none
Erro AD RRS feed

  • Pergunta

  • AMBIENTE:

    Tenho um AD em um 2003 server.

    Tenho um servidor proxy para acesso a internet

    Algumas maquinas estão com o acesso liberado NAT e outras somente via proxy.

    Os dados (ip e porta) do proxy são informados via diretivas do AD.

    OCORRIDO:

    Tenho um usuário que pertencia somente ao grupo do AD denominado Departamento Pessoal. A máquina utilizada por esta é liberado o NAT.

    Peguei esse usuário e o adicionei em um outro grupo denominado Financeiro.

    Pedi o usuário para fazer o logoff e logon para que as alterações fossem carregadas no seu perfil.

    O problema é que agora toda vez o usuário clica no Internet Explorer ele pede usuário e senha do proxy. Fui nas propriedades do IE  - Conexões e lá está desabilitado pois está sendo configurado os dados do PROXY via GP.

    Removi o usuário do grupo Financeiro retornando o mesmo para ter somente o grupo Departamento Pessoal. Após logoff e logon não resolveu, continua pedindo senha do proxy.

     

    Alguém pode me dar uma dica de como remover essas configurações do PROXY do IE ?

     

    Obrigado.

     

     


    Sérgio Gurgel msn sergio@sergiogurgel.eti.br twitter @sergiogurgel
    quarta-feira, 25 de maio de 2011 18:44

Respostas

  • Amigo,

     


    Crie uma nova OU denominada "sem GPO" por exemplo e coloque para essa OU não herdar nenhuma GPO e também não aplique nenhuma configuração específica.

    Feito isso, execute o comando: "gpupdate /force" no servidor e também na máquina cliente(talvez nessa seja necessário rodar o comando mais vezes ou até realizar logoff/logon).

    Com isso as abas do IE ficarão liberadas e depois de ajustar o proxy na máquina cliente vc pode re-ingressar o usuário na OU novamente e aplicar o mesmo comando.

     

    abraços


    Filipe M. Barreto
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 1 de junho de 2011 19:08
    quinta-feira, 26 de maio de 2011 13:40

Todas as Respostas

  • Amigo,

    A diretiva de configuração do proxy está configurada a nível de usuário ou computador ?

    A OU na qual o usuário está alocado, tem alguma diretiva aplicada ?

     

    Obrigado.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    quarta-feira, 25 de maio de 2011 19:41
    Moderador
  • Boa noite Paulo.

     

    É aplicado para todos a mesma diretiva.


    Sérgio Gurgel msn sergio@sergiogurgel.eti.br twitter @sergiogurgel
    quarta-feira, 25 de maio de 2011 22:22
  • Estou tendo problemas "semelhantes" unica solução que consegui foi a recriação do perfil do funcionário.
    Fernando Esteves MCP/MCTS 2008
    quinta-feira, 26 de maio de 2011 00:15
  • Amigo,

    Você já tentou colocar este usuário específico numa nova OU, criar e linkar uma GPO sem configuração de proxy a nível de usuário para ver o que acontece  ?

     

    Obrigado.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    quinta-feira, 26 de maio de 2011 12:58
    Moderador
  • Amigo,

     


    Crie uma nova OU denominada "sem GPO" por exemplo e coloque para essa OU não herdar nenhuma GPO e também não aplique nenhuma configuração específica.

    Feito isso, execute o comando: "gpupdate /force" no servidor e também na máquina cliente(talvez nessa seja necessário rodar o comando mais vezes ou até realizar logoff/logon).

    Com isso as abas do IE ficarão liberadas e depois de ajustar o proxy na máquina cliente vc pode re-ingressar o usuário na OU novamente e aplicar o mesmo comando.

     

    abraços


    Filipe M. Barreto
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 1 de junho de 2011 19:08
    quinta-feira, 26 de maio de 2011 13:40
  • Olá Sérgio.

    Alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz - Microsoft LATAM Forum Support Engineer
    http://www.forumguys.com.br
    sexta-feira, 27 de maio de 2011 19:22