none
PROBLEMA INTERMITENTE DE CONEXÃO COM O TERMINAL SERVICES RRS feed

  • Pergunta

  • Ultimamente venho tendo problemas intermitente, de acesso via área de trabalho remota, com o terminal services. Uma vez ou outra a conexão não pode ser feita, retornando como mensagem:

    "ESTE COMPUTADOR NÃO PODE SER CONECTAR AO COMPUTADOR REMOTO.....TENTE CONECTAR-SE NOVAMENTE..."

    Passa-se alguns minutos e tento novamente e consigo a conexão, ISSO OCORRE TANTO LOCALMENTE(REDE INTERNA), COMO FORA DA REDE, em conexões remotas externas via área de trabalho remota. Até mesmo no próprio servidor, ao se testar, ocorre o mesmo erro e problema. Já olhei tudo e não consigo ver o por que disso está acontecendo de uma hora pra outra.

    Hora se acessa , hora não, isto já é a segunda vez que acontece, da primeira eu reiniciei o 2003 server e não apresentou mais, agora surgiu novamente e queria poder saber o que pode estar acontecendo.

    Se tiver alguém que já tenha passado por isso, por favor, me ajude.

    Desde já obrigado!

    Gilson

     

    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 15:03

Respostas

Todas as Respostas

  • Gilson,

    Eu faria o seguinte:

    No momento do erro, verifique quantas pessoas estão estão conectadas via TS no servidor e se ainda há licenças disponíveis.

    Desconecte uma das pessoas e tente conectar novamente para ver o que acontece.

    Se não resolver nada com o spassos acima:

    Anote o momento em que o erro ocorre numa determinada estação. Verifique o log de eventos do servidor, olhe os logs pelo horário que você anotou.

    À partir da estação que apresentou o erro, faça o teste de ping e veja se o servidor responde.

    Faça também um teste de telnet: Vá no prompt do DOS e digite: Telnet ipdoservidor 3389

    Poste os resultados.

    abs.

     

     


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 16:43
    Moderador
  • Paulo, mesmo no próprio servidor,  se vc tentar acessar a área de trabalho remota nele não irá funcionar. Agora não consigo mais nem acessar o serviço, vou tentar reiniciar o server pra ver se volta ao "normal"! Estou vendo em SERIÇOS, em ferramentas administrativas que, SERVIÇOS DE TERMINAL aparenta está INICIADO, mas clicando no mesmo ele não ti dá opção de PARAR, REINICIAR ou coisa parecida, tudo fica DESABILITADO pra qualquer coisa, a não ser pra ATUALIZAR OU PROPRIEDADES. Tem algo de errado nisso e não consigo ver onde!

    Agradeço as respostas

     

    Gilson

     

    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 17:15
  • Amigo,

    Siga os passos que te falei, para eliminarmos algumas possibilidades.

    Seu WS2003 é Standard ou SBS ?

    Se houver algum serviço que não foi inicializado corretamente, você terá esta informação no log de eventos.

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 19:04
    Moderador
  • Paulo, olhei no visualizador de eventos, em SISTEMAS, no dia de hoje não vi nada referente à problemas no serviço de terminal. Já usei o telnet na minha máquina pro servidor, tudo normal. O problema é mesmo no serviço que possa estar parado. Agora não se consegue se quer conectar através da área de trabalho remota.

    Tem como iniciar ou REINICIAR o serviço de terminal services na "marra" , via prompt de comando??????Pois pelo serviço no mmc do windows é indisponível, como já falei, fazer isso.

    Ainda não reiniciei o server, pois estão todos na rede com ele.

    Gilson

     

    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 19:29
  • E no log de aplicativos ?

    Quantas pessoas estão conectadas no TS neste momento ?

    Quantas licenças de TS estão instaladas no servidor ?

    O WS2003 é Standard ?

    Se o serviço estiver parado, ninguém conecta, sem exceções, acho que não é esse o caminho.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 20:13
    Moderador
  • - No log de aplicativos não há nada que mostre problemas no serviço de terminal

    - No momento não há ninguém logado, devido ao serviço está sem conexão, NEM MESMO SE LOGANDO NA PRÓPRIA MÁQUINA DO SERVIDOR, via área de trabalho remota, não se consegue!!!!

    - há 5 licenças instaladas

    - É o interprise

    - O serviço se mostra como INICIADO, mas acho que deve ter algum problema. Queria saber como reiniciar esse serviço via comando pra não ter que reiciniar o servidor pra ver isso.

     

    No mais obrigado pelas respostas

    Gilson

     

     

    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 20:28
  • O serviço só volta ao normal quando reiniciei o servidor. Será que não existe um modo de parar e iniciar o serviço de terminal services sem que tenha que iniciar o computador? POis como não consigo ver onde está o problema preciso fazer isso pra que o serviço volte.

     

    Gilson

    terça-feira, 3 de agosto de 2010 20:44
  • Amigo,

    No momento em que ocorre a indisponibilidade, qual é a resposta quando você dá um Telnet na porta 3389 do servidor ?


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    terça-feira, 3 de agosto de 2010 21:53
    Moderador
  • Paulo, obrigado pela resposta.  Mesmo quando não se consegue acessar via TERMINAL SERVICES, com TELNET se consegue normalmente, o acesso ao servidor, isso é que me intriga! De repente o serviço(TERMINAL) para e só volta se eu inicializar novamente o servidor. Ontem e hoje está tudo normal mas, de uma hora pra outra o serviço "MORRE", como ocorreu 2 vezes.

     

    Gilson

    quarta-feira, 4 de agosto de 2010 13:02
  • Será que ninguém aqui pode me ajudar ou já tenha passado por esse problema ??

     

     

    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 20:43
  • Amigo,

    Quando o TS parar de funcionar, faça o seguinte:

    Abra os serviços do Windows. Ordene os serviços pela coluna status.

    Nos serviços com status automático, verifique se existe algum que esteja parado no momento em que o TS fica indisponível.

    Poste o resultado.

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    sexta-feira, 6 de agosto de 2010 01:08
    Moderador
  • Paulo, conforme vc me pediu na vez que ele parou, examinei o serviço, consta como INICIADO. Mas me fale uma coisa, por favor, esse serviço não se consegue, clicando no mesmo, REINICIÁ-LO ou mesmo PARÁ-LO, isso é normal? Já tentei ver como parar ou reiniciar mas não consigo, só vai se reiniciar o servidor .

     

    Gilson

    segunda-feira, 9 de agosto de 2010 14:14
  • Use o net start / net stop para teste...

     

    Abraços


    CiD
    terça-feira, 10 de agosto de 2010 17:00
  • Novamente o serviço de terminal resolveu parar, fiz o que o Paulo me indicou, em serviços examinar se há algum com status de AUTOMÁTICO parado, olhei um por um e nenhum aparece como PARADO.

    Veja a imagem da maioria dos serviços com status de AUTOMÁTICO, inclusive o de SERVIÇO DE TERMINAL:

    http://img805.imageshack.us/img805/978

     

    Isso é muito intrigante! De uma hora pra outra fica indisponível e só volta se eu REINICIAR O SERVIDOR!!!

     

    OBS: usei também o que o Thiago falou, com o NET START, aparece o serviço de terminal nos serviços STARTADOS.

    Como conseguir REINSTARTAR o serviço de terminal??

    O QUE FAZER AGORA??? Me ajudem , se possível for!

    GIlson

    sexta-feira, 13 de agosto de 2010 18:30
  • Amigo,

    Acho que vale a pena reinstalar o Terminal Services neste servidor.

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    segunda-feira, 16 de agosto de 2010 12:42
    Moderador
  • Olá qsound.

    Alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    quarta-feira, 18 de agosto de 2010 13:10
  • Richard, estava viajando, por isso não mais postei aqui! Mas ainda não fiz o que o nobre colega Paulo me indicou, de reinstalar o TS, que é o que devo fazer sim. No mais ainda permanece como está, nessas 2 ultimas semanas ainda não falhou mas, observando o Licenciamento do Terminal Server, há um ponto de exclamação no servidor do mesmo, qdo mando ativar abre o assistente para ativação retornando um erro com o número de mensagem: 0xc0110011 com erro de ativação do servidor de licneças, mas creio que isso não deva ter causado o problema, pois antes mesmo de se tornar indisponível certas vezes o licenciamento estava ok. 

     

    Creio que o mais coerente é sim tentar reinstalar o TS e licenças novamente.

    Outra coisa que não funciona no meu WIN2003 SERVER é o agendamento de backup, puts, se faz tudo ok e ele não completa o serviço, só vai no manual.

     

    Gilson

    quarta-feira, 1 de setembro de 2010 14:12
  • Após reinstalar todo o serviço de terminal no servidor, depois de 15 dias rodando tudo ok o problema persiste e volta a acontecer.

    Observando no visualizador de eventos em sistema, a única coisa que mostra sobre terminal service são problemas com drivers de impressoras que os usuários usam para imprimir em suas máquinas.

    Eita problema mais intrigante.

     

    Gilson

     

    terça-feira, 19 de outubro de 2010 20:13
  • Não existiria algum colega que já tenha passado por isso que pudesse dar uma pequena dica do por que disso acontecer??????

     

    Gilson

    sexta-feira, 22 de outubro de 2010 11:38
  • OPa amigo,

     

    Faz me responde o seguinte, voçe utiliza impressao via terminal server?

     

     


    MCP-W2K3/MCDST/MCSA SE A RESPOSTA FOR UTIL, CLASSIFIQUE-A!
    sexta-feira, 22 de outubro de 2010 11:49
  • Sim gustavo! Todos que acessam via terminal imprimem em suas máquinas locais.

     

    Gilson

    sexta-feira, 22 de outubro de 2010 18:49
  • Amigo tive problemas parecidos com o seu, Seguinte quando ocorrer o problema, va no terminal localmente e tenta parar o serviço de Spooler. Apos faz um teste para saber se ja consegue cnectar no TS.

    Desabilita a dependecia no SPOOLER no RPC

    La no registro, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spooler tera uma chave DependOnService apaga a depedencia RPC.


    MCP-W2K3/MCDST/MCSA SE A RESPOSTA FOR UTIL, CLASSIFIQUE-A!
    sexta-feira, 22 de outubro de 2010 19:10
  •  

    Gustavo, obrigado pela resposta! Veja o que eu fiz tentando ver se era o spooler:

    - Usei o comando net stop spooler no próprio servidor onde está o terminal service e, mesmo parando o serviço o terminal não voltava a funcionar! De qualquer forma já EXCLUI o RPCSS que você indicou.

    Iremos ver se volta a acontecer o fato.

    Muito obrigado pela dica Gustavo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Gilson

     

     

     

    segunda-feira, 25 de outubro de 2010 20:08
  • Maravilha, qualquer coisa estamos a disposição

    MCP-W2K3/MCDST/MCSA SE A RESPOSTA FOR UTIL, CLASSIFIQUE-A!
    segunda-feira, 25 de outubro de 2010 20:14
  • Olá, novamente o problema resolveu aparecer, parando o serviço do terminal service! Eita que negócio difícil de resolver...

    OBS: O que vejo no visualizador de eventos referente ào terminal são avisos de erro 1111, avisando que o drive é necessário e é desconhecido.

    Terá algum colega que tenha passado por tal "enigma" e resolveu o problema e queira ajudar??????????

     

    Desde já agradeço

    Gilson

    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 13:14
  • Amigo,

    Poste os eventos completos aí para que a gente possa ver.

     

    abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 13:53
    Moderador
  •  

    Oi Paulo, obrigado por responder cara!!

     

    o único evento que vejo, onde há relação com o terminal é em SISTEMAS , onde mostra a identificação do evento de número 1111, relatando que o driver é desconhecido e que é preciso instalar.

    De resto não vejo nada mais que se relacione com o terminal

    pior que isso só resolve reiniciando todo o servidor.

    Gilson

    quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 18:13