none
Erro no WDS RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde Pessoal!

    Seguinte... instalei o WDS na minha rede... coloquei a imagem do windows 7 no servidor do WDS... até aí tudo tranquilo... sendo que fiz 2 testes... o primeiro teste foi instalar o windows 7 padrão, ou seja a imagem que vem no prorpio dvd do windows 7... a máquina cliente acha o WDS, aparece a tela setup is starting... e depois Aparece a seguinte mensagem... WdsClient: Erro ao iniciar o sistema de rede: um driver de placa de rede correspondente não foi encontrado nesta imagem. Peça ao seu administrador adicionar o driver de rede para esta máquina à imagem do Windows PE no servidor de serviços de implantação do Windows.

    Como resolver isso???

    segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011 16:58

Respostas

Todas as Respostas

  • Fala Alexandre,

     

    Creio que isso resolva seu problema

     

    http://support.microsoft.com/kb/923834/pt-br

     

    Abs

     

    Se o problema persistir, poste o erro,

     

     

     

    Se foi util,vote

    segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011 17:25
  • Fala Alexandre,

     

    Creio que isso resolva seu problema

     

    http://support.microsoft.com/kb/923834/pt-br

     

    Abs

     

    Se o problema persistir, poste o erro,

     

     

     

    Se foi util,vote


    Boa tarde Robson,

    Eu já tinha dado uma olhada nesse link, mas achei muito confuso... Não consegui identificar o driver no meu arquivo de log...

    Eu já tentei fazer até uma captura de imagem com arquivo de resposta, mas dá um erro parecido dizendo que o problema está no driver da placa de rede...

    Teria outra maneira de se fazer isso???

    Sds,

    Alexander

    segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011 17:45
  • Posta o log...e enquanto isso vou buscar novas alternativas..até pq ja uso wds a algum tempo
    segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011 17:50
  • Blz!!! Vou colocar aqui pra vc dar uma olhada...

     

    segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011 18:24
  • Robson,

    Esqueci de informar um detalhe.... a outra opção que testei também, foi a captura de uma imagem para o wds... Eu peguei uma máquina do zero, formatei ela, nstalei o windows 7, configurei toda do jeito que eu preciso, instalei os progrmas necessários, etc... criei um arquivo de resposta, configurei o wds para imagem de captura... depois disso rodei o sysprep... Na hora de dar o boot tudo blz... achou o dhcp na rede apareceu as opções de instalar a imagem do servidor ou de capturar a imagem... selecionei a opção de captura e tal... chegei até na tela onde ele me pede o nome do servidor de imagem e me pede para conectar... mas é nessa tela que ele também da um erro, dizendo o seguinte... The network location cannot be reached. For information about network troubleshooting, see Windows Help.

    Até onde entendi, o problema realmente é com o driver de rede... sendo que ele acha o dhcp e tudo.. mas não consegue copiar nem enviar a imagem...

    O que pode ser? 

    segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011 18:58
  • Vamos ver se consigo ajudar, acho que o problema ocorreu provavelmente porque o 
    O Windows PE não tem o driver do  de rede apropriada (placa de redea máquina do cliente). Assim, a rede não pode ser inicializado e é 
    ai que gera o erro. 
      
    Se você estiver executando em máquinas físicas, seria legal achar o driver no site do fabricante, para a placa de rede da máquina cliente. Então você pode tentar o seguinte, para colocar os drivers para a imagem de inicialização (você pode precisar fazer o download e instalar o Windows AIK, se não tiver): 
      
    1. Exportar a imagem de inicialização do armazenamento de imagens de inicialização ou da mídia de instalação. 
      
    Abra o WDS console, navegue até "Servers \ <ServerName> \ Boot Images \", na direita 
    painel, clique direito a imagem de boot de captura, e clique em Exportar Imagem. Você pode exportá-lo 
    a todos os locais que você deseja. 
      
    2. Crie um diretório como D: \ Image, e então montar a imagem de boot de captura para 
    o diretório usando o ImageX como: 
      
    ImageX / mountrw CaptureBoot.wim 1 D: \ imagem \ 
      
    3. Adicione o. Inf (arquivos do driver) para a captura de imagem de boot, usando o comando peimg ( http://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc749161(WS.10).aspx) ( http://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc766066(WS.10).aspx)
     / inf, como: 
      
    Peimg inf / <caminho> = D: inf \ Image \ Windows (onde <caminho> é o local do arquivo. 
    arquivo) 
      
    4. Desmonte a imagem de boot de captura usando o comando ImageX com a confirmação 
    tipo: 
      
    ImageX / desmontar D: \ Image / commit 
      
    5. Importar a imagem de inicialização alterada capturar de volta para o diretorio Imagens Boot do 
    WDS servidor. 
      
    Para mais detalhes, consulte os documentos de ajuda incluídos no Windows AIK. 
    Você pode adquirir o Windows AIK de: 
      
    http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=94bb6e34-d890-4932-81a5-5b50c657de08%20&%20displaylang%20=%20en&displaylang=en
      
    Vc tem q se certificar q o driver é o correto, se nao o erro persiste.
    segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011 19:18
  • Bom dia Robson,

    Desculpe te encomodar mais uma vez... mas vamos lá...

    Seguinte... as máquinas são físicas realmente, são computadores dell, mas o cd de instalação quem vem com eles vem apenas o windows 7, sem o driver, mas já baixei todos os drivers do site da dell...

    Agora me tire uma dúvida... eu tenho que instalar o AIK no servidor WDS, criar uma pasta chamada imagem em alguma unidade de disco, e nesssa pasta colocar o arquibo boot.wim que vem dentro do cd do windows 7... Até aí correto??? Pq estou tentnado executar o comando  "ImageX / mountrw CaptureBoot.wim 1 D: \ imagem \" e está dando erro... Mas estou tentando ver o pq do erro...

     

     

    terça-feira, 8 de fevereiro de 2011 11:03
  • Eu não entendi se eu tenho que ir primeiro no wds e exportar a imagem para outro local e depois executar o comando ImageX / mountrw CaptureBoot.wim 1 D: \ imagem \ ou se esse é o comando para exportar a imagem...

     

    terça-feira, 8 de fevereiro de 2011 11:11
  • Vamos ver se consigo ajudar, acho que o problema ocorreu provavelmente porque o 
    O Windows PE não tem o driver do  de rede apropriada (placa de redea máquina do cliente). Assim, a rede não pode ser inicializado e é 
    ai que gera o erro. 
      
    Se você estiver executando em máquinas físicas, seria legal achar o driver no site do fabricante, para a placa de rede da máquina cliente. Então você pode tentar o seguinte, para colocar os drivers para a imagem de inicialização (você pode precisar fazer o download e instalar o Windows AIK, se não tiver):- Vamos lá... eu já baixei os drivers das máquinas que no caso são máquinas fisicas mesmo... são todos computadores da Dell... Baixei todos os drivers e estão em um pendrive... Eu também já tinha baixado o AIK... Instalei ele no meu servidor WDS...
      
    1. Exportar a imagem de inicialização do armazenamento de imagens de inicialização ou da mídia de instalação. 
      
    Abra o WDS console, navegue até "Servers \ <ServerName> \ Boot Images \", na direita 
    painel, clique direito a imagem de boot de captura, e clique em Exportar Imagem. Você pode exportá-lo 
    a todos os locais que você deseja. Aqui eu fiz exatamente isso... selecionei a minha imagem de inicialização... mandei exportar e criei uma pasta na unidade E: chamada imagens... então salvei esse arquivo como boot.wim... então ficou da seguinte forma... E:\imagens\boot.wim 
      
    2. Crie um diretório como D: \ Image, e então montar a imagem de boot de captura para 
    o diretório usando o ImageX como: - Já criei essa pasta... no caso tenho uma pasta no meu WDS chamada E:|imagens... e dentro dela o arquivo boot.wim 
      
    ImageX / mountrw CaptureBoot.wim 1 D: \ imagem \ - Fui em iniciar, todos os programas, microsoft windows AIK, e cliquei com o botão direito do mouse em prompt de comando das ferramentas de implantação  e mandei executar como administrador... Digitei da mesma maneira que está aí... sendo que substituí o D:\image por E:\imagens... sendo que é nessa parte que dá o erro... o sistema não pode encontrar o arquivo especificado...
      
    3. Adicione o. Inf (arquivos do driver) para a captura de imagem de boot, usando o comando peimg ( http://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc749161(WS.10).aspx) ( http://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc766066(WS.10).aspx)
     / inf, como: 
      
    Peimg inf / <caminho> = D: inf \ Image \ Windows (onde <caminho> é o local do arquivo. 
    arquivo) 
      
    4. Desmonte a imagem de boot de captura usando o comando ImageX com a confirmação 
    tipo: 
      
    ImageX / desmontar D: \ Image / commit 
      
    5. Importar a imagem de inicialização alterada capturar de volta para o diretorio Imagens Boot do 
    WDS servidor. 
      
    Para mais detalhes, consulte os documentos de ajuda incluídos no Windows AIK. 
    Você pode adquirir o Windows AIK de: 
      
    http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=94bb6e34-d890-4932-81a5-5b50c657de08%20&%20displaylang%20=%20en&displaylang=en
      
    Vc tem q se certificar q o driver é o correto, se nao o erro persiste.

    terça-feira, 8 de fevereiro de 2011 11:26
  • Alex,

     

    Voce pode exportar direto pelo wds...botao direito e tal...

    Depois vc cria o diretório D por exemplo, e usa o comando ImageX / mountrw CaptureBoot.wim 1 D: \ imagem.

     

    Posta o resultado, por favor

    terça-feira, 8 de fevereiro de 2011 13:54
  • Alex,

     

    Voce pode exportar direto pelo wds...botao direito e tal...

    Depois vc cria o diretório D por exemplo, e usa o comando ImageX / mountrw CaptureBoot.wim 1 D: \ imagem.

     

    Posta o resultado, por favor


    Robson, consegui resolver os problemas... foi mais fácil do que eu imaginava... apenas criei os pacotes de drivers no wds... e associei eles as imagens... tudo funcionando blz!!!
    Vlw mesmo pela ajuda!!!

    Abraço,

    Alexander. 

    quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011 11:52
  • Maravilha..

     

    Abs

    quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011 11:53
  • Pessoal bom dia.
    Sobre o WDS, eu coloquei um post no meu blog, acho que vai ajudá-los:
    http://marcus-ti.blogspot.com/2011/01/usando-o-wds-windows-deployment.html

    Espero ter ajudado!

    Um abraço!

    Marcão!
    quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011 13:15
  • Ola lembra como você associou os drivers as imagens?

    Abraço,

    Cristiano

    segunda-feira, 2 de abril de 2012 20:41