locked
Windows Server 2008 Standart perdendo conexão com outros computadores RRS feed

  • Pergunta

  • Bom galera, é o seguinte, fizemos um upgrade aqui na empresa do Windows 2003 para o 2008.

    Tinhamos dois TS 2003 que funcionavam de Domain Control, Terminal Service, DNS e um deles de DHCP.

    Comprarmos um servidor HP que veio com 2 placas de rede.

    Entao colocamos nele todos o serviços que havia nos seridores com windows 2003.

    Até então ele está funcionando normal, somente com a exceção de um problema

    Temos uma vpn com a empresa filial ip = 192.168.3.x

    Ip's do servidor 2008 = 192.168.0.9 e 192.168.0.11

    Então , os computadores da filial acessam o Win 2008 por Terminal Server, tenho entao o computador de ip 192.168.3.18 que tem uma impressora LaserJet compartilhada.

    Sendo assim, eu instalo essa impressora LaserJet no Win 2008 pois é nele que fica o aplicativo que imprime na impressora.

    Mas do nada, o Win 2008 nao consegue mais puxar o 192.168.3.18, eu faço um teste de PING e ele pinga NORMALMENTE, sem nenhuma porcentagem de PERDA.

    Mas quando eu tento puxar a maquina "\\192.168.3.18" da erro falando que nao encontrou o destino..

    Entao eu vou na minha maquina e tento puxar o 192.168.3.18 e ele consegue puxar!

    Todas as maquinas da rede 192.168.0.x conseguem puxar a maquina 192.168.3.18 menos o servidor , que so consegue voltar a puxar dpois que eu reinicio ele.

     

    Fico grato se alguem puder me ajudar com esse problema .

     

    Att Thiago M. Alkimim

    thiago@autonortemg.com.br

    segunda-feira, 14 de junho de 2010 19:39

Respostas

  • Olá Thiago.

    Verifique no EventViewer se é apresentado algum erro. Verifique também se não se trata de vírus, ou firewall, verifique também o DNS, talvez exista um problema com ele. Rode o DCDIAG, no servidor, e nos informe o resultado.

    Não se esqueça de postar os erros do EventViewer também, eles ajudam muito.

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 28 de junho de 2010 14:11
    terça-feira, 22 de junho de 2010 14:32

Todas as Respostas

  • Bom dia,

     

    Qual a solução de antivirus que você usa?

    terça-feira, 15 de junho de 2010 13:55
  • Bom dia,

     

    Qual a solução de antivirus que você usa?

    Bom dia , uso o Symantec Endpoint
    terça-feira, 15 de junho de 2010 14:04
  • Gente.. Ngm sabe nao? To precisando muito dessa ajuda!
    quinta-feira, 17 de junho de 2010 12:37
  • Olá Thiago.

    Verifique no EventViewer se é apresentado algum erro. Verifique também se não se trata de vírus, ou firewall, verifique também o DNS, talvez exista um problema com ele. Rode o DCDIAG, no servidor, e nos informe o resultado.

    Não se esqueça de postar os erros do EventViewer também, eles ajudam muito.

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 28 de junho de 2010 14:11
    terça-feira, 22 de junho de 2010 14:32
  • Olá Thiago.

    Alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    quinta-feira, 24 de junho de 2010 15:17