none
Autodiscover - Interno e externo RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia !!!

    Bom sei que tem muitos Topicos desse assunto no forum , mas nenhum ajudou de fato a resolver o meu problema , ja segui todos os procedimentos , certificado PKI entre outros postado aqui no Forum ... porem ainda continua a não funcioar e não consigo descobrir o problema.

    Meu ambiente é
    Windows 2008 com Exchange 2007
    Outlook 2007 (e tambem o 2010)  - não tive como testar no 2003.

    Estou testando primeiramente interno para~ver se funciona , ja marquei a opção pra redes rapidas .... porem o outlook simplesmente não da erro nenhum e autentica via tcp.

    pelo teste do autoconfiguration o resualtado é

    Autodiscover to https://webmail.meudominio.com.br/autodiscover/autodiscover.xml Failed (0x80072f0c)

    Teste pelo www.testexchangeconnectivity.com

    Validating certificate trust
      Certificate trust validation failed
    Additional Details
      Certificate chain could not be built. You may be missing required intermediate certificates.

    O certificado eu fiz seguindo um Tutorial do Anderson Patricio, funciono perfeito, o OWA acessa sem dar erro de certificado.

    Desde ja agradeço ...
    Obrigado

    insanemor
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 14:18

Respostas

  • Ola insanemor,

    Manda pra gente o retorno de:
    get-outlookanywhere | fl
    get-autodiscovervirtualdirectory | fl

    Abs.
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 17:55

Todas as Respostas

  • Ola Insanemor,

    Usando PKI interna o servidor da MS nao vai reconhecer teu certificado. Por isto do erro. Tem uma opçao no assistente do remote para ir adiante mesmo sendo com o certificado invalido.

    Vc tem que habilitar o outlook anywhere, vc o fez?

    Grande abraço, Anderson Patricio http://www.andersonpatricio.org .:. http://blog.andersonpatricio.org http://msmvps.org/blogs/andersonpatricio ** Interessado em treinamento Exchange, acesse http://www.andersonpatricio.org/Training **
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 15:03
  • Ola Anderson

    Qual é essa opção que voce falo e onde fica exatamente ?

    Sim tenho ele habilitado , e tenho todos os DNS certinho , tanto interno como externo ..

    esta habilitado para webmail.meudominio.com.br

    Obrigado !
    insanemor
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 15:44
  • Ola Insanemor,

    Junto com a dica do Anderson, você chegou a configurar o endereço autodiscover no certificado? E também as URL´s de webservices?

    Abs.
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 15:48
  • Ola Rodrigo

    Sim no certificado esta configurado tanto o autodiscover.meudominio.com.br como o webmail.meudominio.com.br assim como os DNS dos dois nomes.

    Obrigado


    insanemor
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 16:49
  • Ola insanemor,

    OK, é um passo importante, mas e as URL´s? O Anderson escreveu um artigo para o msexchange.org com todos os passos para configurar as mesmas, dá uma olhada que pode te ajudar bastante.

    Abs.
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 17:03
  • Ola ...

    Voce tem um link desse artigo , ou alguma dica pra mim encontrar ela mais facil .... eu ja vi varios artigos do Anderson tanto no site dele como no msexchange.org , mas não sei qual é o que voce esta se referindo.

    não sei se entendi bem o que voce quis dizer com as url´s .....

    abs.


    insanemor
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 17:11
  • Opa,

    Dá uma olhada aqui: http://www.msexchange.org/articles_tutorials/exchange-server-2007/management-administration/configuring-exchange-server-2007-web-services-urls.html

    Abs.

    E verifica também as entradas do autodiscoverinternalurl
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 17:18
  • Ola Encontrei esse artigo ....

    http://www.msexchange.org/articles_tutorials/exchange-server-2007/management-administration/configuring-exchange-server-2007-web-services-urls.html


    Tirando o resultado dos testes pelo Autoconfiguration deu tudo certo , porem não resolveu o problema .

    o meu autoconfiguration não traz nenhum resultado.

    porem as configurações com os comandos, retornaram certinho os meus endereços corretos . https://webmail.meudominio.com.br tanto interno como externo.

    e a URL do Autodiscover tambem retorno correto . https://webmail.meudominio.com.br/autodiscover/autodiscover.xml

    ---
    Fiz um teste não sei se ajuda , tentei entrar pela Url https://webmail.meudominio.com.br/autodiscover/autodiscover.xml
    Ele pediu autenticação , entrei com minha conta e ele passo retornando isso

      <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    - <Autodiscover xmlns="http://schemas.microsoft.com/exchange/autodiscover/responseschema/2006">
    - <Response>
    - <Error Time="14:31:58.6629109" Id="1657028075">
      <ErrorCode>600</ErrorCode>
      <Message>Solicitação Inválida</Message>
      <DebugData />
      </Error>
      </Response>
      </Autodiscover>

    Esta correto essa informação que ele deveria retornar , ou isso pode ser um dos problemas ???

    Abs


    insanemor
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 17:30
  • Ola insanemor,

    Manda pra gente o retorno de:
    get-outlookanywhere | fl
    get-autodiscovervirtualdirectory | fl

    Abs.
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 17:55
  • Ok , segue os resultados ...

    [PS] C:\Windows\System32>Get-OutlookAnywhere |fl


    ServerName                 : ZEN-SRV11
    SSLOffloading              : False
    ExternalHostname           : webmail.zenisys.com.br
    ClientAuthenticationMethod : Basic
    IISAuthenticationMethods   : {Basic}
    MetabasePath               : IIS://zen-srv11.zenisys.local/W3SVC/1/ROOT/Rpc
    Path                       : C:\Windows\System32\RpcProxy
    Server                     : ZEN-SRV11
    AdminDisplayName           :
    ExchangeVersion            : 0.1 (8.0.535.0)
    Name                       : Rpc (Default Web Site)
    DistinguishedName          : CN=Rpc (Default Web Site),CN=HTTP,CN=Protocols,CN=
                                 ZEN-SRV11,CN=Servers,CN=Exchange Administrative Gr
                                 oup (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Administrative Groups,CN=
                                 Zenisys,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Confi
                                 guration,DC=zenisys,DC=local
    Identity                   : ZEN-SRV11\Rpc (Default Web Site)
    Guid                       : 9739dd40-86b0-48dd-a273-7731d2498240
    ObjectCategory             : zenisys.local/Configuration/Schema/ms-Exch-Rpc-Htt
                                 p-Virtual-Directory
    ObjectClass                : {top, msExchVirtualDirectory, msExchRpcHttpVirtual
                                 Directory}
    WhenChanged                : 17/08/2009 14:25:27
    WhenCreated                : 17/08/2009 10:31:55
    OriginatingServer          : zen-srv7.zenisys.local
    IsValid                    : True


    -------

    [PS] C:\Windows\System32>Get-AutodiscoverVirtualDirectory |fl


    Name                          : Autodiscover (Default Web Site)
    InternalAuthenticationMethods : {Basic, Ntlm, WindowsIntegrated}
    ExternalAuthenticationMethods : {Basic, Ntlm, WindowsIntegrated}
    BasicAuthentication           : True
    DigestAuthentication          : False
    WindowsAuthentication         : True
    MetabasePath                  : IIS://zen-srv11.zenisys.local/W3SVC/1/ROOT/Auto
                                    discover
    Path                          : C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\Clie
                                    ntAccess\Autodiscover
    Server                        : ZEN-SRV11
    InternalUrl                   :
    ExternalUrl                   :
    AdminDisplayName              :
    ExchangeVersion               : 0.1 (8.0.535.0)
    DistinguishedName             : CN=Autodiscover (Default Web Site),CN=HTTP,CN=P
                                    rotocols,CN=ZEN-SRV11,CN=Servers,CN=Exchange Ad
                                    ministrative Group (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Adminis
                                    trative Groups,CN=Zenisys,CN=Microsoft Exchange
                                    ,CN=Services,CN=Configuration,DC=zenisys,DC=loc
                                    al
    Identity                      : ZEN-SRV11\Autodiscover (Default Web Site)
    Guid                          : d9cea45e-4a00-45ac-ab5d-219d483b922d
    ObjectCategory                : zenisys.local/Configuration/Schema/ms-Exch-Auto
                                    -Discover-Virtual-Directory
    ObjectClass                   : {top, msExchVirtualDirectory, msExchAutoDiscove
                                    rVirtualDirectory}
    WhenChanged                   : 27/07/2009 12:11:36
    WhenCreated                   : 27/07/2009 12:11:36
    OriginatingServer             : zen-srv7.zenisys.local
    IsValid                       : True

    ----

    abs


    insanemor
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 18:03
  • Ola insanemor,

    De cara te digo pra configurar isso aqui:
    InternalUrl                   :
    ExternalUrl                   :

    Abs.
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 18:14
  • Espero que de certo ....

    Pode me dizer como , eu faço isso ? desde ja obrigado....

    abs


    insanemor
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 18:20
  • Rodrigo ,

    Estou tentando adicionar as URL´s com o camando set-autodiscovervirtualdirectory

    Porem não to conseguindo acertar a Sintese correta ....
     
    set-autodiscovervirtualdirectory -identity zen-srv11 -internalurl https:\\webmail.zenisys.com.br

    Mas ele retorna erro .....

    abs
    insanemor
    sexta-feira, 21 de agosto de 2009 12:06
  • Consegui acertar o comando ..... ehhehehe

    [PS] C:\Windows\System32>Get-AutodiscoverVirtualDirectory |fl


    Name                          : Autodiscover (Default Web Site)
    InternalAuthenticationMethods : {Basic, Ntlm, WindowsIntegrated}
    ExternalAuthenticationMethods : {Basic, Ntlm, WindowsIntegrated}
    BasicAuthentication           : True
    DigestAuthentication          : False
    WindowsAuthentication         : True
    MetabasePath                  : IIS://zen-srv11.zenisys.local/W3SVC/1/ROOT/Auto
                                    discover
    Path                          : C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\Clie
                                    ntAccess\Autodiscover
    Server                        : ZEN-SRV11
    InternalUrl                   : https://webmail.zenisys.com.br/autodiscover/aut
                                    odiscover.xml
    ExternalUrl                   : https://webmail.zenisys.com.br/autodiscover/aut
                                    odiscover.xml
    AdminDisplayName              :
    ExchangeVersion               : 0.1 (8.0.535.0)
    DistinguishedName             : CN=Autodiscover (Default Web Site),CN=HTTP,CN=P
                                    rotocols,CN=ZEN-SRV11,CN=Servers,CN=Exchange Ad
                                    ministrative Group (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Adminis
                                    trative Groups,CN=Zenisys,CN=Microsoft Exchange
                                    ,CN=Services,CN=Configuration,DC=zenisys,DC=loc
                                    al
    Identity                      : ZEN-SRV11\Autodiscover (Default Web Site)
    Guid                          : d9cea45e-4a00-45ac-ab5d-219d483b922d
    ObjectCategory                : zenisys.local/Configuration/Schema/ms-Exch-Auto
                                    -Discover-Virtual-Directory
    ObjectClass                   : {top, msExchVirtualDirectory, msExchAutoDiscove
                                    rVirtualDirectory}
    WhenChanged                   : 21/08/2009 09:20:06
    WhenCreated                   : 27/07/2009 12:11:36
    OriginatingServer             : zen-srv7.zenisys.local
    IsValid                       : True

    --

    Ele acresento legal la .... porem ainda assim não funciono ....

    abs


    insanemor
    sexta-feira, 21 de agosto de 2009 12:27
  • Ola Insanemor,

    O teu internalurl não é isso não, estamos falando de endereço interno.
    Veja esse artigo do Exchange Genie que trata em detalhes do autodiscover, pode te ajudar melhor: http://www.exchange-genie.com/2007/07/exchange-2007-autodiscover-service-part-1/

    Abs.
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    sexta-feira, 21 de agosto de 2009 12:47
  • Obrigado !!!!

    Então alterei minha internal URL para (https://zen-srv11.zenisys.local/autodiscover/autodiscover.xml)

    seguindo o indicado pela materia que voce envio . porem ainda não conecto.....

    abs
    insanemor
    sexta-feira, 21 de agosto de 2009 13:20
  • Ola Insanemor,

    Cara, estamos corrigindo o que estava errado, tu bateu o tutorial todo do Brian que te mandei?
    Se bateu então provavelmente é alguma peculiaridade do teu ambiente que tem que analisar com mais calma, por aqui fica bem mais dificil.
    E tem que resolver para funcionar internamente, depois sim parte para o externo.

    Se tiver mais alguma informação que possa ajudar poste aqui, do contrário te aconselho chamar uma consultoria para te ajudar ou abrir um chamado na MS.

    Abs.
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    sexta-feira, 21 de agosto de 2009 13:40
  • Sim segui o tutorial dele todo ....

    Voce tem alguma documentação mais tecnica de como o autodiscover funciona.... pra me ajudar aqui ....

    Obrigado pela força ....

    abs


    insanemor
    sexta-feira, 21 de agosto de 2009 13:42
  • Ola insanemor,

    Documentação oficial do produto, tem disponível no Technet.
    Pode começar por aqui: http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb124251.aspx
    E também aqui: http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa995956.aspx

    Abs.
    Quer aprender sobre Exchange Server 2007? Em breve treinamento online com os MVP´s... Detalhes aqui: http://www.andersonpatricio.org/training - Aguarde! - Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    sexta-feira, 21 de agosto de 2009 13:54
  • Rodrigo , Obrigado pela documentação.

    Bom eu ainda não consegui resolver esse problema , porem meu problema agora ta cada vez Pior hehehe..
    Eu na intenção de refazer tudo novamente , formatei a maquina , porem cometi o pior erro , eu simplesmente a formatei. para instalar tive varios problemas , seguindo os forum aqui consegui resolver eles , mas estou com problema no OAB ... ele não esta se replicando .... assim reportando o erro "0x80004005"  pesquisei e achei algusn solução , uma delas era deletar todo o banco de pasta publica e recriar , consegui fazer isso deu tudo certo mas o erro na replicação ainda continua....

    Alguem tem como ajudar ai ...

    Estou pensando em talvez remover o exchange "corretamente agora" e instalar novamente , porem não sei ao certo como fazer isso corretamente .  O problema é que eu estou usando meu AD de produção. e queria saber se tem como eu refazer todo o exchange sem problema , pra ver se ele sobe direitinho agora ....

    Desde ja Agradeço.


    insanemor
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 17:36
  • Seu Exchange está em Cluster? Por acaso o nó que era o passivo não assumiu não?

    Mande mais Logs sobre o problema.. do "0x80004005"

    []s


    Emerson Moraes
    quinta-feira, 3 de setembro de 2009 14:25
  • Não não tem Cluster não ....


    insanemor
    quinta-feira, 3 de setembro de 2009 17:41
  • Incrivel , ja ta virando persigção .....

    Peguei outra maquina , totalmente fora da minha rede . intalei o windows 2008 coloquei AD e todos os requisitos do Exchange ... inclusive desabilitei o IPV6 no Servidor. E instalei o Exchange , ocorreu tudo certo.

    Porem quando vou Atualizar o Conteudo dentro do Offline Address Book ele da o mesmo erro.


    --------------------------------------------------------
    Microsoft Exchange Erro
    --------------------------------------------------------
    A ação 'Atualizar Conteúdo' não pôde ser executada no objeto '/o=Zenisys/cn=addrlists/cn=oabs/cn=msExchOAB73a4313c'.

    /o=Zenisys/cn=addrlists/cn=oabs/cn=msExchOAB73a4313c
    Falhou
    Erro:
    Não é possível iniciar a replicação de conteúdo da pasta pública '\NON_IPM_SUBTREE\OFFLINE ADDRESS BOOK\/o=Zenisys/cn=addrlists/cn=oabs/cn=msExchOAB73a4313c' no banco de dados de pasta pública 'ZEN-SRV11\Second Storage Group\Public Folder Database'.

    MapiExceptionNoReplicaAvailable: StartContentReplication failed. (hr=0x80004005, ec=1129)
    Diagnostic context:
        Lid: 1494    ---- Remote Context Beg ----
        Lid: 31229   Error: 0x0
        Lid: 9206    StoreEc: 0xFFFFF9BF
        Lid: 19865   StoreEc: 0x469    
        Lid: 27225   StoreEc: 0x469    
        Lid: 1750    ---- Remote Context End ----
        Lid: 26322   StoreEc: 0x469    

     


    --------------------------------------------------------
    OK
    --------------------------------------------------------


    insanemor
    sexta-feira, 4 de setembro de 2009 15:15
  • Uma duvida quanto ao desativar o IPV6 ( acredito que pode ser isso o meu problema)

    Primeiro existe alguma ordem indicada pra desativar , porque eu acabei subindo o AD antes de desativar o IPV6 ?

    Segundo apos eu desativar o IPV6, ele não deveria sumir da propriedades do me adaptador de rede ???


    eu segui esse tutorial para desativar
    http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?tut=981


    Obrigado !


    insanemor
    sexta-feira, 4 de setembro de 2009 15:17