none
Impressora Epson XL300+II não imprimi RRS feed

  • Pergunta

  • Boa noite membros do fórum!

    Estou aqui com mais um problema de impressora, Pois esse é o único fórum que responde minhas perguntas!!

    O problema é o seguinte tem uma impressora na empresa que imprimi os contra-cheques através de um sistema, ela está instalada em uma estação Windows 7 professional e  a conexão é via porta paralela, imprimia normalmente e agora não imprimi mais nada e não dá nenhum erro, ela está instalada na porta LPT1, não consigo imprimir a página teste ou qualquer outro documento, já fiz uma restauração do sistema para uma data em que ela estava funcionando normalmente, mas sem sucesso, continua não imprimindo, ja entrei no site da epson e ela não tem drive para W7, será que consigo instalar com drive de outros sistema windows? Se alguém puder me ajudar, ficarei muito grata!

    Uma ótima noite que Deus abençoe todos!!

    terça-feira, 19 de novembro de 2013 22:47

Respostas

  • Bom dia Andréa!

    A impressora está aparecendo lá em Dispositivos e Impressoras?

    Tente reinstalar, e quanto à questão dos drivers, como a fabricante não disponibiliza drivers para o Windows 7, tente utilizar os do Vista para ver se consegue resolver a situação.


    Luiz Felipe S. T. Costa

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    TechNet Community Support

    • Marcado como Resposta Andréa Martel quarta-feira, 20 de novembro de 2013 21:46
    quarta-feira, 20 de novembro de 2013 12:53
  • Olá Andrea,

    Algumas opções:

    Como instalar Epson LX300+II no Windows 7:

    1 – Conecte sua impressora ao computador;
    2 – Menu Iniciar-> Dispositivos e Impressoras -> Adicionar Impressora -> Adicionar uma Impressora Local -> Usar porta existente: LPT1 -> Avançar ;
    3 – Escolha o Fabricante: Epson -> Impressora: EPSON LX Series 1 (80);
    4 – Escolha um Nome para a impressora e Finalize.
    Ao final temos a impressora EPSON LX SERIES 1 (80) adicionada equivalente a LX-300.

    Manual completo: http://www.w7forums.com/attachments/3086d1307446974-epson-lx-300-printer-driver-windows-7-64-bit-install-printer-epson-lx-300-windows-7.zip

    Ou esta outra dica: http://gadicas.blogspot.com.br/2011/01/instalar-epson-lx300-no-windows-7-seven.html

    e esta: http://www.emidioleite.com.br/adicionar-impressora-epson-lx-300-no-windows-7-x64-64-bits/

    Teste também na BIOS da estação:  entre as opções EPP e ECP para ver a que tem melhor desempenho.

    Teste cabo também, e por último, em outra estação.

    No aguardo,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    • Marcado como Resposta Andréa Martel quarta-feira, 20 de novembro de 2013 21:46
    quarta-feira, 20 de novembro de 2013 13:19
  • Que bom que resolveu Andréa!

    Não esquente muito com esse lance de portas...é coisa do tempo do DOS, mas que as vezes pode ser a saída... (hoje muito raramente).

    Mas como conhecimento nunca é demais, dá uma lida neste artigo resumido: http://informatica.hsw.uol.com.br/portas-paralelas2.htm

    A mais rápida no caso, para impressoras, seria a ECP, mas hoje em dia, nas BIOS, parece que vem numa configuração EPP + ECP, ou seja, nem esquente, é tudo automático hoje.

    Abraço!


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    • Marcado como Resposta Andréa Martel terça-feira, 3 de dezembro de 2013 01:25
    quarta-feira, 20 de novembro de 2013 23:30

Todas as Respostas

  • Bom dia Andréa!

    A impressora está aparecendo lá em Dispositivos e Impressoras?

    Tente reinstalar, e quanto à questão dos drivers, como a fabricante não disponibiliza drivers para o Windows 7, tente utilizar os do Vista para ver se consegue resolver a situação.


    Luiz Felipe S. T. Costa

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    TechNet Community Support

    • Marcado como Resposta Andréa Martel quarta-feira, 20 de novembro de 2013 21:46
    quarta-feira, 20 de novembro de 2013 12:53
  • Olá Andrea,

    Algumas opções:

    Como instalar Epson LX300+II no Windows 7:

    1 – Conecte sua impressora ao computador;
    2 – Menu Iniciar-> Dispositivos e Impressoras -> Adicionar Impressora -> Adicionar uma Impressora Local -> Usar porta existente: LPT1 -> Avançar ;
    3 – Escolha o Fabricante: Epson -> Impressora: EPSON LX Series 1 (80);
    4 – Escolha um Nome para a impressora e Finalize.
    Ao final temos a impressora EPSON LX SERIES 1 (80) adicionada equivalente a LX-300.

    Manual completo: http://www.w7forums.com/attachments/3086d1307446974-epson-lx-300-printer-driver-windows-7-64-bit-install-printer-epson-lx-300-windows-7.zip

    Ou esta outra dica: http://gadicas.blogspot.com.br/2011/01/instalar-epson-lx300-no-windows-7-seven.html

    e esta: http://www.emidioleite.com.br/adicionar-impressora-epson-lx-300-no-windows-7-x64-64-bits/

    Teste também na BIOS da estação:  entre as opções EPP e ECP para ver a que tem melhor desempenho.

    Teste cabo também, e por último, em outra estação.

    No aguardo,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    • Marcado como Resposta Andréa Martel quarta-feira, 20 de novembro de 2013 21:46
    quarta-feira, 20 de novembro de 2013 13:19
  • Boa noite Luiz Felipe,

    Obrigada pela sugestão,

    Primeiramente imprimi o autoteste e imprimiu e então vi que o problema não era na impressora, logo

     excluir todos os drives e instalei novamente deu certo!!

    Obrigada!!

    quarta-feira, 20 de novembro de 2013 21:51
  • Boa noite Edinaldo!

    Fiz a instalação do jeito da sua descrição e apareceu a propria XL-300+II na  lista do windows e então adicionei e ocorreu tudo normal, ela está imprimindo novamente ufa!!

    Mas como sei qual porta tem melhor desempenho?

    Obrigada mesmo!!!

    quarta-feira, 20 de novembro de 2013 21:57
  • Que bom que resolveu Andréa!

    Não esquente muito com esse lance de portas...é coisa do tempo do DOS, mas que as vezes pode ser a saída... (hoje muito raramente).

    Mas como conhecimento nunca é demais, dá uma lida neste artigo resumido: http://informatica.hsw.uol.com.br/portas-paralelas2.htm

    A mais rápida no caso, para impressoras, seria a ECP, mas hoje em dia, nas BIOS, parece que vem numa configuração EPP + ECP, ou seja, nem esquente, é tudo automático hoje.

    Abraço!


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    • Marcado como Resposta Andréa Martel terça-feira, 3 de dezembro de 2013 01:25
    quarta-feira, 20 de novembro de 2013 23:30