none
Problema Script de Inicialização RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Amigos,

    Conforme lido em alguns posts anteriores resolvemos implementar um script na inicialização de cada maquina fazendo o seguinte.

     

    echo Username - %username% / Machine - %computername% / Date - %date% / %time%>> \\srv03\logon\info.txt

     

    Com esse script ele deveria gravar no arquivo info.txt as informações de logon como usuario / maquina / dia do logon / hora, so que não e o que está ocorendo, tipo alguns logons ele não grava o nome do usuario.

    Abaixo o log gerado pelo script.

     

    Username -  / Machine - PESSOAL04 / Date - seg 04/06/2007 / 10:14:36,41
    Username - mpires / Machine - PESSOAL04 / Date - seg 04/06/2007 / 10:19:28,76
    Username -  / Machine - CONTROLADORA / Date - seg 04/06/2007 / 10:50:29,32
    Username - lmousquer / Machine - CONTROLADORA / Date - seg 04/06/2007 / 10:50:42,71
    Username -  / Machine - PROCURADORIA02 / Date - seg 04/06/2007 / 11:22:29,40
    Username - darantes / Machine - PROCURADORIA02 / Date - seg 04/06/2007 / 11:22:44,41
    Username -  / Machine - DETIN01 / Date - seg 04/06/2007 / 12:52:56,56
    Username -  / Machine - PESSOAL03 / Date - seg 04/06/2007 / 12:54:12,20
    Username -  / Machine - CONTABIL03 / Date - seg 04/06/2007 / 13:05:58,46
    Username -  / Machine - PESSOAL01 / Date - seg 04/06/2007 / 13:08:15,22
    Username - aoliveira / Machine - PESSOAL01 / Date - 04/06/2007 / 13:08:23,06
    Username - narantes / Machine - CONTABIL03 / Date - 04/06/2007 / 13:08:05,46
    Username -  / Machine - PROTOCOLO01 / Date - seg 04/06/2007 / 13:09:28,17
    Username - protocolo01 / Machine - PROTOCOLO01 / Date - seg 04/06/2007 / 13:10:56,53
    Username - protocolo01 / Machine - PROTOCOLO01 / Date - seg 04/06/2007 / 13:12:24,09
    Username -  / Machine - PROTOCOLO01 / Date - seg 04/06/2007 / 13:12:24,29
    Username - mpires / Machine - PESSOAL04 / Date - seg 04/06/2007 / 13:16:45,53
    Username -  / Machine - PESSOAL04 / Date - seg 04/06/2007 / 13:16:58,15
    Username -  / Machine - CONTABILIDADE05 / Date - ter 01/01/2002 /  1:01:35,09
    Username - icorrea / Machine - CONTABILIDADE05 / Date - ter 01/01/2002 / 

     

    Alguem saberia me dizer o pq disso?

     

    Wagner


    segunda-feira, 4 de junho de 2007 19:15

Respostas

  • Olá,


    pelo que eu entendi, o correto seria colocar esse script como script de inicialização, não de startup.

    []s,

    Vinicius Canto
    MVP Scripting
    terça-feira, 5 de junho de 2007 01:38
    Moderador

Todas as Respostas

  • Olá,


    pelo que eu entendi, o correto seria colocar esse script como script de inicialização, não de startup.

    []s,

    Vinicius Canto
    MVP Scripting
    terça-feira, 5 de junho de 2007 01:38
    Moderador
  • Olá Vinicius,

     

    E um prazer torcar ideias com você, mas sou meio leigo neste assunto, qual a diferença? Lembrando que todas as maquina inicializam  por GPO esse script.

     

    Wagner

    terça-feira, 5 de junho de 2007 01:55
  • Olá,

    na própria GPO você pode escolher se quer colocar o script pra ser executado durante a inicialização ou durante o logon do usuário.

    []s,

    Vinicius Canto
    MVP Scripting

    terça-feira, 5 de junho de 2007 02:44
    Moderador
  • Fala Wagner eu costumo usar esse vbs aki...uso para executar auditoria nas estalções de trabalho.

    Uso via gpo na parte de logon, porém o contra é que os usuários devem ter permissão para gravar na pasta.

     

    Code Snippet

    'Inventario basico da Estação de Trabalho
    'Romeu Malacarne Avancini - rmavancini@gmail.com

    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\"& strComputer & "\root\cimv2")

    Set colSettings = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_ComputerSystem")
    Set colBIOS = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_BIOS")
    Set colDisks = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_LogicalDisk")
    Set colAdapters = objWMIService.ExecQuery ("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled = True")

    Set oNetwork = CreateObject("WScript.Network")


    Dim fso, sf, StrNew, strDay, strMonth, srtYear,strTime, UNC, strComputer, strUser, strManufac, strModel, strSerial, strBVersion
    Dim strMemo, strMac, strIp, strDiskToal, strDiskFree
    'aqui você coloca o caminho do compartilhamento.
    UNC = "\\servidor\LAST_LOGON$\"
    strComputer = oNetwork.ComputerName
    struser = oNetwork.UserName
    systime = Now()
    srtDay = cstr(day(systime))
    strMonth = cstr(month(systime))
    strYear = cstr(year(systime))
    strTime = cstr(Time())
    Const ForAppending = 8

    For Each objComputer in colSettings
     strManufac = objComputer.Manufacturer
     strModel = objComputer.Model
     strMemo = objComputer.TotalPhysicalMemory/1024000
    Next

    For each objBIOS in colBIOS
        strSerial = objBIOS.SerialNumber
        strBVersion = objBIOS.Version
    Next
    n = 1
    For each objNetwork in colAdapters
     strMac = objNetwork.MACAddress
      
     
       If Not IsNull(objNetwork.IPAddress) Then
          For i = 0 To UBound(objNetwork.IPAddress)
          strIp = objNetwork.IPAddress(i)
          Next
       End If
     
       n = n + 1
    Next 

    For each objDisk in colDisks
      strDiskTotal = objDisk.Size/1024
      strDiskFree = objDisk.FreeSpace/1024
    Next

    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

    StrNew = UNC & strComputer &".log"

    set sf=fso.OpenTextFile (StrNew, ForAppending, True)
    sf.writeline "Date ="& srtDay &"-"& strMonth &"-"& strYear &"; Time ="& strTime &"; UserID ="& strUser & _
    "; Manufacturer =" & strManufac & "; Model ="& strModel &"; Serial Number ="& strSerial & "; BIOS Version =:"& strBVersion & _
    "; Memoria Fisica Total ="& strMemo &"; MAC ADDRESS ="& strMac & "; IP ADDRESS ="& strIp & _
    "; Disk Size ="& strDiskTotal &"; Free Space ="& strDiskFree

     

    Boa sorte!!

    Ps.: Se você der uma melhorada nele, posta no forum pra gente!

    Abraço.

    Romeu.

     

    quarta-feira, 13 de junho de 2007 02:32
  • Vale lembrar que, mesmo sendo o seu script, precisa ser colocado como script de startup, e não de inicialização. Isso acontece porque alguns dos dados que vc usa no script (o nome do usuário, por exemplo) só estão disponíveis depois do usuário completar o logon dele.

    []s,

    --
    Vinicius Canto <scripterbr_at_gmail_dot_com>
    MVP Visual Developer - Scripting
    MCP Windows 2000 Server, Windows XP e SQL Server 2000
    Bacharelando em Ciências da Computação - USP

    Blog sobre scripting: http://viniciuscanto.blogspot.com
    quinta-feira, 14 de junho de 2007 04:50
    Moderador