none
Servidor não acessa a nenhum compartilhamento RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde a todos, tenho um Dell T420 com Windows Server 2012 R2 Standard que tem as seguintes características:

    AD, DHCP, DNS, GPO, Máquinas virtuais no Hyper-V e ele não acessa nenhum computador como exemplo: "\\192.168.1.2".

    Dá o seguinte erro: "Verifique a ortografia do nome. Caso contrário, pode ocorrer um problema na rede. Para tentar identificar e resolver problemas de rede, clique em Diagnosticar." Código do erro 0x80070035.

    Pesquisei em vários fóruns e testei todas as soluções e nada.

    Na imagem abaixo, está as placas de rede que tenho nele.

    A REDE 01 E 02 e WAN1 E WAN2 estão apenas no Hyper-V para as máquinas virtuais.


    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 15:08

Respostas

  • Bom dia.

    Por falta de retorno do usuário, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abrir uma nova thread.

    Muito obrigado a todos que colaboraram.

    Abraços
    • Marcado como Resposta Cristopher C I_ quinta-feira, 21 de janeiro de 2016 12:09
    quinta-feira, 21 de janeiro de 2016 12:09

Todas as Respostas

  • Ola Darlan,

    Você precisa revisar como estão as configurações da rede virtual no Hyper-V. Tente verificar se existe comunicação entre o servidor e as VMs primeiramente. Outra tentativa seria remover a rede virtual e ver se as estações voltam a enxergar o servidor. Revise as configurações de firewall do Windows ou terceiro no servidor físico e virtual

    Creio que seja alguma configuração incorreta.

    Espero que ajude e qualquer coisa entre em contato.


    Vinicius Mozart || MVP - Cloud and Datacenter Management || vinicius.mozart@terra.com.br || http://www.wenz.com.br || Skype:vinicius.mozart

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 15:22
    Moderador
  • As máquinas virtuais acessam o servidor com problema.

    E já está desativado o Firewall em todas as estações de trabalho.

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 15:27
  • Reparar o Windows iria adiantar?
    sexta-feira, 15 de janeiro de 2016 14:45
  • Bom dia, boa tarde, boooa noite Darlan,

    Que a força esteja com você.

    Não deu para entender direito, o Sr. está no SERVIDOR tentando acessar as estações?

    A primeira coisa que eu tentaria é da própria estação acessar a máquina digitando \\localhost

    A máquina a ser acessada tem que ter pata compartilhada ou tente acessar um compartilhamento administrativo acrescentando o compartilhamento.

    Ex: \\192.168.0.2\c$

    O Sr. tem um compartilhamento e quer que o servidor acesse ele? Esta máquina que está compartilhando é acessada pelos outros computadores da rede?

    Acredito que seu problema é apenas rede lógica e tenha que acertar a configuração lógica da rede.

    ______________________________________

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    

Abraço,

    Salomão Ribeiro



    Linux        -   LPI-1, CLA
    Microsoft   -   MCP, MCSA, MCT
    ITIL          -   ITIL Fundation

    Skype      salomaoribeiropires


    Blog        blog.TIaoeXtremo.com.br


    .

    sexta-feira, 15 de janeiro de 2016 15:27
  • Verifique o firewall das máquinas, dns esta criada reverso? , não recomendo os serviços hyper-v com AD junto na mesma máquina virtualiza tudo logo mais fácil, verifica também se esta certo o comutador de rede hyper-v.
    sexta-feira, 15 de janeiro de 2016 21:42
  • Bom dia.

    Por falta de retorno do usuário, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abrir uma nova thread.

    Muito obrigado a todos que colaboraram.

    Abraços
    • Marcado como Resposta Cristopher C I_ quinta-feira, 21 de janeiro de 2016 12:09
    quinta-feira, 21 de janeiro de 2016 12:09