none
MANAGEMENT STUDIO EXPRESS RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia, estou tendo um problema pela 1° vez com o Management Studio Express, estou usando o SQL 2005...
    Quando tento criar um novo login pelo usuário SA ele dá o seguinte erro:
    TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio Express
    ------------------------------
    
    Create failed for Login 'SERVIDOR\PrideClan'.  (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)
    
    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.2047.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Create+Login&LinkId=20476
    
    ------------------------------
    ADDITIONAL INFORMATION:
    
    An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.Express.ConnectionInfo)
    
    ------------------------------
    
    'SERVIDOR\PrideClan' is not a valid name because it contains invalid characters. (Microsoft SQL Server, Error: 15006)
    
    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.1399&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=15006&LinkId=20476
    
    ------------------------------
    BUTTONS:
    
    OK
    -----------------
    -------------

    Alguém poderia me ajudar ? Obrigado.  Aguardo resposta.
    • Movido Gustavo Maia Aguiar segunda-feira, 10 de agosto de 2009 21:28 (De:SQL Server - Desenvolvimento Geral)
    segunda-feira, 10 de agosto de 2009 05:01

Respostas

  • oi Felipe,

    se você está criando um usuário que vai utilizar SQL Authentication vc não precisa colocar o nome da máquina.. 
    no campo login name, coloque apenas PrideClan que irá funcionar... 
    no caso de vc fosse utilizar windows authentication, aí sim vc pode especificar o nome do computador ou dominio.. 

    att.

    Felipe Ferreira
    http://weblogs.asp.net/felipeferreira
    MCT, MCITP, MCPD, 5X MCTS
    segunda-feira, 10 de agosto de 2009 14:42

Todas as Respostas

  • Bom dia Felipe,

    você está criando esse usuário utilizando t-sql ou através da interface gráfica? 
    se for via t-sql, você pode por favor passar o comando que está utilizando?
    caso seja via interface gráfica... na hora que você vai criar o login, você pode selecionar se vai utilizar SQL Authentication ou Windows Authentication... aparentemente SERVIDOR\PrideClan é um usuário do windows, então você tem que verificar se a opção Windows Authentication está selecionada. você pode confirmar isso?

    att.

    Felipe Ferreira
    http://weblogs.asp.net/felipeferreira
    MCT, MCITP, MCPD, 5X MCTS
    segunda-feira, 10 de agosto de 2009 12:27
  • Estou usando interface gráfica, na hora que eu dou ok no login ele dá esse erro.

    OBS: Eu já tinha fazia isso antes, mais nunca ocorria esse erro.

    PS: Servidor = Nome do computadro ( Usuário do Windows )
    PS2: PrideClan = Nome do login que estou tentando criar...

    To usando o SA, mais preciso criar esse PrideClan também
    O PrideClan precisa ter senha, ou seja usar o SQL Authentication...
    Pois um site conecta por esse usuário remotamente...
    Aguardo resposta...
    segunda-feira, 10 de agosto de 2009 14:35
  • oi Felipe,

    se você está criando um usuário que vai utilizar SQL Authentication vc não precisa colocar o nome da máquina.. 
    no campo login name, coloque apenas PrideClan que irá funcionar... 
    no caso de vc fosse utilizar windows authentication, aí sim vc pode especificar o nome do computador ou dominio.. 

    att.

    Felipe Ferreira
    http://weblogs.asp.net/felipeferreira
    MCT, MCITP, MCPD, 5X MCTS
    segunda-feira, 10 de agosto de 2009 14:42