none
Dois servidores pararam de se falar RRS feed

  • Pergunta

  • Olá a todos... Possuo dois servidores 2003 na empresa em que eu estou trabalhando agora. Um mantém a rede interna (File Server Under Workgroup), e não possui acesso à Internet,  e o outro possui acesso, pois, neste roda uma aplicação tipo “Cotação On-Line”. Logo ambos se falam, ficando a infra desta maneira.

     

    De uma hora para a outra, o servidor de “Cotação On-Line”, parou de acessar o servidor de sistema e, para piorar tudo, o estava bloqueando, assim que o desligo, a empresa volta a funcionar. Por vezes, os dois conseguem se falar, mas a rede fica instável.

    Testes já efetuados:

    1 - Vírus – possuímos o Symantec End Point atualizado em toda a rede, mesmo assim, gmer foi passado, bem como MalWareBytes – Nada encontrado em ambos os casos.

    2 – Switch com problema – fora trocado por um do mesmo fabricante (3com) e o problema persiste.

    4 – Reteste de todo o cabeamento – nada.

    5 – Event Viewer: No servidor de sistema apareceu um alerta que eu desconheço, segue:

    <inicio da descrição do evento>

     

    Event Type:    Warning

    Event Source:  BROWSER

    Event Category: None

    Event ID:      8021

    Date:          5/1/2011

    Time:          12:55:14 AM

    User:          N/A

    Computer:      SERVER

    Description:

    The browser service was unable to retrieve a list of servers from the browser master \\SERVER2 on the network \Device\NetBT_Tcpip_{86C23061-AE83-4C7C-9797-6E07916A2F2B}.

     

     Browser master: \\SERVER2

     Network: \Device\NetBT_Tcpip_{86C23061-AE83-4C7C-9797-6E07916A2F2B}

     

     This event may be caused by a temporary loss of network connectivity. If this message appears again, verify that the server is still connected to the network. The return code is in the Data text box.

     

    For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

    Data:

    0000: 35 00 00 00               5...   

     

    <fim da descrição do evento>

     

     

    Por enquanto é o que eu tenho. Preciso de ajuda o mais rápido possível.

     

    Grato a todos

    terça-feira, 3 de maio de 2011 14:00

Respostas

  • Amigo você já verificou se o problema é fisico?

     

    Abraço !


    Vinícius Kleber
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 11 de maio de 2011 15:08
    quarta-feira, 4 de maio de 2011 14:45
  • Olá,

     

    Vamos lá, precisamos ir por etapas:

     

    1 - Verifique a fonte ( Sim, a fonte de alimentação )

    2 - Coloque uma placa de rede offboard, se já é offboar, troque-a.  Faça a mesma configuração e veja se o problema persiste.

    3 - Trabalhoso porém útil, verifique se as máquinas que a acessam esse servidor estão com vírus, pode haver alguma máquina com vírus causando essa instabilidade para a rede.

     

    obs: Quando acontece esse problema, o servidor para de acessar a internet?

     

    Abraço


    Icaro Tallis - icarotallis@yahoo.com.br
    • Sugerido como Resposta Icaro Tallis terça-feira, 10 de maio de 2011 20:15
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 11 de maio de 2011 15:08
    quinta-feira, 5 de maio de 2011 13:53

Todas as Respostas

  • Olá.

    Verifique esta documentação :

    http://support.microsoft.com/kb/135404

    Até.


    MCP/MCDST/MCTS/MCITP/MCSA * www.criptix.com.br *
    • Sugerido como Resposta Icaro Tallis terça-feira, 10 de maio de 2011 20:16
    terça-feira, 3 de maio de 2011 15:03
    Moderador
  • Grato pela resposta. Mas ficam dúvidas:

    1 - Esse tipo de problema pode, realmente, afetar a estabilidade da rede, fazendo com que  um dos servidores pare de responder?

     

    2 - Já havia encontrado este artigo - em Inglês - e aplicado sem sucesso o que nele é descrito. Contino na mesma. Estou pensando em formatar e reinstalar o servidor que está travando o a rede para ver se "Resolvo rapidamente"  o problema, sem cotação "On-Line" as compras ficam paradas.

     

    Grato.

    terça-feira, 3 de maio de 2011 19:04
  • Amigo você já verificou se o problema é fisico?

     

    Abraço !


    Vinícius Kleber
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 11 de maio de 2011 15:08
    quarta-feira, 4 de maio de 2011 14:45
  • Olá,

     

    Vamos lá, precisamos ir por etapas:

     

    1 - Verifique a fonte ( Sim, a fonte de alimentação )

    2 - Coloque uma placa de rede offboard, se já é offboar, troque-a.  Faça a mesma configuração e veja se o problema persiste.

    3 - Trabalhoso porém útil, verifique se as máquinas que a acessam esse servidor estão com vírus, pode haver alguma máquina com vírus causando essa instabilidade para a rede.

     

    obs: Quando acontece esse problema, o servidor para de acessar a internet?

     

    Abraço


    Icaro Tallis - icarotallis@yahoo.com.br
    • Sugerido como Resposta Icaro Tallis terça-feira, 10 de maio de 2011 20:15
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 11 de maio de 2011 15:08
    quinta-feira, 5 de maio de 2011 13:53
  • Olá AGSilva.

    Alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.


    Richard Juhasz - Microsoft LATAM Forum Support Engineer
    http://www.forumguys.com.br
    terça-feira, 10 de maio de 2011 18:27