentar. Espero ter contribuído, Eduardo.

    Abraços.


    Mayko Petersen de Freitas MCP (XP, Server 2003), MCDST, MCTS (Windows Vista), MCITP Enterprise Support Technician, ITIL Foundation v.2.
    terça-feira, 28 de setembro de 2010 22:57