none
Erro VSS + NTBackup RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde.

    Em dois servidores diferentes estou tendo problema para fazer backup do System State em disco usando o NTBackup.
    Servidores:
    - Servidor 1:  Windows 2003 STD (X86) SP2 + SQL Server 2000 SP3.
    - Servidor 2: Windows 2003 STD (X64) SP2 + SQL Server 2005 SP3.
    Erros:
    Servidor 1:

    Event Type: Error
    Event Source: VSS
    Event Category: None
    Event ID: 12292
    Date:  4/3/2010
    Time:  16:21:25
    User:  N/A
    Computer: SERVER_01
    Description:
    Volume Shadow Copy Service error: Error creating the Shadow Copy Provider COM class with CLSID {65ee1dba-8ff4-4a58-ac1c-3470ee2f376a} [0x8007041d].
    --------------

    Servidor 2:

    Event Type: Error
    Event Source: VSS
    Event Category: None
    Event ID: 12301
    Date:  03/03/10
    Time:  14:42:32
    User:  N/A
    Computer: ASSINTECAL-DB
    Description:
    Volume Shadow Copy Service error: Writer Removable Storage Manager did not respond to a GatherWriterStatus call.

    ---------------

    Encontrei vários posts na internet falando sobre erros de VSS + NTBackup, mas, todas as "dicas" não funcionaram.

    Microsoft Certified Professional
    quinta-feira, 4 de março de 2010 21:27

Respostas

  • Bom dia Richard.

    Respondendo a sua pergunta, foi reinstalado todo o MS SQL Server.

    Vou postar a pergunta no fórum de SQL Server sim, muito obrigado pela dica.

    Nós vamos agendar a reinstalação do SQL Server nesse servidor, assim que isso for concluido eu posto aqui a resposta se o problema foi resolvido.

    Obrigado por enquanto.


    Microsoft Certified Professional
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 1 de abril de 2010 18:25
    terça-feira, 30 de março de 2010 11:24
  • Bom dia,

     

    ja resolvi isso uma vez. Registrando todas as dll e tinha um serviço parado de copia de sombra.

     

     

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 1 de abril de 2010 18:24
    terça-feira, 30 de março de 2010 14:19

Todas as Respostas

  • Maicon,

    Você viu esse artigo?
    http://support.microsoft.com/kb/940032/en-us

    Espero que te ajude.

    Abrs,

    Eduardo Pavan
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 8 de março de 2010 15:27
    • Não Marcado como Resposta Maicon C.K.S. _ segunda-feira, 8 de março de 2010 18:02
    sexta-feira, 5 de março de 2010 18:13
  • Boa tarde Eduardo.

    1º - Você não pode marcar a sua resposta como resposta aceita sendo que fui eu quem fiz a pergunta, isso não é certo.

    2º - Ja havia feito esse procedimento que você passou (KB 940032).

    Mais alguma sujestão?
    Microsoft Certified Professional
    segunda-feira, 8 de março de 2010 18:04
  • Maicon,

    Em relação a marcação da resposta, informo que não fui eu que marquei como resposta, e sim a moderação do fórum. Trata-se de um procedimento justo para manter a organização do fórum e principalmente facilitar a busca de soluções que já foram respondidas. Infelizmente muitos colegas pedem ajuda e quando são ajudados não retornam feedback. Tudo é um questão de bom senso e coerência...

    Em relação ao artigo, que pena que não te ajudou. Infelizmente não tenho mais sugestões para esse caso. Espero que algum colega do fórum possa te ajudar.

    Um grande abraço e boa sorte no troubleshooting,


    Eduardo Pavan
    segunda-feira, 8 de março de 2010 19:57
  • Olá Maicon.

    Eu que marquei a resposta do Eduardo como certa. Como o mesmo ja informou, isso é para organização do fórum, após 48 horas que foi dada a ultima resposta, e quem perguntou não volta, marcamos a resposta. Pois se a pessoa não voltou, entende-se que o problema foi resolvido.

    Qualquer dúvida, me informe.


    Abraço.

    Richard Juhasz
    quarta-feira, 10 de março de 2010 15:37
  • Olá Maicon.

    Veja os eguinte link:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc734338(WS.10).aspx

    Ele é sobre o erro 12301.

    Faça esse procedimento , e veja se com ele você também elimina o erro 12292.

    Qualquer dúvida, nos informe.


    Abraço.

    Richard Juhasz
    sexta-feira, 12 de março de 2010 18:29
  • Boa tarde Richard.

    - Sobre a marcação de resposta dos posts, não concordo com essa "regra", pois, se marcar uma resposta "errada" ou então que não resolveu o problema, pode dar confusão na hora em que outros usuários forem pesquisar o mesmo problema relatado. A idéia do Technet é manter uma base de dados de problemas e soluções para todos os profissionais da área.
    - Sobre o link que você passou, também já havia tentado usar o comando "vssadmin list writers", só que me retorna tudo ok.
    Pessoal, mais alguma sujestão para resolver o problema?
    Microsoft Certified Professional
    sábado, 13 de março de 2010 17:35
  • Olá Maicon.

    Referente a marcação, realmente, muitas das respostas podem não ter resolvido o problema, porém não temos como saber, pois muitas pessoas perguntam e não voltam, mesmo assim marcamos, para pontuar as pessoas que dedicam seu tempo respondendo ao fórum e ajudando as pessoas. Com isso as pessoas que respondem não ficam prejudicas, pelas pessoas que perguntam e não voltaram ao fórum.

    Referente ao problema, encontrei que a causa desses erros, está muitas vezes ligada a corrupção do banco de dados do "Removable Storage Manager (RSM)".

    Encontrei o seguinte KB, a respeito de problemas com o RSM:
    http://support.microsoft.com/?id=235032


    Abraço.

    Richard Juhasz
    quarta-feira, 17 de março de 2010 18:35
  • Boa tarde Richard.

    Obrigado pela resposta, mas, infelizmente não ajudou na resolução do problema.
    Uma observação, no KB fala em base de dados do serviço "RSM" corrompido. No meu caso não tenho esse log e o meu problema é só com o backup em arquivo, pois, os backups em fita estão ok (e no backup em fita é utilizado o serviço RSM).
    Tenho um colega que passou por isso a um tempo atrás e a solução que ele encontrou foi remover o banco SQL e depois instalar novamente. Eu não gostaria de fazer isso.
    Abraço.
    Microsoft Certified Professional
    quinta-feira, 18 de março de 2010 16:22
  • Olá Maicon.

    Então o seu amigo desinstalou o SQL ou foi somente um banco? Se foi somente o banco, qual banco era esse?

    Caso ele tenha desinstalado o SQL, tente postar no fórum de SQL, veja se eles conhecem uma maneira de fazer isso sem desinstalar o SQL.

     

    Abraço.

     

     


    Richard Juhasz
    quinta-feira, 25 de março de 2010 17:34
  • Bom dia Richard.

    Respondendo a sua pergunta, foi reinstalado todo o MS SQL Server.

    Vou postar a pergunta no fórum de SQL Server sim, muito obrigado pela dica.

    Nós vamos agendar a reinstalação do SQL Server nesse servidor, assim que isso for concluido eu posto aqui a resposta se o problema foi resolvido.

    Obrigado por enquanto.


    Microsoft Certified Professional
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 1 de abril de 2010 18:25
    terça-feira, 30 de março de 2010 11:24
  • Bom dia,

     

    ja resolvi isso uma vez. Registrando todas as dll e tinha um serviço parado de copia de sombra.

     

     

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 1 de abril de 2010 18:24
    terça-feira, 30 de março de 2010 14:19