none
Publicação do Sharepoint - Erro 11001 RRS feed

  • Pergunta

  • Caros amigos,

    Estou com um problema na publicação do Sharepoint (ISA2006). Criei a publicação Sharepoint conforme este tutorial: http://www.itcentral.com.br/default.asp?ACT=5&content=154&id=26&mnu=26

    As informações estão corretas e me retorna o erro:

    • Código de Erro 11001: host não encontrado
    • Explicação: este erro indica que o gateway ou o servidor proxy não encontrou o endereço IP de um servidor (Web) upstream. Isso normalmente ocorre devido a um erro relacionado a DNS.

    O site criado no Sharepoint está funcionando pela URL interna.

    Testei externamente (fora da minha rede) e retornou o mesmo erro.

    Testei também as duas opções do AAM apresentadas na publicação do Sharepoint, sendo que com a primeira opção configurei a URL pública no Sharepoint.

    Configurei para Autenticação por formulário (AD) e para usuários autenticados, mas nem chega na parte de logar, dá o erro mencionado acima.

    Configurei também o DynDNS para criar o endereço público, tenho outras publicações que funcionam e fiz da mesma forma, o problema não é o DNS externo.

    Alguém tem uma ideia do que seja?

    quinta-feira, 14 de outubro de 2010 16:32

Respostas

  • Olá Harter,

     

    Sobre a configuração do roteador, ela é opcional, apenas no caso se voce quisesse utilizar uma outra porta sem precisar alterar as portas padrões no WSS/IIS.

    Sobre o uso do AAM, também tenho uma web application publicada externamente, do qual a configurei da seguinte forma:

    Entrada default no AAM: http://extranet

    Entrada extranet no AAM: https://extranet.domainname.com.br

    Depois disso tenho apenas os "aliases" para o host no DNS e o host header dos AAMs no IIS para esta web application.

    Neste cenário, também utilizo a autenticação windows (AD) e funciona normalmente.

    Certifique-se então que as configurações de DNS, hostheader, e AAM estão configuradas corretamente.

     

    Quando puder, favor mandar um resultado pra gente!

    Abraços,


    Tarcísio Gambin | MCP, MCBMSS
    "O conhecimento é livre. Compartilhe você também!"
    • Editado Tarcisio Gambin quinta-feira, 14 de outubro de 2010 18:03 correção de texto
    • Marcado como Resposta Harter quinta-feira, 14 de outubro de 2010 18:47
    quinta-feira, 14 de outubro de 2010 18:02

Todas as Respostas

  • Olá Harter!

     

    Apenas como informação (não sei se é este seu caso): alguns provedores como a telefonica bloqueiam portas "comuns" para  os planos de banda larga para usuários domésticos. Dentre elas encontram-se as seguintes portas:

    80, 8080, 443, 21, 22, 25, 443, e demais portas usadas em redes P2P, torrent, etc

    Pelo que pesquisei alguns provedores bloqueiam essas portas apenas por motivos de segurança, sem nenhum interesse é claro de vender algum plano business... Enfim...

    Cheguei a encontrar este problema uma vez ao configurar um web server, do qual utilizava serviços de DNS do DynDNS/No-Ip, porém não conseguia nunca acessar através das portas 80/443.

    Foi então que resolvi chutar e coloquei a porta 7777. E não é que funcionou de primeira?

    Então experimente fazer este teste trocando o número da porta.

    Voce pode inclusive reconfigurar apenas seu roteador (se compatível é claro) para que todo tráfego que venha da porta 9999 (onde supõe-se 9999 seja o número de sua porta) para a porta 80, não sendo necessária nenhuma alteração no IIS/AAM.

    Um site bacana também para testar conectividade de portas é o http://www.canyouseeme.org/

     

    Quando puder, favor mandar um resultado pra gente!

    Abraços,


    Tarcísio Gambin | MCP, MCBMSS
    "O conhecimento é livre. Compartilhe você também!"
    quinta-feira, 14 de outubro de 2010 17:19
  • Tarcisio, muito obrigado pela sua atenção.

    Eu não utilizo a porta padrão para o site criado, e já tentei com outras portas também. Testei no site que você enviou e a porta que escolhi está ok.

    Existem outras publicações (várias) aqui na rede que funcionam perfeitamente, não vejo o roteador como o problema pois nunca precisei configurá-lo para esse fim.

    quinta-feira, 14 de outubro de 2010 17:40
  • Olá Harter,

     

    Sobre a configuração do roteador, ela é opcional, apenas no caso se voce quisesse utilizar uma outra porta sem precisar alterar as portas padrões no WSS/IIS.

    Sobre o uso do AAM, também tenho uma web application publicada externamente, do qual a configurei da seguinte forma:

    Entrada default no AAM: http://extranet

    Entrada extranet no AAM: https://extranet.domainname.com.br

    Depois disso tenho apenas os "aliases" para o host no DNS e o host header dos AAMs no IIS para esta web application.

    Neste cenário, também utilizo a autenticação windows (AD) e funciona normalmente.

    Certifique-se então que as configurações de DNS, hostheader, e AAM estão configuradas corretamente.

     

    Quando puder, favor mandar um resultado pra gente!

    Abraços,


    Tarcísio Gambin | MCP, MCBMSS
    "O conhecimento é livre. Compartilhe você também!"
    • Editado Tarcisio Gambin quinta-feira, 14 de outubro de 2010 18:03 correção de texto
    • Marcado como Resposta Harter quinta-feira, 14 de outubro de 2010 18:47
    quinta-feira, 14 de outubro de 2010 18:02
  • Caro Tarcisio,

    Funcionou!!

    Configurei o hostheader e pronto, quebrei a cabeça a dia inteiro por causa dessa simples configuração.

    Muito obrigado por sua atenção e pela sua grande ajuda, Tarcisio. Marquei seu último post como resposta.

    quinta-feira, 14 de outubro de 2010 18:47
  • Olá Harter!

     

    Ainda bem que deu certo! Qualquer dúvida, não hesite em perguntar aqui na comunidade!

     

    Grande abraço,


    Tarcísio Gambin | MCP, MCBMSS
    "O conhecimento é livre. Compartilhe você também!"
    quinta-feira, 14 de outubro de 2010 19:51