none
Não recebe ou demora para receber mensagens externas, porém respostas externas chega na mesma hora. RRS feed

  • Discussão Geral

  • Pessoal, boa tarde.

    Vamos ver se conseguem me ajudar com esse caso.

    Temos um servidor Exchange 2007 em um Windows Server 2003.

    Todas as mensagens que são disparadas para o usuário@domínio.com não chegam ou demoram cerca de 20 a 30 minutos para cair na caixa do usuário, porém, mensagens que são respondidas chegam na mesma hora.

    Isso não acontece de uma conta interna, e sim apenas de contas externas.
    Existe um provedor de acesso como MX primário, que redireciona as mensagens para o Exchange.
    A principio achei que fosse algo relacionado ao DNS, mas acabei descartando essa ideia.

    Validei politicas de grupo e regras de filtragem na origem de retransmissão, que nesse caso é o provedor que tem a guarda do MX.

    O problema persiste e fiquei sem saída... então, resolvi pedir auxilio. Algum de vocês já passou por isso?

    Grande abraço e sucesso a todos.


    Abs Eduardo Popovici MCP, MCDST, MCTS http://htbraz.blogspot.com

    quarta-feira, 8 de agosto de 2012 17:02

Todas as Respostas

  • Ve se eu entendi, quando você manda do seu Exchange para alguém demora 20 minutos? Ou quando recebe?

    Verificou as entradas do DNS? Digo MX? Não descarte , isso é fundamental está 100%.

    Do MX (Externo) você tem os apontamentos corretos desse MX para dentro do seu Exchange?

    quarta-feira, 8 de agosto de 2012 23:58
  • Bom dia, Edupopov!

    Pelo que entendi, você faz um relay para um determinado lugar correto?

    Por exemplo, se você digitar:

    nslookup

    set type=mx

    dominio.com

    Os MX estão apontados corretamente? Quais as prioridades, estão apontando para o seu relay? 

    Favor, verifique as configurações do seu Receive Conector já que demora para receber, segue dois links para ajudar você. Importante checar as resoluções de nomes também.

    Receive Conector

    Gerenciando seu Receive Conector

    Video Configurando Receive Conector


    Douglas Urbano

    quinta-feira, 9 de agosto de 2012 10:51
  • Amigos, boa tarde.

    Resolvi o problema com algo bem simples.
    O problema estava com o QoS dos links, que permitia trafego SMTP por um deles de POP por outro.
    Quando um dos links para de funcionar, o serviço em especial para por completo.

    O QoS não estava configurado corretamente e gerava paradas momentaneas no SMTP, que fazia com que as mensagens disparadas ficassem paradas em fila de saída até o retorno do link.

    Resolvido problema de envio e recebimento das mensagens no Firewall, mais específicamente no QoS.


    Abs Eduardo Popovici MCP, MCDST, MCTS http://htbraz.blogspot.com

    quarta-feira, 14 de novembro de 2012 16:40
  • Boa tarde,

    Que bom, marque sua resposta para que outros possam usar como solução.


    Douglas Urbano

    quarta-feira, 14 de novembro de 2012 17:02