none
Admin não altera grupo primário RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    O usuário Administrador do meu 2003 se encaixou como "usuário do domínio" (grupo primário) e agora estou com acesso restrito em meu AD. Não consigo mais fazer algumas alterações, inclusive não consigo modificar o meu grupo primário.

    Como faço para remover este usuário do grupo "usuários do domínio"?

    Obs: Ele continua no grupo administradores do domínio.

    Abraço
    segunda-feira, 4 de agosto de 2008 18:17

Respostas

  •  

    Boa Tarde

     

    bom de alguma forma ele foi para lá, e pode ter sido despercebido que voce ou outro ADM colocou ele lá (acredite já vi muito disso)

     

    bom o que voce pode fazer é o seguinte

    entrar com outra conta administrativa (eu sempre possuo duas em meus servidores, exatamente para esse tipo de coisas)

     

    tentar entrar em modo de restauração de Dominio e trocar o usuario de grupo

     

    ou mesmo tentar voltar um backup do system state entes dessa troca

    segunda-feira, 4 de agosto de 2008 18:24
  •  

    boa tarde

     

    termine de instalar o SP2 e reinicie o servidor e tente abrir o AD denovo

     

    isso pode ter sido virus

    peguei um servidor que não abria nenhum MMC e era virus

    terça-feira, 5 de agosto de 2008 18:20

Todas as Respostas

  •  

    Boa Tarde

     

    bom de alguma forma ele foi para lá, e pode ter sido despercebido que voce ou outro ADM colocou ele lá (acredite já vi muito disso)

     

    bom o que voce pode fazer é o seguinte

    entrar com outra conta administrativa (eu sempre possuo duas em meus servidores, exatamente para esse tipo de coisas)

     

    tentar entrar em modo de restauração de Dominio e trocar o usuario de grupo

     

    ou mesmo tentar voltar um backup do system state entes dessa troca

    segunda-feira, 4 de agosto de 2008 18:24
  • Pior que só tenho 1 conta de administrador.
    Um outro usuário que criei com as permissões de admin, também se encaixou como usuário do domínio.
    Entrei pelo modo de restauração, mas ele não reconhece o domínio, nem me permite alterar as propriedades dos usuários.

    E Agora?

    Obrigado.
    segunda-feira, 4 de agosto de 2008 18:38
  • boa tarde

     

    tente retornar um backup do system state antes desse problema

    segunda-feira, 4 de agosto de 2008 18:52
  • Retornei o backup, mas agora complicou tudo.
    O sistema não consegue carregar. Dá um erro nas DLLs.

    To tentando restaurar o sistema através do CD-ROM.
    segunda-feira, 4 de agosto de 2008 19:07
  • Restaurei o win2003 através do CD de instalação, porém agora não consigo abrir o AD, nem o DNS.

     

    MMC Não pode abrir o arquivo C:\WINDOWS\system32\dsa.msc.

     

    Isso pode estar acontecendo porque o arquivo não existe, não é um console do MMC ou foi criado por uma versão posterior do MMC. Ou ainda porque você não possui direitos suficientes de acesso ao arquivo.

     

    Já verifiquei que o arquivo existe e possuo direitos administrativos. Estou terminando de instalar o SP2. Mas já fiz várias atualizações, e nada muda.

     

    Alguém tem alguma idéia?

     

    Abraço.

    terça-feira, 5 de agosto de 2008 18:11
  •  

    boa tarde

     

    termine de instalar o SP2 e reinicie o servidor e tente abrir o AD denovo

     

    isso pode ter sido virus

    peguei um servidor que não abria nenhum MMC e era virus

    terça-feira, 5 de agosto de 2008 18:20
  • E como vc removeu o vírus?

    Usou qual anti-vírus? Eu uso o ClamWin.

     

    terça-feira, 5 de agosto de 2008 19:20
  • boa tarde

    utilizo o Trendmicro

     

    terminou a atualização para o SP2???

    se der o mesmo erro, verifica no Event Viewer o que pode estar ocorrendo

    terça-feira, 5 de agosto de 2008 19:23
  • Funcionou!

     

    Inclusive consegui resolver o problema anterior. Talvez como o 2003 fez um "downgrade", nessa atualização agora ele tenha recuperado a configuração original.

    E eu acho que o que ocasionou o problema das dll's, é que o backup deve ter sido gerado quando o 2003 ainda estava com o SP1, sendo que eu havia atualizado ele pro SP2.

     

    Obrigado pela atenção Ghustavo.

     

    Abraço

    terça-feira, 5 de agosto de 2008 19:36
  • boa tarde

     

    estamos ai para isso

    ajudarmos uns aos outros

     

    terça-feira, 5 de agosto de 2008 19:41