none
Dúvidas sobre exchange server 2010. RRS feed

  • Pergunta

  • Olá boa tarde.

    Sou novo na área de exchange, aqui na empresa pretendemos implementar o exchange server 2010, entäo estou fazendo testes antes de aplicar, alguns testes com sucessos outros sem.

    Em um tópico aqui, segui um passo a passo de um membro chamado david chaves que passa esses procedimentos:

    1º - Instalar o Exchange 2010

    2º - http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?tut=818

    3º - Configurar o Address Policy http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?tut=829

    4º - Caso não configure o Edge, você precisa configurar o o mconector de recebimento no HUB Transport, para recebimento de e-mail http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb738138.aspx

    5º - Habilite o AntiSpam no HUB http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?tut=834 

    6º - Criar um conector SMTP para nevio das mensagens para domínios externos http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?tut=856

    7º - Redirecionar alguns portas no firewall ligadas a o exchange e redirecioanr apra o server exchange, exemplo de portas como  25 (SMTP) /110 (POP)/ 443 (OWA) /995 (POP+SSL)/993 (IMAP+SSL) /587(SMTP) /143 (IMAP)

    8º - Criar as contas de e-mail

    9º - Mudar no DNS externo as configuraões de MX/SPF para apontar

    10º - Testes com Clientes POP/IMAP/MAPI

    11º - Configurar backup

    12º Realizar a migração

    Vou quero colocar todos os serviços dentro da minha infra.

     Fiz esses procedimentos perfeitamente, em seguida iniciei o serviço pop3 e imap para testes.

    Configurei a conta no outlook perfeitamente, tanto pop como imap, ele näo da erro, quando eu envio uma mensagem ele diz que foi enviada, mas näo envia, a mesma coisa o recebemento, ele envia e recebe se eu mandar para destinatários dentro do meu domínio, mas näo externo, meu domínio está na loca web, yyyy.com.br, o meu domínio interno está yyyy.local, lembrando que conforme segui os passos que o david passou, eu criei a lista de domínios aceitos e alterei também na diretiva, portanto recebo e - mail gilles@yyyy.com.br somente interno, as configuraçöes que fiz na minha zona externam foram as que o david chaves também passou nesse mesmo tópico que li, foram essas:

    criei um host A, com o nome correio, apontando para meu ip externo, criei um cname chamado mail apontando para correio.yyyy.com.br e criei um registro mx com o nome . apontando para correio.yyyy.com.br.

    Minhas dúvidas seriam se faltou eu fazer algo, porque näo consigo enviar nem receber externamente e em relaçäo ao certificado, li alguns tópicos, mas ainda näo consegui entender muito bem.

    Obrigado a todos.

    Fique com Deus.

    Abraço.


    quinta-feira, 19 de maio de 2011 18:00

Respostas

  • Ola Gilles

    Peço desculpas pela demora,
    Estava focado em um projeto e só consegui um pouco de tempo agora.

    Então,

    Você possui 2 problemas.

    O primeiro é que existe um registro SPF criado no seu DNS externo apontando para outro IP diferente do IP que os emails realmente saem.
    Então altere esse SPF informando os Ip's de SAIDA do seu servidor.
    Abaixo segue um link que te ajuda na criação de um registro SPF:
     http://www.microsoft.com/mscorp/safety/content/technologies/senderid/wizard/

     

    Seu segundo problema esta relacionado a Blacklist, veja abaixo:
    http://www.mxtoolbox.com/SuperTool.aspx?action=mx%3agillesvilleneuve.com.br

    O problema por vocÊ esta em Blacklist pode esta relacionado ao registro SPF que possui um endereço IP mas utiliza outro para o Outbound das mensagens.

    Verifique esses pontos e peço que retorne com mais informações

    Vou deixar tambem 2 links que te aconselho que você use quando ocorrer esse tipo de problema.
    http://www.mxtoolbox.com
    https://www.testexchangeconnectivity.com

    Fico no aguardo.
    ATT 

     


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    terça-feira, 31 de maio de 2011 19:25
    Moderador
  • Pode ser este mesmo o problema...
    O seu registro SPF esta configurado com um IP sendo que seu IP é dinâmico.
    Verifique isso e depois nos retorne com mais informações!!!

    Abraços! 


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    quinta-feira, 2 de junho de 2011 14:13
    Moderador

Todas as Respostas

  • Ola Gilles,

    Chegou a verificar se os emails estão realmente pra fila do Exchange?
    Esses usuarios não recebem email apenas de usuarios externo?
    Qual tipo de autenticação esta configurado no seu protocolo?

    Fico no aguardo, 


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    sábado, 21 de maio de 2011 22:09
    Moderador
  • Olá Jonathan,

    Fiz a verificaçäo na fila, para os meus usuários internos vai para fila, para os usuários externos, näo vai para fila, e hoje quando tentei enviar para um e - mail para usuário externo, recebi a mensagem de que näo foi possível encontrar os destinatários, dizendo que está desabilitado o relay, tentei habilitar o relay conforme esse tutorial:

    http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?tut=884

    Mas sem sucesso, ele deu erro, no grupo, disse que näo pode achar o usuário ou grupo, imagino que seja porque meu exchange server 2010 está em português, mas digitei o usuário e grupo em portuguÊs mas ainda sim deu erro, näo sei se era para inverter alguma posiçöes porque é português.

    Os usuários internos näo recebem e - mail somente de usuários externos, de usuários internos recebe normalmente.

    Na autenticaçäo pop3 estou usando a porta 993 ssl e na autenticaçäo smtp estou usando a porta 587.

    Fica com Deus.

    Obrigado.

    segunda-feira, 23 de maio de 2011 15:10
  • Olá Jonathan, bom dia.

    Hoje consegui dar a permissão no conector de recebimento relay pelo adsi edit, agora as mensagens vão para a fila, porém não saem.

    Fica com Deus.

    Abraço.

    terça-feira, 24 de maio de 2011 14:27
  • Ola Gilles

    Somente seus usuarios que utilizam POP que não conseguem enviar email?


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    terça-feira, 24 de maio de 2011 18:29
    Moderador
  • Olá Jonathan, boa tarde.

    Tanto pop, quanto imap nem enviam para usuários de domínios externos e nem recebem de usuários de domínios externos.

    Fica com Deus.

    Abraço.

    terça-feira, 24 de maio de 2011 19:28
  • Ola Gilles,

    Desculpe a demora,
    Pelo OWA o envio de emails funciona? 


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    quarta-feira, 25 de maio de 2011 20:06
    Moderador
  • Olá Jonathan,

    tudo bem, pelo owa acontece a mesma coisa, isso pode estar ocorrendo por causa do dns reverso?

    Fica com Deus.

    Abraço.

    quarta-feira, 25 de maio de 2011 23:09
  • Pode ser que sim,

    Qual o seu IP e seu domínio? para que eu faça um teste aqui.
    (se quiser depois pode apagar.) 


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    quinta-feira, 26 de maio de 2011 20:08
    Moderador
  • Olá Jonatha, boa noite.

    201.53.14.104 e o domínio é gillesvilleneuve.com.br.

    Fica com Deus.

    Abraço.

    sexta-feira, 27 de maio de 2011 00:17
  • Ola Gilles

    Peço desculpas pela demora,
    Estava focado em um projeto e só consegui um pouco de tempo agora.

    Então,

    Você possui 2 problemas.

    O primeiro é que existe um registro SPF criado no seu DNS externo apontando para outro IP diferente do IP que os emails realmente saem.
    Então altere esse SPF informando os Ip's de SAIDA do seu servidor.
    Abaixo segue um link que te ajuda na criação de um registro SPF:
     http://www.microsoft.com/mscorp/safety/content/technologies/senderid/wizard/

     

    Seu segundo problema esta relacionado a Blacklist, veja abaixo:
    http://www.mxtoolbox.com/SuperTool.aspx?action=mx%3agillesvilleneuve.com.br

    O problema por vocÊ esta em Blacklist pode esta relacionado ao registro SPF que possui um endereço IP mas utiliza outro para o Outbound das mensagens.

    Verifique esses pontos e peço que retorne com mais informações

    Vou deixar tambem 2 links que te aconselho que você use quando ocorrer esse tipo de problema.
    http://www.mxtoolbox.com
    https://www.testexchangeconnectivity.com

    Fico no aguardo.
    ATT 

     


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    terça-feira, 31 de maio de 2011 19:25
    Moderador
  • Ola Gilles,

    Alguma novidade?

     


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    quarta-feira, 1 de junho de 2011 19:59
    Moderador
  • Olá Jonathan, bom dia.

    Desculpe a demora.

    Fiz a criaçar do registro spf, de acordo com aquele link que você me passou, mas como eu disse anteriormente, sou um pouco leigo nesse assunto, copiei a configuraçäo da criaçäo do meu registro spf, porém näo sei aonde no meu dns externo vou colocar aquelas configuraçöes.

    Fiz um teste hoje enviando um e - mail para o hotmail e recebi essa mensagem:

    snt0-mc1-f46.Snt0.hotmail.com gerou este erro:
    DY-001 Unfortunately, messages from 201.53.14.104 weren't sent. Please contact your Internet service provider. You can tell them that Hotmail does not relay dynamically-assigned IP ranges. You can also refer your provider to http://mail.live.com/mail/troubleshooting.aspx#errors.

    Pelo que eu pude perceber ele está dizendo que meu ip näo está fixo, se ele näo esta fixo o meu dns reverso näo funciona, correto?

    Vou estar entrando em contato com o meu provedor para saber se houve alguma alteraçäo lá.

    Obrigado mais uma vez.

    Fica com Deus.

    Abraço.

    quinta-feira, 2 de junho de 2011 14:05
  • Pode ser este mesmo o problema...
    O seu registro SPF esta configurado com um IP sendo que seu IP é dinâmico.
    Verifique isso e depois nos retorne com mais informações!!!

    Abraços! 


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    quinta-feira, 2 de junho de 2011 14:13
    Moderador
  • Olá Gilles, bom dia.

    Estranho o Exchange não retornar nenhum NDR. Para saber a causa do problema habilite os Logs de dianosticos do Transport para Alto. Envie outra mensagem para teste e localize no Event Viewer o que o Log diz sobre o problema.

    Para habilitar o Log de diagnostico do Exchange:

    1- Exchange Management Console

    2- Server Configuration

    3- No painel "Action" clique em  Manage Diagnostic Logging Properties

    4- Vá em Transport (não confunda com transport service) e localize Send Messages e Receive Messages.

    5- Aumente o o nível de log para alto ou exptert.

     

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd335139.aspx

    Abs

     



    Thiago A. E. Carmo
    MCSE, MCSA + M, MCITP: EMA 2007/2010, MCITP: SA 2008, MCTS, MCT, MCP
    quinta-feira, 2 de junho de 2011 14:23
  • Olá, Jonathan.

    Liguei para eles, me parece que eles tiveram um problema e näo estäo conseguindo disponibilizar meu ip fixo.

    Vou ter que esperar eles normalizarem.

    Olá, Thiago.

    Fiz o que você me pediu e no log ele me diz que foi cancelado pelo servidor remoto.

    Fiquem com Deus.

    Abraço.

    quinta-feira, 2 de junho de 2011 15:40
  • Ola Gilles,

    Informe nos de qualquer novidade para que possamos estar ciente do seu caso.

    Att,


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    segunda-feira, 6 de junho de 2011 18:55
    Moderador
  • Ola Gilles,

    Informe nos de qualquer novidade para que possamos estar ciente do seu caso.

    Att,


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    segunda-feira, 6 de junho de 2011 18:55
    Moderador
  • Olá Jonathan, boa tarde.

    Ainda estou no aguardo deles, pode deixar que assim que conseguir resolver com eles eu informo.

    Obrigado.

    Fica com Deus.

    Abraço.

    segunda-feira, 6 de junho de 2011 19:02
  • Ola Gilles,

    Novidades?


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    quinta-feira, 16 de junho de 2011 17:01
    Moderador
  • Olá Jonathan, bom dia.

    Desculpe a demora para responder, meu amigo, aqui a situaçäo está difícil para conseguir o ip fixo, estou inclusive procurando outras empresas que me fornecam ip fixo, mas quase nenhuma está disponível para a minha localidade.

    Assim que eu tiver a resposta em mäos eu lhe aviso.

    Obrigado.

    Fica com Deus.

    Abraço.

    segunda-feira, 20 de junho de 2011 12:27
  • Ola Gilles,

    Sem problemas...
    Se possível, tente só finalizar esse Thread marcando as respostas que te ajudaram para que possamos manter a organização do Forum!!!

     

    Grato


    Jonathan Santos | http://jonathanrsantos.wordpress.com MCP | MCSA | MCSA Messaging | MCSE
    terça-feira, 28 de junho de 2011 15:22
    Moderador
  • Olá Jonathan, bom dia.

    Pode deixar, estou finalizando agora, até mesmo porque esse tópico foi criado com o nome de dúvidas, e até o momento todas elas foram sanadas.

    Obrigado.

    Fica com Deus.

    Abraço.

    quarta-feira, 29 de junho de 2011 11:53