none
NÃO CONSEGUE ACESSA O SITE DA MICROSOFT! RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia Pessoal, estou tendo um problema em nossa rede, no qual o Servidor ISA SERVER, nõa consegue fazer a resolução de paginas que seja do dominio MICROSOFT (Technet, Support, Microsoft).
          Não consigo obter uma informação clara nos logs, quando acesso, para tentar diminuir as duvidas.



    Estrutura:

        Temos um Servidor Controlador de Dominio = Servidor = IP 192.168.200.1

        Temos um Servidor de Internet (Isa Server0 = brumado = IP Interno 192.168.200.100  IP Exter 200.217.76.34

        No controlador de dominio, eu montei tambem um Servidor DNS, e tambem criei montei no ISA server o Servidor DNS.

        Essa estrutura tem aproximadamente uns 2 anos, e nunca tivemos problemas semelhante, porem de um certo tempo para cá comecou a nao fazer resolucao.

      Erro ao acessor (no browser0

    X
    Network Access Message: The website cannot be found
    Explanation: The IP address for the website you requested could not be found.

    Try the following:
    • Refresh page: Search for the page again by clicking the Refresh button. The timeout may have occurred due to Internet congestion.
    • Check spelling: Check that you typed the Web page address correctly. The address may have been mistyped.
    • Access from a link: If there is a link to the page you are looking for, try accessing the page from that link.
    If you are still not able to view the requested page, try contacting your administrator or Helpdesk.

    Technical Information (for support personnel)
    • Error Code 11001: Host not found
    • Background: This error indicates that the gateway could not find the IP address of the website you are trying to access. This is usually due to a DNS-related error.
    • Date: 3/19/2009 1:05:19 PM [GMT]
    • Server: brumado.pmbrumado.local
    • Source: DNS error


    Pessoal, deste ja agradeço

    Admnistrador de rede
    quinta-feira, 19 de março de 2009 13:28

Todas as Respostas

  • MArcos,

    Vc ja limpou o seu cache DNS?

    Tanto no server como nas estações?

    ipconfig /flushdns....

    Depois da um tracert www.microsoft.com.br e veja como se comporta.

    No aguardo

    abraços
    Luiz Fernando Dias - MVP
    quinta-feira, 19 de março de 2009 14:46
    Moderador
  • Caro Luis Fernando, Boa Tarde, que bom lhe rever em minhas duvidas!

     bem ja usei o comando ipconfig /flushdns  e nada, na verdade, eu fiz o backup do ISA SERVER e pedir ao pessoal da manutencao que formatasse esse servidor, e reinstalasse de novo o Windows Server 2003 RC2, quando eles acabaram de instalar, fui e verifiquei que eu conseguia acessar ao dominio microsoft, pedir para eles instalarem o ISA SERVER 2006, ai criei a primeira politica de acesso LOCALHOST / EXTERNAl e conseguiamos acessar normalmente o DOMINIO, nisso eu ja tinha configurando protocolo DNS e tudo mais, e acessando normalmente, e por fim , solicitei que recuperasse o backup com as policitas anteriores, pois temos mais de 120 policitas e restricoes, ai quando restaurou o backup, nao conseguiu mais acessar ao dominio MICROSOFT, mantendo assim, como antes, sem acessar.

                Creio que Deva ter algum restricao e nao consigo enxergar, pois no meu noteboock fiz uns teste e consigo acessar normalmente o dominio MICROSOFT (meu noteboock com uma copia do windows server 2003 e o ISA SERVER).




    Admnistrador de rede
    quinta-feira, 19 de março de 2009 19:01
  •  Fala Marcos,

    Estamos ai sempre na atividade..rss

    Então vc ja tentou monitorar o acesso para ver em que regra esta dando problema?

    Vc tem os protocolos DNS liberados pra trafegar na rede?

    Abraços

    Luiz Fernando Dias - MVP
    quinta-feira, 19 de março de 2009 23:29
    Moderador
  • Camarada, referente aos monitorar, não estou tendo sucesso, digo não estar me passando informação alguma, referente aos protocolos liberados na rede sim,

       Primeiro: Tenho um Protocolo DNS, montando no Controlador de Dominio configurado com zonas.

       Segundo: E No servidor ISA SERVER, tenho outro DNS, porem nao configurei as zonas, apenas instalei o protocolo, e direcionei em situacoes para ele poder analisar o controlador de dominio.
    Admnistrador de rede
    sexta-feira, 20 de março de 2009 04:51
  • Esse problema acontece somente com o dominio microsoft?

    Acredito que possa estar tendo problemas na saida das querys DNS....
    Luiz Fernando Dias - MVP
    sexta-feira, 20 de março de 2009 12:46
    Moderador
  • Caro Luis Fernando!
     além do Dominio Microsoft, percebir tambem que no site www.avgbrasil.com.br, no campo de atualizacao, "http://www.avg.com/softw/80/update/x8all102lf.bin" ocorre o mesmo erro.


    Humm!!! na saida das querys DNS? como devo proceder?


    Admnistrador de rede
    sexta-feira, 20 de março de 2009 19:14
  • cria uma regra com o protocolo DNS de internal e local host para external e vice versa veja se ____..
    Luiz Fernando Dias - MVP
    sexta-feira, 20 de março de 2009 19:58
    Moderador
  • Olá Marcos,


    Dê uma olhada se voce está com virus (conficker), pois ele trava todos os sites de segurança (AVG, Panda, Symante, Microsoft). Para verificar se está infectado,  rode essas ferramenta da Symantec http://www.symantec.com/security_response/writeup.jsp?docid=2008-112203-2408-99&tabid=2 .   

    Se realmente for isso, após a varredura ele vai solicitar a instalação de 2 hotfix. Após a intalaçao, execute o live update em todos os servidores.



    Abraco!


    Atenciosamente, Bruno Berçan Borges
    quarta-feira, 22 de abril de 2009 14:19