none
Exchange não recebe e-mail externo RRS feed

  • Pergunta

  • Senhores, estou migranod o meu ex03 para ex07, sendo que quando migro o usuário para o ex07 ele para de receber e-mails externos. Ontem eu dei umas mechidas nos received Connections e tinha expecificado que o memso só receberia e-mail de um determinado IP, porem eu tinha colocado o IP errado e para solucionar eu voltei ao padrão 0.0.0.0-255.255.255.255 com anonymous user habilitado, porem o problema continua. Devoreiniciar algum serviço para a configuração ser efetivada?
    MCSA+S - MCTS - MCITP - ITIL - STS
    quinta-feira, 22 de outubro de 2009 14:02

Respostas

  • Olá senhores, como o Rodrigo não vem acompanhando a minha novela vou fz um breve resumo.

    Estou migranod o ex03 para o ex07 e durante essa jornada já tive N problemas que o nosso amigo Anderson vem acompanhando e dando uma grande força.
    O ultimo problema foi o fato de uma pessoa qualquer poder enviar um e-mail usando uma conta da minha organização pelo fato do exchange não solicitar senha, para resolver esse problema fui no ex03 emprotocolos e desmarquei anonymous no protocolo SMTP, problema do envio usando conta da minha organização resolvido, porem depois disso o ex03 não entregava e-mails ao ex07 e como o Anderosn falou quando estavamos tentando resover o problema do SMTP fiz algumas mudanças nos receive connectors que desfiz.

    Agora vem a solução desse problema, tive que ativar novamente o anonymous no SMTP do 2003 para o mesmo voltar a entregar os e-mail :) com isso o problema do envio com o SMTP está devolta :(

    MCSA+S - MCTS - MCITP - ITIL - STS
    quinta-feira, 22 de outubro de 2009 16:41

Todas as Respostas

  • Ola Raphael,

    Cara no teu outro post tu tava trabalhando com receive connector, se tu tirou anonymous do que vem de internet tu deu um tiro no pé.
    Grande abraço,
    Anderson Patricio

    Exchange and OCS resource site:http://www.andersonpatricio.org
    Blog (BR): http://blog.andersonpatricio.org
    MSExchange Blog: http://blogs.msexchange.org/patricio
    Blog (EN): http://msmvps.org/blogs/andersonpatricio
    Twitter: http://twitter.com/apatricio

    quinta-feira, 22 de outubro de 2009 14:37
  • E aew mestre, eu não tirei não tá la habilitado o anonymous e ainda habilitei tb no receuve client. Verifiquei no ex03 que as menssagens estão chegando lá nele, sendo que ele não está entregando no ex07. O problema é que eu tinha mudado na aba network o IP remoto para o IP do firewall (viajei e esuqeci que os e-mail vem do ex03) por conta disso a parada. Sendo que eu já colocquei novamente o IP correto e anonnymous habilitado e nada.

    Será que um reboot ou reiniciar o serviço resolve?

    MCSA+S - MCTS - MCITP - ITIL - STS
    quinta-feira, 22 de outubro de 2009 14:41
  • Ola Raphael,

    Junto com a dica do Anderson, dá um restart no serviço de transporte.

    Abs.
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quinta-feira, 22 de outubro de 2009 16:11
  • Olá senhores, como o Rodrigo não vem acompanhando a minha novela vou fz um breve resumo.

    Estou migranod o ex03 para o ex07 e durante essa jornada já tive N problemas que o nosso amigo Anderson vem acompanhando e dando uma grande força.
    O ultimo problema foi o fato de uma pessoa qualquer poder enviar um e-mail usando uma conta da minha organização pelo fato do exchange não solicitar senha, para resolver esse problema fui no ex03 emprotocolos e desmarquei anonymous no protocolo SMTP, problema do envio usando conta da minha organização resolvido, porem depois disso o ex03 não entregava e-mails ao ex07 e como o Anderosn falou quando estavamos tentando resover o problema do SMTP fiz algumas mudanças nos receive connectors que desfiz.

    Agora vem a solução desse problema, tive que ativar novamente o anonymous no SMTP do 2003 para o mesmo voltar a entregar os e-mail :) com isso o problema do envio com o SMTP está devolta :(

    MCSA+S - MCTS - MCITP - ITIL - STS
    quinta-feira, 22 de outubro de 2009 16:41