none
Ingressar estações Windows 7 em um domínio WS2012 std RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, galera.

    Seguinte, estou com mais uns problemas.

    Hoje implantei meu SRV2012 std na rede (AD, DNS e DHCP). Meu DNS possui zonas reversa e inversa, host A e ponteiros PTR criados. De qualquer estação eu estou conseguindo pingar meu domínio:

    >ping dominio.local

    O comando NSLookup me traz as informações do meu DC

    Microsoft Windows [versão 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

    C:\Users\LH>nslookup
    Servidor Padrao:  srv.domínio.local
    Address:  172.20.xxx.xxx

    Porém quanto vou ingressar uma estação, Windows 7 apenas, ele me pede autenticação de um usuário com permissão para tal tarefa, mas não consegue resolver o nome do domínio, conforme mensagem abaixo:

    

    Agora quando vou no servidor de domínio em DNS a máquina que eu estou tentando ingressar aparece nos registros com o FQDN: estação.srv.dominio.local.

    As configurações da placa de rede das estações estão como DHCP, mas cheguei a fixar IP nelas pra fazer teste. Desativei Firewall tanto das estações quanto do Server.

    Máquinas com Windows XP estão ingressando normalmente. Subi o nível funcional da floresta para Windows Server 2012, antes estava como Windows Server 2003.

    Não sei mais o que faço pra resolver isso.

    Obrigado pela ajuda.


    Fabiano Santos

    terça-feira, 7 de maio de 2013 20:21

Respostas

  • Boa tarde,

    Revise as entradas de NS e SOA. Revise as ordens das placas de rede em seu servidor e dentro do DNS Server. Desative o IPV6. Veja se a estação ingressa apenas com o nome Netbios. Veja se o DNS responde como aprovado. O DNS da estação tem que estar apontado para o PDC de sua rede. Veja também se a estação, não possui registro em seu DNS com outro IP.

    .

    Vinicius Mozart



    terça-feira, 7 de maio de 2013 20:41
    Moderador
  • Cara sei que pode parecer besteira, mas tentou o nome completo, tipo: europa.local

    Ja tive esse problema com algumas maquinas...

    Vlw....

    terça-feira, 7 de maio de 2013 21:04
  • Boa tarde,

    Creio que revisando as entradas, ordens das placas e endereçõs o seu DNS Server ficará em ordem. Esses erros podem ocorrer por diversos motivos na hora da geração do domínio ou DNS. Geramente erros ao renomear domínio, nome do servidor, troca de ips do servidor...etc.

    Vinicius Mozart

    quarta-feira, 8 de maio de 2013 15:50
    Moderador

Todas as Respostas

  • Boa tarde,

    Revise as entradas de NS e SOA. Revise as ordens das placas de rede em seu servidor e dentro do DNS Server. Desative o IPV6. Veja se a estação ingressa apenas com o nome Netbios. Veja se o DNS responde como aprovado. O DNS da estação tem que estar apontado para o PDC de sua rede. Veja também se a estação, não possui registro em seu DNS com outro IP.

    .

    Vinicius Mozart



    terça-feira, 7 de maio de 2013 20:41
    Moderador
  • Cara sei que pode parecer besteira, mas tentou o nome completo, tipo: europa.local

    Ja tive esse problema com algumas maquinas...

    Vlw....

    terça-feira, 7 de maio de 2013 21:04
  • Boa tarde, Mozart.

    As entradas de NS e SOA estão da seguinte forma:

    (same as parent folder) Star of Authority (SOA) [5], server, hostmaster,

    (same as parent folder) Name Server (NS) servername

    Essas entradas não foram alteradas. O que eu percebi hoje é que meu DNS criou um outro Host A com o nome do servidor, antes eu já havia criado um Host A (sem nome) e apontando o IP do servidor e setando: Update associated pointer (PTR) record - que ficou dessa forma

    (same as parent folder) Host A ipdomeuservidor (já havia criado)

    server Host A ipdomeuservidor (foi criado "sozinho")

    Enfim...

    Hoje pela manhã eu consegui ingressar a maioria das máquinas no domínio após ver essas modificações. Algumas máquinas eu tive de dar o comando ipconfig /flushdns pra limpar o cache.

    Odeio quando acontece essas coisas. Eu fico sem entender o porquê ocorreu essas atualizações.

    Obrigado pela ajuda.


    Fabiano Santos

    quarta-feira, 8 de maio de 2013 14:42
  • Oi Odecio.

    Sim cheguei a tentar dessa forma sim, mas sem sucesso.

    Obrigado!!!!


    Fabiano Santos

    quarta-feira, 8 de maio de 2013 14:43
  • Boa tarde,

    Creio que revisando as entradas, ordens das placas e endereçõs o seu DNS Server ficará em ordem. Esses erros podem ocorrer por diversos motivos na hora da geração do domínio ou DNS. Geramente erros ao renomear domínio, nome do servidor, troca de ips do servidor...etc.

    Vinicius Mozart

    quarta-feira, 8 de maio de 2013 15:50
    Moderador
  • Monzart, vou verificar com mais atenção isso e posto o resultado.

    Agradeço por enquanto.


    Fabiano Santos

    segunda-feira, 13 de maio de 2013 12:03
  • Boa tarde,

    Combinado.

    Vinicius Mozart

    segunda-feira, 13 de maio de 2013 18:23
    Moderador
  • Boa tarde, galera.

    Seguinte, estou com mais uns problemas.

    Hoje implantei meu SRV2012 std na rede (AD, DNS e DHCP). Meu DNS possui zonas reversa e inversa, host A e ponteiros PTR criados. De qualquer estação eu estou conseguindo pingar meu domínio:

    >ping dominio.local

    O comando NSLookup me traz as informações do meu DC

    Microsoft Windows [versão 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

    C:\Users\LH>nslookup
    Servidor Padrao:  srv.domínio.local
    Address:  172.20.xxx.xxx

    Porém quanto vou ingressar uma estação, Windows 7 apenas, ele me pede autenticação de um usuário com permissão para tal tarefa, mas não consegue resolver o nome do domínio, conforme mensagem abaixo:

    

    Agora quando vou no servidor de domínio em DNS a máquina que eu estou tentando ingressar aparece nos registros com o FQDN: estação.srv.dominio.local.

    As configurações da placa de rede das estações estão como DHCP, mas cheguei a fixar IP nelas pra fazer teste. Desativei Firewall tanto das estações quanto do Server.

    Máquinas com Windows XP estão ingressando normalmente. Subi o nível funcional da floresta para Windows Server 2012, antes estava como Windows Server 2003.

    Não sei mais o que faço pra resolver isso.

    Obrigado pela ajuda.


    Fabiano Santos

    Olá Fabiano, estou com o mesmo problema, você conseguiu resolver? Obrigado
    quinta-feira, 6 de junho de 2013 00:33
  • Opa, Mozart!

    Desculpa a demora na resposta, acabou ficando no esquecimento esse tópico.

    As entradas SOA, NS e PTR estavam OK! Após eu desativar o IPV6 tudo funcionou como deveria. Todas as estações foram ingressadas corretamente no Domínio.

    Obrigado pela atenção cara!!!!!!!


    Fabiano Santos

    sexta-feira, 30 de agosto de 2013 14:25