locked
Rede microsoft windows - estaçoes de outra VLAN RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia Pessoal,

    migrei meu servidor de AD, DNS, DHCP e Wins para windows servers 2008, era 2003, quase tudo deu certo a não ser um pequeno problema:

    Nao consigo visualizar minhas estações de outra VLAN no Rede Microsoft Windows la dentro de meus locais de rede.

    Bom a primeira coisa que pensei era alguma coisa relacionada ao WINS mas la esta tudo certo!

    Situação:

    tenho 8 Vlans exemplo:

    192.168.0.1,  192.168.1.1, 192.168.2.1 e assim por diante.....se eu pegar e me conectar a VLAN 192.168.0.1 consigo ver todos os computadores desta  VLAN 192.168.0.x, se me conecto a VLAN 192.168.1.1 consigo ver apenas todas estações desta VLAN e assim por diante....mas quando estou em cada VLAN não consigo enxergar as estações das outras

    Bom, acho que deu pra enteder o meu problema, alguem pode me ajudar a solucionar este problema, por favor?

    Obrigada pessoal!! E aguardo ansiosamente uma resposta!!!

     

     

     

    quarta-feira, 28 de julho de 2010 12:21

Respostas

Todas as Respostas

  • Olá Herika.

    Na verdade eu também enfrentei um caso identico a este. Pelo que me consta, acho que o comportamento do serviço de descoberta de redes não lista computadores de outra rede.

    Abaixo segue o link de meu thread inicial:
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/winsrv2008pt/thread/7cb6c23a-34f5-407a-934f-287769d61c8b

    Só uma dúvida:
    Antes da sua migração você conseguia visualizar os computadores das outras redes?

    Vou monitorar este post, pois é de meu interesse.

    Boa sorte.
    MS Partner - MCP - MCTS - MCITP(em breve) .:: PoSH Addict ::.
    quarta-feira, 28 de julho de 2010 14:07
  • Adriano,

    obrigada pela resposta, e a resposta é sim eu conseguia ver sim antes da migração todos meus pcs na rede!!!

     

    Obrigada novamente

    quarta-feira, 28 de julho de 2010 14:40
  • Olá Herika.

    Você tem alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    sexta-feira, 30 de julho de 2010 19:19
  • Ola Richard,

     

    nenhuam novidade ainda!

    Assim que eu conseguir postarei e pora favor quem ainda puder me ajudar nao resolvi este problema!

     

    Obrigada,

    sexta-feira, 30 de julho de 2010 20:20
  • Pessoal,

     

    por favor me ajudem!!!

    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 14:10
  • Oi Herika, Quando você fala que não consegue visualizar o computador, é quando você clica no Ambiente de Rede, listar ali todos os computadores de todas as VLANs ou você não acessa eles mesmo?

    Você tem WINS na sua rede?


    Se foi útil, não se esqueça de Marcar como Resposta. Cláudio Costa - http://claudio-costa.blogspot.com

    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 14:41
  • Ah, veja também se o serviço "Computer Browser" está habilitado no seu PDC Emulator. Depois disso, deixa passar um tempo e veja se começa a aparecer as máquinas.

    Abraço.


    Se foi útil, não se esqueça de Marcar como Resposta. Cláudio Costa - http://claudio-costa.blogspot.com
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 15:17
  • Oi Claudio,

    Obrigada por responder,

    se eu pingar eu acesso todos normalmente, remoto, so nao lista mesmo no ambiente de rede....mas isso em nenhuma maquina da minha rede,como ja disse ele "enxerga" apenas aqueles computadores que esta em sua VLAN

    Sim tenho Wins, todas as minhas maquinas aparecem la,....

     

    Obrigada

    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 16:23
  • Tbm esta habilitada, eu estou ficando desorientada ja rsrsrs
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 16:24
  • Oi Herika, eu achei este blog que retrata bem o seu problema. Dá uma olhada nele e veja se tem alguma coisa que possa te ajudar:

    http://blogs.technet.com/b/networking/archive/2008/07/25/netbios-browsing-across-subnets-may-fail-after-upgrading-to-windows-server-2008.aspx

    Resumindo:

    O Wins tem que estar instalado e em uso pelas estações de trabalho e pelo seu PDC Emulator;

    O Serviço "Computer Browser", que por padrão é desabilitado, tem que ser habilitado;

    Dá uma olhada no artigo e veja se tem alguma coisa a mais que possa te ajudar. A ferramenta browstat.exe pode também ser baixada http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=49ae8576-9bb9-4126-9761-ba8011fabf38&displaylang=en para verificar o seu status atual da hierarquia Master Browser. O certo é que o Master Browser do seu domínio seja o PDC Emulator.

    Boa Sorte e espero boas notícias, :)


    Se foi útil, não se esqueça de Marcar como Resposta. Cláudio Costa - http://claudio-costa.blogspot.com
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quinta-feira, 5 de agosto de 2010 14:56
    terça-feira, 3 de agosto de 2010 13:20
  • Meu ambiente possui 20 Vlans e após a migração para o MS Server 2008 estava apresentando este erro.

     

    Passos que realizei com ajuda de vocês !!!

    Ativei os serviçso no Server :

    - Function Discovery Resource Publication

    - SSDP Discovery

    - UpuP Device Host

    - Computer Browser

    Em Network And Sharing Center, Advanced sharing settings - Em Domain, alterei para "Turn on" tanto o "Network Discovery", como o "File and printer sharing".

    Problema resolvido !!!

    Claudio / Adriano obrigado pela ajuda !

    Herika, espero que consiga por ai também, tenta estes passos, aqui foi relativamente tranquilo !

     

    Abraço

     

     

    • Sugerido como Resposta Marcelo Natera quinta-feira, 18 de agosto de 2011 15:14
    quinta-feira, 18 de agosto de 2011 15:02