none
erro Publicação Exchange RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal, estou com problemas no momento de publicação do Exchange, OWA, minha estrutura:

    srv-exchange
    2003 Server Enterprise SP2
    Instalado AD e o Exchange

    srv-isa
    2003 Server Enterprise SP2
    Instalado o ISA 2006
    Rede externa
    Rede interna

    Após muitas luitas, lendo vários tutoriais nada foi possível, o OWA quando publico pela porta 80 funciona normal, quanto tento usar um Certificado já da o seguinte erro.

    Description: ISA Server could not establish an SSL connection with the published server 192.168.16.221 on port 443 because it does not trust the issuer of the SSL server certificate used by the published server. Verify that the root certificate for the certification authority (CA) that issued the server certificate is installed on the ISA Server computer. If the problem persists contact the Web server administrator.

    segue o Tutorial do Bruno César, um vídeo onde explica a criação e importação de Certificados para o ISA, mas não funcionou também, continua o mesmo erro.

    Este tutorial http://www.itcentral.com.br/default.asp?id=26&ACT=5&content=153&mnu=26  também não funcionou..

    consegui publicar outras aplicações normalmente

    agora nenhum dos serviços do Exchange eu consigo.

    será que alguém poderia me ajudar ?

    obs: já tentei de tudo... e meu problema está com os certificados....


    obrigado mais uma vez..


    []
    quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008 15:14

Respostas

  •  

    Oi Vanildo,

     

    Pelo erro, me parece que você instalou o certificado, mas não confia na entidade certificadora que o gerou. Você usou uma CA interna ou foi um certificado self-signed? Bom, para resolver, você precisa instalar o certificado da CA Root que você utilizou no ISA, para que o mesmo possa confiar nela.

    Imagino que isso resolva o seu problema.

     

    []'s

    Alberto

    sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008 01:44
    Moderador
  • Alguma novidade sobre o seu problema?

    Estou finalizando o topico para a melhor organização do Forum, qualquer questionamento entrar em contato novamente

    Enderson Valente Teixeira - Coordenador de Informática

    sábado, 1 de dezembro de 2012 12:53

Todas as Respostas

  • Olá Vanildo!,

     

    Eh cara já tive esse problema com certificados e publicação do Exchange, se o OWA estiver funcionando normalmente na sua rede interna tente fazer o seguinte:

     

    1º Crie uma regra de publicação no ISA Server utilizando a tarefa "Publish Non-Web Server Protocols" dê a ela um nome que identifique a sua publicação do OWA, ex: Publica OWA;

     

    2º Dê o IP do seu servidor exchange;

     

    3º Na janela de criação do protocolo, crie um novo protocolo chamado OWA e nas portas adicione duas portas a este novo protocolo, a primeira será na porta de 80 até 80, do tipo TCP e o sentido do trafégo sera "inbound". A outra porta será a porta de 443 até 443, do tipo TCP e o sentido do trafégo também será "inbound". Pronto, selecione este protocolo e dê Next;

     

    4º Selecione a rede para a escuta das requisições, External;

     

    5º Pronto, dê um Finish e teste o acesso a sua rede de fora da mesma.

     

    Pronto cara, essa é uma forma diferente para publicar o OWA mais que no final das contas dá no mesmo que a regra de publicação padrão, no meu caso funcionou normal quando tive esse erro de certificado.

     

    A tá, funcionando não esqueçe de colocar este post como útil blz?, abraços!.

    domingo, 10 de fevereiro de 2008 02:22
  • Olá Robson td bem ?

    valew pela ajuda, mas não funcionou... não consigo entrar em um acordo...


    vou montar uma nova estrutura aqui, começar de novo e ver onde que eu errei.


    mas muito obrigado pela ajuda

    []s
    quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008 18:00
  •  

    Oi Vanildo,

     

    Pelo erro, me parece que você instalou o certificado, mas não confia na entidade certificadora que o gerou. Você usou uma CA interna ou foi um certificado self-signed? Bom, para resolver, você precisa instalar o certificado da CA Root que você utilizou no ISA, para que o mesmo possa confiar nela.

    Imagino que isso resolva o seu problema.

     

    []'s

    Alberto

    sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008 01:44
    Moderador
  • Alguma novidade sobre o seu problema?

    Estou finalizando o topico para a melhor organização do Forum, qualquer questionamento entrar em contato novamente

    Enderson Valente Teixeira - Coordenador de Informática

    sábado, 1 de dezembro de 2012 12:53