none
Erro ao excluir uma pasta usando PowerShell. RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Bom dia a todos!

     

    Existe uma pasta no meu servidor que hoje pela manha resolveu perder aas guias security e permissions, esta pasta por consequencia não apaga. Preciso urgentemente apagar esta pasta, pois uso um sistema que pega atualização desta pasta.

     

    Instalei o PowerShell e digitei o seguinte comando:

     

    rm Ambulat -recurse -force

     

    Ambulat é o nome da pasta, porem continua com o mesmo erro dizendo que não pode apagar porque não tem permissão.

     

    Alguem tem como me ajudar,

     

    Muito obrigado

    quarta-feira, 28 de novembro de 2007 10:46

Respostas

  • Bom dia ,

     

    Já tive problema semelhante , de não conseguir apagar certas pastas e já resolvi de duas formas :

     

    1 - Apenas reboot no servidor e depois tentando apagar novamente.

     

    2 - Reboot no servidor , com a verificação de disco (scandisk), agendada para rodar após o boot e depois tentando apagar novamente.

     

    Espero ter ajudado.

     

    Não esqueça classificar a mensagem como "respondido", caso tenha ajudado.

     

    Luiz Espínola
    Microsoft MCSE+S , MCT , MCDBA , Comptia Security+  , IBM CSex

    ITIL Foundation ,Novell CNA ,SUN SCSA Solaris 9 ,Citrix CCA

    quarta-feira, 28 de novembro de 2007 11:43

Todas as Respostas

  • Bom dia ,

     

    Já tive problema semelhante , de não conseguir apagar certas pastas e já resolvi de duas formas :

     

    1 - Apenas reboot no servidor e depois tentando apagar novamente.

     

    2 - Reboot no servidor , com a verificação de disco (scandisk), agendada para rodar após o boot e depois tentando apagar novamente.

     

    Espero ter ajudado.

     

    Não esqueça classificar a mensagem como "respondido", caso tenha ajudado.

     

    Luiz Espínola
    Microsoft MCSE+S , MCT , MCDBA , Comptia Security+  , IBM CSex

    ITIL Foundation ,Novell CNA ,SUN SCSA Solaris 9 ,Citrix CCA

    quarta-feira, 28 de novembro de 2007 11:43
  • Boa tarde Luiz!

     

    Para fazer este procedimento vou ter que esperar o final do dia, pois é um domain controler.

     

    Obrigado pela ajuda.

     

    quarta-feira, 28 de novembro de 2007 17:46
  • Ola Muttleysa

     

    Ja aconteceu comigo isso, num 2000 server e no 2003 server, nas propriedades dessa pasta voce devera pegar o owner novamente, talvez ele deve ter se perdido ou qualquer outra coisa, na aba de seguranca va em avancado, va em proprietario (owner) e coloque o admin de rede como proprietario ou a sua conta de usuario. Faca isso no servidor e nao precisara reiniciar o seu DC. seria prudente tambem apos isso remover os usuario que tem permissao e colocar o admin com as permissoes, dar ok e entao depois setar novamente as permissoes de grupo ou de usuarios.

     

    Espero ter ajudado,

     

    Qualquer coisa avise

     

    Tiago Adame Fonseca

    taf@onda.com.br

    taf39@hotmail.com

    sexta-feira, 30 de novembro de 2007 10:15