none
VPN - Matriz - Filial RRS feed

  • Pergunta

  • Olá a todos os Amigos

    Então estou começando agora na area de administração de redes, estou no ultimo ano da faculdade e com algumas certificações ! Falta a dita experiencia, por isso venho até vocês para me tirar algumas duvidas.

    * fechei a VPN entre uma Matriz e uma Filial pelo RRAS. Blz até ai tudo bem. Assim da matriz para filial ping perfeito, conexão remota show, so que da Filial para Matriz não pinga, somente quando eu estou enviando um ping da Matriz, ai a Filial pinga. Será que é alguma rota que tenho que configurar ?.

    Defini uma faixa de IP 200.200.200.1 até 200.200.200.10 para questão de teste.

    Algum amigo pode me ajudar ? Fico muito grato pela atenção de todos

     

    Francisco de Assis Modl -  MCP - MCSA -MCTS

    terça-feira, 20 de abril de 2010 11:43

Respostas

Todas as Respostas

  • Olá,

    Pode tanto ser a rota como o firewall pode está bloqueando pacotes icmp.

    Se puder postar como está configura as rotas.

     

     


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://diogo-molina.spaces.live.com
    terça-feira, 20 de abril de 2010 12:25
  • .Olá Diogo em primeiro muito obrigado pela ate.nção.

     a placa de rede Interna da matriz esta: 192.168.7.195/24 Gateway 192.168.7.1 DNS:201.10.1.3/192.168.7.1

     a placa de rede Interna da filial esta: 172.5.1.51/16 Gateway 172.5.1.10 DNS:172.5.1.1/172.5.1.2

    Lembrando que estou usando o NO-IP na matriz, como dito antes é uma questão de teste, para futuras implementações e estudo para conhecimento da tecnologia.

    a faixa que estou usando para VPN é 200.200.200.1 - 200.200.200.10

    destino - mascara - gateway - interface 

    200.200.200.3 - 255.255.255.255 - 200.200.200.1 - internal ( essa é a conexão ) pela tabela de roteamento

     

    MAis informações se necessitar eu disponibilizo

     

    Obrigado

     

    Francisco

    terça-feira, 20 de abril de 2010 12:36
  • Olá francisco.

    Você não consegue pingar, mas acessar algo na rede, consegue ?

    Qual o erro que aparece quando você tentar pingar? Veja no EventViewer se é registrado algo.

    Pingando pelo nome você consegue?

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    quarta-feira, 28 de abril de 2010 15:02
  • Olá Fracisco.

    Você tem alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    quarta-feira, 5 de maio de 2010 15:49
  • Olá richard

    então continua na mesma, ja realizei varios testes, mas assim acho estranho que quando dou um ping -t da filial para Matriz não pinga mais aos contrario blz. quando mantenho o ping ai os dois lados pingam sussegado! mas se paro um o outro para de responder. No eventViewer não registra nada como comentado pelo amigo. como se isso fosse algum problema na rede. É muito estranho acontecer isso. Mas então vou continuar minha luta. vi algo referente a tabela de filtros de entrada e saida, até quando estudei para 291, me lembro de ter configurado, mas aquele negocio fiz por maquina virtual, e ambiente virtual é diferente do de produção.

    Agradeço a atenção prestada.

    Francisco de Assis Model -  MCP - MCSA -MCTS

    quarta-feira, 5 de maio de 2010 16:38
  • Amigão seu problema é bloqueio, veja se não tem nenhuma regra de firewall bloqueando ping !
    mfrugnoli
    quinta-feira, 6 de maio de 2010 18:22
  • Olá Marcelo

    então vou dar mais uma olhada para ver se tem algum firewall ou regra bloqueando, so que o estranho é qe nem o compartilhamento esta acessando, mas mesmo assim vou ver todas as regras novamente!

    agradeço a ajuda de todos

    Francisco de Assis Model -  MCP - MCSA -MCTS

    quinta-feira, 6 de maio de 2010 19:44