none
Servidores não aparecem no WSUS RRS feed

  • Discussão Geral

  • Amigos do technet,

    Estou atualizando os servidores daqui da empresa que eu trabalho via WSUS. Temos aprox. 200 servidores no parque. Criei vários agrupamentos, e comecei a movimentar os servidores para estes agrupamentos. Eu estou utilizando uma planilha de inventário que tenho atualizada para poder montar os agrupamentos. O que acontece: Alguns servidores da minha planilha, quando eu os pesquiso no WSUS, não aparecem. Eles estão no domínio da empresa, tudo certinho, mas não aparecem no WSUS. Eu preciso atualizá-los também, e queria que eles aparecessem no WSUS. O que eu faço? Desde já agradeço as respostas.

    Abraço pra todos!
    terça-feira, 12 de maio de 2009 15:03

Todas as Respostas

  • Ola Edu,

    Primeiramente e bom verificar se existe algum bloqueo no acesso a esses servidores ? voce ja tentou utilizar o comando telnet e esta tudo ok ? se sim o que pode fazer e acorda a estação para comunicação com o wsus.

    wuauclt.exe /resetauthorization /detectnow

    Outro item ...esse servidor foi clonado ? se sim esse pode ser o problema. faz esse processo ai..

    1. NET STOP WUAUSERV

     

    2. Entre no regedit da máquina - HKEY Local Machine - Software - Microsoft - Windows - Current Version - Windows Update

     

    3. Apague o registro: SUSCLIENTID

     

    4. NET START WUAUSERV

     

    5. WUAUCLT /RESETAUTHORIZATION /DETECTNOW

     

     

    Veja se foi criado um novo SUSCLIENTID. Depois espere alguns minutos e veja se a máquina aparece na console do WSUS.


    espero ter ajudado


    Ranieri Queiroz


    ranieri
    terça-feira, 12 de maio de 2009 18:02
  • Ranieri tudo bem?

    Cara, eu estou fazendo uns testes no servidor aqui, e verifiquei que este servidor não está acatando a GPO do do WSUS. Quando tentei dar um GPUpdate /force no servidor, verifiquei o event viewer, e, lá, ocorreu erro ao tentar abrir o arquivo gpt.ini dentro da chave {3D3F7B7E-412B-4D5B-8967-66D142AE032B}. Quando fui pesquisar por esta chave no Domain Controller ao qual esse servidor se conecta, verifiquei que essa chave não existe no caminho \\domínio\sysvol\nome_do_domínio\Policies, enquanto que, se eu vou em outro servidor, essa chave existe. Eu acho que é isso que está ocorrendo...Como eu faço agora pra que o Domain controller desse servidor copie essa chave de outro Domain Controller? Muito obrigado pela resposta meu velho, é uma dica importante que vou adotar nos outros servidores.

    Um abraço!
    terça-feira, 12 de maio de 2009 19:33
  • Olá,

     

    Estava lendo este post e verifiquei que faz muito tempo que ele não tem nenhuma atualização, espero que o problema tenha sido resolvido, mas mesmo assim quero deixar aqui algumas dicas.

     

    Sugestão, leia o ótimo artigo criado pelo meu amigo Luciano Lima:

     

    ·         Instalando e Configurando o WSUS 3.0

    http://www.guiamcse.com.br/artigos/Instalando_e_Configurando_o_WSUS_3_0.html

     

    ·         Se ainda estiver com alguma dúvida acesse a biblioteca do Windows Server Update Services (WSUS)

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc706995(WS.10).aspx

     

    Espero que isso ajude,

    Abraço e boa sorte.

     

    Cleber Marques

    Microsoft MVP & MCT | Charter Member: SCVMM & MDOP
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    Meu Blog | MOF.com.br | CleberMarques.com | CanalSystemCenter.com.br
    sexta-feira, 5 de novembro de 2010 22:30
    Moderador
  • Estou alterando o status deste post para mantermos a organização deste fórum, por favor, se ainda tiver alguma dúvida relacionada ao tema abordado aqui abra um novo tópico.

     

    Atenciosamente,

     

    Cleber Marques

    Microsoft MVP & MCT | Charter Member: SCVMM & MDOP
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    Meu Blog | MOF.com.br | CleberMarques.com | CanalSystemCenter.com.br
    sexta-feira, 5 de novembro de 2010 22:32
    Moderador