none
Tem como separar APLICACAO em VBA do OFFICE ?? RRS feed

  • Pergunta

  • estou a desenvolver uma aplicacao em vba, porem gostaria de saber se tem como separar ela do office (aplicacao interna) como se fosse um programa comum a ser executado???

    obrigado!

    quinta-feira, 15 de março de 2012 19:57

Respostas

  • Você pode usar o Microsoft Visual Studio para criar aplicações independentes. No entanto, a liguagem é significativamente mais difícil que o VBA.

    Diga o que quer fazer, que pode ser que eu tê dê uma sugestão para alcançar seu objetivo.


    Felipe Costa Gualberto - http://www.ambienteoffice.com.br

    boa tarde Benzadeus,

    Bom preciso fazer uma aplicacao onde seria desenvolvida uma grade com programacao em tempo real esse seria o tema da minha monografia, basicamente isso.....

    Pesquisei a semana passada bastante e o unico componente que poderia me ajudar seria o Grid, porem tem um monte de variacoes de GRID e nao faço a minima ideia qual usar, pensei montar a grade na unha, mas eu creio que iria demorar muito tempo para fazer isso entre outras coisas nao seria muito viavel no meu caso que nao tenho muito tempo.....!

    O que vc acha obrigado??


    • Marcado como Resposta MisterCarlox segunda-feira, 19 de março de 2012 16:22
    segunda-feira, 19 de março de 2012 16:21
  • boa tarde Benzadeus,

    Bom preciso fazer uma aplicacao onde seria desenvolvida uma grade com programacao em tempo real esse seria o tema da minha monografia, basicamente isso.....

    Pesquisei a semana passada bastante e o unico componente que poderia me ajudar seria o Grid, porem tem um monte de variacoes de GRID e nao faço a minima ideia qual usar, pensei montar a grade na unha, mas eu creio que iria demorar muito tempo para fazer isso entre outras coisas nao seria muito viavel no meu caso que nao tenho muito tempo.....!

    O que vc acha

    Obrigado!!

    • Marcado como Resposta MisterCarlox segunda-feira, 19 de março de 2012 17:25
    segunda-feira, 19 de março de 2012 17:24

Todas as Respostas

  • Olá,

    Não é possível, nem mesmo no Access.

    Em outras palavras, você gostaria de gerar um executável.

    Se você usar ferramentas do VSTO (Visual Studio Tools for Office), você pode criar programas executáveis que abrem documentos do Office e fazem sua automação. No entanto, é necessário que o Office esteja instalado na máquina.


    Felipe Costa Gualberto - http://www.ambienteoffice.com.br

    sexta-feira, 16 de março de 2012 00:35
  • obrigado felipe eu pesquisei bastante  sobre isso, achei que tinha algum modo, eu estou aprendendo VBA e estou achando fantastico porem nao poder criar uma aplicacao independente me deixa meio frustrado, mas vou ver o que eu faço....
    sexta-feira, 16 de março de 2012 01:35
  • Você pode usar o Microsoft Visual Studio para criar aplicações independentes. No entanto, a liguagem é significativamente mais difícil que o VBA.

    Diga o que quer fazer, que pode ser que eu tê dê uma sugestão para alcançar seu objetivo.


    Felipe Costa Gualberto - http://www.ambienteoffice.com.br

    sexta-feira, 16 de março de 2012 03:19
  • Meu caro, sugiro que desenvolva em DOT NET, necessitará de certa adequação a linguagem, mas não ficará preso à suite MS Office.

    André Bernardes

    bernardess@gmail.com

    Blog VBA


    A&A - In Any Place http://inanyplace.blogspot.com/ - bernardess@gmail.com Twitter: @inanyplace

    segunda-feira, 19 de março de 2012 14:51
  • Você pode usar o Microsoft Visual Studio para criar aplicações independentes. No entanto, a liguagem é significativamente mais difícil que o VBA.

    Diga o que quer fazer, que pode ser que eu tê dê uma sugestão para alcançar seu objetivo.


    Felipe Costa Gualberto - http://www.ambienteoffice.com.br

    boa tarde Benzadeus,

    Bom preciso fazer uma aplicacao onde seria desenvolvida uma grade com programacao em tempo real esse seria o tema da minha monografia, basicamente isso.....

    Pesquisei a semana passada bastante e o unico componente que poderia me ajudar seria o Grid, porem tem um monte de variacoes de GRID e nao faço a minima ideia qual usar, pensei montar a grade na unha, mas eu creio que iria demorar muito tempo para fazer isso entre outras coisas nao seria muito viavel no meu caso que nao tenho muito tempo.....!

    O que vc acha obrigado??


    • Marcado como Resposta MisterCarlox segunda-feira, 19 de março de 2012 16:22
    segunda-feira, 19 de março de 2012 16:21
  • boa tarde Benzadeus,

    Bom preciso fazer uma aplicacao onde seria desenvolvida uma grade com programacao em tempo real esse seria o tema da minha monografia, basicamente isso.....

    Pesquisei a semana passada bastante e o unico componente que poderia me ajudar seria o Grid, porem tem um monte de variacoes de GRID e nao faço a minima ideia qual usar, pensei montar a grade na unha, mas eu creio que iria demorar muito tempo para fazer isso entre outras coisas nao seria muito viavel no meu caso que nao tenho muito tempo.....!

    O que vc acha

    Obrigado!!

    • Marcado como Resposta MisterCarlox segunda-feira, 19 de março de 2012 17:25
    segunda-feira, 19 de março de 2012 17:24
  • Não sei qual curso você está fazendo, nem sua faculdade, nem mesmo o que a ementa de seu curso permite fazer como monografia.

    Por se tratar de algo acadêmico, acho que a primeira coisa que você deveria fazer nesse caso era escolher seu orientador e discutir essa questão com ele.


    Felipe Costa Gualberto - http://www.ambienteoffice.com.br

    segunda-feira, 19 de março de 2012 18:33
  • sim essa semana ja combinei com ele pra fala sobre a respeito, vamos ver o que vai dar, se conseguir  nao conseguir sanar as minhas duvidas, entro em contato contigo novamente....a respeito visitei seu site gostei bastante , parabens, vc e formado em qual cursos na UFMG??

    Mas ja que vc tem experiencia o que vc me aconselharia pra interface tipo uma planilha de excel para refletir as informacoes do banco de dados??

    obrigado!

    segunda-feira, 19 de março de 2012 19:43
  • Obrigado pela visita ao site, e formei em Engenharia Elétrica.

    Sobre sua monografia, seu curso é da área de TI mesmo?

    O que você armazenará no seu banco de dados, exatamente? Não entendi a expressão "grade com programacao em tempo real" que você usou.

    O Excel pode ser usado, até certo ponto, como um banco de dados (http://www.ambienteoffice.com.br/excel/manipular_uma_pasta_de_trabalho_atraves_de_uma_conexao_ado/). Para outras finalidades, o Access pode ser usado e, em último lugar, deve-se usar uma ferramenta .NET.


    Felipe Costa Gualberto - http://www.ambienteoffice.com.br

    segunda-feira, 19 de março de 2012 22:22