none
Usuário padrão do domínio acessando recursos de administrador RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde a todos, 

    Estou com um problema em minha rede que já vem ocorrendo a um bom tempo é até um pouco complicado de explicar o que está havendo procurei na internet e não achei nada parecido com meu caso:

    Um determinado usuário loga em uma máquina X na rede e consegue acessar todos os recursos de administrador dentro dessa máquina, como por exemplo: Contas de usuário / desinstalar e instalar programas e qualquer outra ferramenta do painel de controle, porém o mesmo acessa mas na hora de aplicar as modificações o Windows bloqueia, resumidamente ele deixa passar na hora que seria para pedir a senha do administrador e bloqueia la na frente na hora de aplicar a modificação, este problema vincula-se a máquina não ao perfil do usuário, o mesmo usuário loga na máquina Y e lá tudo funciona normalmente, mas ai vocês irão me perguntar aonde está o problema se no final das contas ele ainda está bloqueando as modificações executadas pelo usuário, o problema é que isso vem o ocasionando diversos outros problemas como por exemplo: o usuário não consegue imprimir, não acessa determinadas pastas na rede e quando precisamos fazer alguma manutenção / instalação de novos programas sempre é necessário fazer logoff e entrar com um usuário administrador, eu já tentei refazer o perfil do usuário excluindo do registro e excluindo a pasta do C:/Users sem sucesso, pesquisei muito e não achei nada que se pareça com meu caso, a unica solução funcional para os clientes que tiveram esse problema foi a formatação. 

    Ambiente: 
    Windows Server 2012 Datacenter 
    Clientes Windows 7 Professional / Ultimate 

    Desde já agradeço. 

    terça-feira, 26 de maio de 2015 16:59

Respostas

  • Bom dia Maicon,

    Já verificou suas GPOS ?

    Abraços


    Matheus Leopardi Mello Canelada Campos

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quarta-feira, 27 de maio de 2015 20:56

Todas as Respostas

  • Ola,

    realmente é um sintoma estranho, principalmente quando nao vemos o problema de frente. Mas o que posso pensar e falar pra você seria.

    -Verifique as PERMISSOES LOCAIS  desta maquina se este usuario tem algum tipo de privilegio extra localmente nesta maquina.

    -verifique se tem conflitos de permissoes de COMPARTILHAMENTO e permissoes NTFS de escrita e leitura;

    - em ultimo caso reset a conta do usuario no AD, e recoloque o computador no dominio pra ativar novamente a relação de confiança com o AD;

    sugesoes apenas como disse.. :) veja se melhora o ambiente.

    Atte.

    Bruno Vieira | MTA - MCP - brunosvieira.wordpress.com
    Marque como "Votar como útil" assim que achar válida a resposta.

    quarta-feira, 27 de maio de 2015 02:32
  • Bom dia Bruno, 

    Agradeço a ajuda, porém todos os passos que você citou eu já executei anteriormente, ainda estou pesquisando sobre mas realmente não achei nada. 
    quarta-feira, 27 de maio de 2015 14:17
  • Bom dia Maicon,

    Já verificou suas GPOS ?

    Abraços


    Matheus Leopardi Mello Canelada Campos

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quarta-feira, 27 de maio de 2015 20:56
  • Olá amigo, 

    Ambas maquinas estão em uma unica OU no AD ? Pois pelo sintoma que você informar esta havendo uma Politica de maquina, Seria legar você rever as GPO do seu ambiente. 


    Rodrigo Leite Analista de Infraestrutura Sênior TechNet Community Support Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 28 de maio de 2015 13:40
  • Boa tarde, sim ambas estão em uma unica OU, irei averiguar mais com calma usando o gpresult, obrigado. 
    quinta-feira, 28 de maio de 2015 19:32
  • Boa tarde, sim não tem nada de errado com elas porém irei utilizar o gpresult para averiguar mais a fundo o problema, gerando o relatório a partir do usuário na máquina onde está com problema.
    quinta-feira, 28 de maio de 2015 19:33
  • Boa tarde, executei mais alguns testes e utilizando o gpresult pude perceber que o computador com problema não estava recebendo as gpo's de computadores, porém testando com outro usuário na mesma máquina o problema não persiste, ficando explicitamente apenas no usuário X, porém quando o usuário X loga em qualquer outra máquina na rede o problema não ocorre podemos assim eliminar qualquer tipo de possibilidade do problema estar vinculado ao usuário, na máquina com defeito executei também os seguintes testes: remoção e adição ao domínio (sem sucesso), exclusão dos registros do perfil no regedit e exclusão da pasta no c:/users/ (sem sucesso). 

    Resumindo:

    - Usuário X tem problemas na máquina X 

    - Usuário X quando loga na máquina Y tudo funciona
    - Usuário Y quando loga na máquina X tudo funciona

    terça-feira, 2 de junho de 2015 19:50
  • Esse problema acontece mesmo vc deletando o usuário do AD e recriando novamente ?
    terça-feira, 2 de junho de 2015 20:02
  • Bom dia Emerson, 

    Sim o problema persiste. 
    quarta-feira, 3 de junho de 2015 12:14
  • Consegui resolver o problema ?
    sexta-feira, 3 de julho de 2015 19:24
  • Infelizmente não amigo, apenas formatando, e o problema apareceu em mais duas máquinas na rede. 
    segunda-feira, 6 de julho de 2015 20:16
  • Bom dia a todos, depois de todo esse tempo descobri o que era, o nível do UAC estava definido no mais baixo, após voltar ao nível padrão as permissões voltarão a operar normalmente, olhei tudo e esqueci do bendito UAC.
    segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016 12:05
  • o que é UAC?
    segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016 13:22