none
Visual Studio - Publicar Banco de Dados Access RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia!

    Alguém poderia me ajudar neste processo?

    Criei um programinha de conexão o banco de dados Access 2010. O programa roda direitinho enquanto está "debugando", porém, quando faço a publicação do programa para criar um executável, não carrega o banco. Os form's funcionam normalmente, somente o Banco de Dados é que está com problema.

    Obrigado 


    Desenvolvedor em desenvolvimento

    terça-feira, 9 de junho de 2015 15:01

Respostas

  • O interessante seria manter o banco de dados juntamente na pasta onde o executável é criado, evitando assim diretórios inexistentes e coisas do tipo.

    Já tentou proceder dessa maneira, movendo o banco Access e informando o sistema de sua nova localidade antes de criar o package?

    Abraço!

    Se a resposta foi útil, não deixe de marcá-la para que possa ajudar alguém que tenha encontrado o mesmo problema.

    • Marcado como Resposta Luiz.Carlos quarta-feira, 10 de junho de 2015 14:33
    terça-feira, 9 de junho de 2015 20:31
  • Boa tarde!

    Consegui uma alternativa, mas que não seria legal pra distribuir. Seguinte:

    Copiar o banco criado em Access (original) e colar no caminho apontado na sentença.

    Fiz alguns testes e funciona perfeita mente.

    Quando publiquei, poderia ter feito alguma coisa errada?


    Desenvolvedor em desenvolvimento

    • Marcado como Resposta Luiz.Carlos quarta-feira, 10 de junho de 2015 14:33
    terça-feira, 9 de junho de 2015 19:53

Todas as Respostas

  • Bom dia!

    Alguém poderia me ajudar neste processo?

    Criei um programinha de conexão o banco de dados Access 2010. O programa roda direitinho enquanto está "debugando", porém, quando faço a publicação do programa para criar um executável, não carrega o banco. Os form's funcionam normalmente, somente o Banco de Dados é que está com problema.

    Obrigado 


    Desenvolvedor em desenvolvimento

    Mais detalhes do Erro:

    Na publicação estão o Banco de Dados e Setup na mesma pasta.

    Ao executar o setup, a sentença é a seguinte

    Seria a atualização do FW ?


    Desenvolvedor em desenvolvimento

    terça-feira, 9 de junho de 2015 19:05
  • Boa tarde!

    Consegui uma alternativa, mas que não seria legal pra distribuir. Seguinte:

    Copiar o banco criado em Access (original) e colar no caminho apontado na sentença.

    Fiz alguns testes e funciona perfeita mente.

    Quando publiquei, poderia ter feito alguma coisa errada?


    Desenvolvedor em desenvolvimento

    • Marcado como Resposta Luiz.Carlos quarta-feira, 10 de junho de 2015 14:33
    terça-feira, 9 de junho de 2015 19:53
  • O interessante seria manter o banco de dados juntamente na pasta onde o executável é criado, evitando assim diretórios inexistentes e coisas do tipo.

    Já tentou proceder dessa maneira, movendo o banco Access e informando o sistema de sua nova localidade antes de criar o package?

    Abraço!

    Se a resposta foi útil, não deixe de marcá-la para que possa ajudar alguém que tenha encontrado o mesmo problema.

    • Marcado como Resposta Luiz.Carlos quarta-feira, 10 de junho de 2015 14:33
    terça-feira, 9 de junho de 2015 20:31
  • Bom dia!

    Obrigado Anderson!

    Também funciona desta forma. 

    Mais uma pergunta. Estou usando access 2010, se por acaso ao distribuir o programa (EXE), o usuário não tiver um 2010 mas 2013. Vai funcionar?

    Obrigado.


    Desenvolvedor em desenvolvimento

    quarta-feira, 10 de junho de 2015 14:35
  • Sim, vai funcionar sim, sem problemas.

    Fique tranquilo!

    Se a resposta foi útil, não deixe de marcá-la para que possa ajudar alguém que tenha encontrado o mesmo problema.

    quarta-feira, 10 de junho de 2015 16:54
  • Aproveitando essa pergunta, e caso o usuário não possua o Microsoft Access instalado o programa irá funcionar corretamente ?
    segunda-feira, 21 de novembro de 2016 15:10