none
Erro 11002 RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, alguem poderia me ajudar com o seguinte erro:

    Error Code 11002: Host Not Found
    Background: This error indicates that the gateway could not find an
    authoritative DNS Server for the website you are trying to access.
    Date: 2/2/2010
    Server: <meu servidor ISA>
    Source: DNS Problem

    Gostaria de saber o que eu tenho que fazer a mais, daquilo que eu ja fiz no meu servidor.
    Aguardo sugestões, dicas, respostas....etc.
    • Movido Hengzhe Li quarta-feira, 28 de março de 2012 00:56 (De:ISA Server 2004)
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 15:23

Respostas

  • eu acredito q seja configuração de placa de rede ou regra de acesso....
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:56

Todas as Respostas

  • Olá Paulo,

    Isso acontece com todos os sites ou apenas algum em específico?
    Quem é o DNS das suas máquinas na rede interna?

    Até mais!
    Vinícius Ramos Apolinário | http://blogadmderedes.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 16:17
  • Mas qual o problema q esta occorrendo?
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 18:54
  • O DNS é o meu DNS interno (192.168.0.3). Nelas estão o FW Client, e duas placas de rede no ISA (Externo e Interno). Mas mesmo no servidor ISA, esse erro acontece, ou seja, na acessa internet por nada. O DHCP fornece os IP's, Mascara e DNS interno, uma vez que o FW Client se encarrega de configurar o IE com o proxy.

    Att,

    Paulo
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 19:39
  • O Problema é que não acessa internet por nada. Nem no Servidor ISA.
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 19:39
  • vc consegue resolver nomes utilizando nslookup?

    nenhuma maquina de seu ambinete acessa a internet?

    seu DNS interno esta fazendo encaminhamentos?

    Liberou as regras no ISA para consulta de DNS?
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 19:42
  • Bom vamos la.

    O NSLOOKUP, executado em qualquer máquina, me retorna o dominio. Acho que esse procedimento está OK
    Nenhuma maquina acessa internet.
    Meu DNS tem um encaminhamento para o DNS da minha provedora de serviços de Internet.
    O ISA tem uma regra de DNS:
    Allow > DNS > Interno > Externo > All Users
    E tem tb a seguinte regra conforme esse link:
    http://ffazzani.spaces.live.com/blog/cns!5420E39DA3EE1FF3!441.entry?sa=443265433


    Att,

    Paulo
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 19:47
  • e sua regra de acesso ainternet?

    esta utilizando proxy?

    as maquinas estao com gateway apontandso para ISA?


    Seu ISA sai para internet?

    Com oestao configuradas as placas de rede?

    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 19:50
  • Sim, usa proxy, conforme eu disse no post em resposta a pergunta do Vinicius Ramos. As estações estão com o FW Client instalado e a regra é a de praxe que encontramos nos tutorias da vida na internet
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 19:54
  • As maquinas estao com gateway apontandso para ISA?


    Seu ISA sai para internet?

    Como estao configuradas as placas de rede?
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 19:56
  • Na sua regra DNS coloca asim:

    Allow > DNS > IP do Servidor DNS > Externo > All Users



    Se deixar assim:

    Allow > DNS > Interno > Externo > All Users

     todo mundo tentara fazer consulta

    limpe o cache :

    ipconfig /flushdns

    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 19:59
  • Como estao configuradas suas placas de rede do ISA server?
    Luiz Fernando Dias - MVP .::http://lfdias.mvpbrasil.com.br::.::http://lfdias.mvpbrasil.com.br/blog::.
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:02
    Moderador
  • Só uma duvida. Mesmo eu tendo meu IE configurado automaticamente pelo FW Client e apontando o proxy para o ISA, é necessario meu DHCP fornecer o Gateway, no caso o IP do ISA? Essa é minha duvida, se tem proxy, precisa de gateway?

    Continuando, meu ISA não sai pra internet não.

    As placas de rede estão conforme o site abaixo:

    http://ffazzani.spaces.live.com/blog/cns!5420E39DA3EE1FF3!438.entry
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:03
  • Muitas aplicações nao utilização proxy, entao dessa forma saira fazendo NAT!!

    Sem duvida precisara do gateway das maquinas apontando para o ISA
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:06
  • Bom...então tai 2 testes que terei que fazer amanhã. Trocar o Gateway do meu DHCP, para fornecer o IP do ISA e alterar aquela regra de DNS que vc me passou, tirar o INTERNAL e colocar o IP do DNS interno meu.

    Alguma outra sugestão / alteração a ser feito?
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:09
  • Olá Paulo,

    Veja, se seus clientes vão usar apenas navegação HTTP e HTTPS, basta ter o Browser configurado. Além disso, se vc tem o Firewall Client instalado, tb não precisa do gateway pois o Firewall Client irá capturar a conexão da aplicação e encaminhar ao ISA e de forma autenticada ainda...

    Mas veja que isso só funciona em máquinas onde o SO é Windows. Se vc tiver outra plataforma na rede, vai precisar do gateway para conexões que não são conexões Web.

    Aparentemente, você está com as regras e o DNS ok. Veja se a relação da rede interna com a Externa é de NAT e se a rede interna está configurada para aceitar conexões de Web Proxy.

    Até mais!
    Vinícius Ramos Apolinário | http://blogadmderedes.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:12
  • Vinicius...

    Se eu entendi, IP, MASCARA e DNS interno ja basta nas estações certo?
    Bom, minha rede toda é WINDOWS, então não preciso do GW certo?
    Como estou em casa agora, onde eu verificaria se a relação da rede interna com a externa é NAT (Ja vi essa opção mas não me recordo o caminho) e essas conexões de Web Proxy.

    Att,

    Paulo.
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:16
  • oq te impedi de colocar gateway nas maquinas apontando para o ISA?
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:21
  • Vinicius...

    Se eu entendi, IP, MASCARA e DNS interno ja basta nas estações certo?
    Bom, minha rede toda é WINDOWS, então não preciso do GW certo?
    Como estou em casa agora, onde eu verificaria se a relação da rede interna com a externa é NAT (Ja vi essa opção mas não me recordo o caminho) e essas conexões de Web Proxy.

    Att,

    Paulo.

    Bastar bastam... mas fiquei com a mesma dúvida do David, qual o problema de colocar o GW?
    Para ver a relação vc tem que ir em Configuration e e Network Rules e a de Web Proxy é em Networks / Properties.

    Até mais!
    Vinícius Ramos Apolinário | http://blogadmderedes.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:34
  • Nada impedi. Só acho que se eu apontar o IP do ISA como Gateway nas estações, não faz sentido ter o FW Client nas estações certo?
    Conforme artigo abaixo.

    http://www.microbyte.com.br/Default.aspx?tabid=73
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:35
  • O ideal e o gateway apontadno para o ISA e nao instalar client nas estações .....
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:37
  • Acho que a questão que o David está querendo colocar é dos problemas que usar apenas o Firewall Client podem acarretar, por exemplo: Se uma pessoa traz um notebook de fora pra sua rede, e o DHCP não está distribuindo o GW, você vai ter problemas...

    Até mais!


    Vinícius Ramos Apolinário | http://blogadmderedes.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:39
  • Ok, faz sentido. Mas com o FW client instalado e o IP do ISA como GW, haverá algum problema?
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 20:41
  • Não... o fato de vc ter o GW configurado pelo DHCP complementa a configuração e não permite que o caso que citei ocorra.

    Até mais!
    Vinícius Ramos Apolinário | http://blogadmderedes.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de fevereiro de 2010 21:26
  • Vinicius e David

    Seguinte. Meu ISA não responde ao NSLOOKUP, não acessa compartilhamento de rede e não pingo minha rede interna pelo ISA.
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 12:57
  • Entao problema esta aí....

    Verificou as configurações da placa de rede interna do ISA?

    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 13:04
  • O David.....o ping funcionou. Vou fazer novos testes e qualquer coisa posto os resultados novamente.
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 13:06
  • Verifique se a placa de rede nao esta com problema!!!
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 13:12
  • É David......meu ISA não funciona por nada! Não sai para internet, não resolve nslookup...nada!
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 13:51
  • Como estao configurada sua placa de rede interna e extena?

    Coloca ai para nos?

    Seu DNS interno?

    vc ja verificou se o link de internet esta oK?

    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 14:00
  • Rede Interna                           Rede Externa

    IP 192.168.0.5                        IP 187.x.xxx.82
    MASCARA 255.255.255.0         MASCARA 255.255.255.252
    gateway em branco                 Gateway 187.x.xxx.81
    DNS INTERNO 192.168.0.3       DNS em branco

    O link esta Ok, pois como uso um roteador dlink DL604, ele acaba sendo o router pra sair para net. Quero tirar ele e deixar o ISA como router e firewall.
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 14:06
  • Tem o router entre  o ISA e a internet?

    Vc liberou comunicação do ISA com o router?
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:04
  • Não. Esse router vai sumir da minha rede. Nos teste que eu faço, ele não fica na rede.
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:09
  • OK...

    Faça o teste com o link de internet ligado direto no ISA.
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:10
  • É o que eu estou fazendo, mas não funciona. Antes de instalar o ISA, funcionava, depois de instalado, não vai.

    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:12
  • Isso e configuração....
    Quais os passos vc esta executando?

    Vc tiro o router ?

    Vc liberou regra para consulta DNS?

    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:19
  • Eu tiro o cabo de internet do router e coloco no ISA, na placa de rede externa. E tento acessar a internet. A regra de DNS eu tenho configurada e continua sem acesso.
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:21
  • mas vc criou reagra para o ISa sair para internet?

    o ISA consegui pingar os servidor de DNS interno?

    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:26
  • Sim, criei regra para o ISA sair para a internet.

    Quanto a pingar, até pinga sim, mas a internet nada!!!!!
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:30
  • Você já tentou fazer um Logging pra saber se é o ISA que está bloqueando alguma coisa, ou se o problema é outro?

    Até mais!
    Vinícius Ramos Apolinário | http://blogadmderedes.spaces.live.com
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:33
  • Vinicius

    Até fiz, ele me acusava erro de HTTP Proxy, na porta 8080, mas as regras padrão para DNS e internet, estavam todas criadas. Sinceramente não entendo o que está acontecendo.......
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:36
  • Vc instalou os service pack do ISA?

    Tem algum event no servidor?

    suas regras estao liberadas para utilizar proxy?
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    • Editado David182 quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:42
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:37
  • Sim....tem o SP3 do ISA 2004 instalado. O Win 2003 tb está atualizado.
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:42
  • eu acredito q seja configuração de placa de rede ou regra de acesso....
    David Dellacenta http://daviddellacenta.spaces.live.com || http://www.andersonpatricio.org || http://www.itcentral.com.br || http://lfdias.mvpbrasil.com.br || http://ffazzani.spaces.live.com
    quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010 16:56